자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [군대] 그런데 말입니다.

문득 생각해보니

한창일때가 문제가 아니에요

그것도 크긴 큽니다.

그런데

2년을 긴 곳은 3년을 복역한다는게

그게 되게 쉬운 일인가요?

일년에 몇번 외박과 휴가

국방부 시계는 느리고

아니 멈춰있고

매일 5~6시에 일어나 운동장 돌고

밥도 그렇게 먹고

갇혀서 매일 생활하는게 그렇게 쉬워 보이나부죠?

훈련은 뭐 맨날 있고

그럼 전국민 다 하세요.

남여 노소 지위 재벌 다 들어가요.

아니 깜방에도 2년 다녀오면 멍해질텐데

깜방은 다른 의미지만 더하면 더했지 비슷할지라도

그럼 그게 의무화로 다녀온 사람이

말도 몬해요?

롤 접속을????장난하나........그만해라 이게 지금 코로나 사랑교회보다 이슈냐

갑자기 촤증 확나는데요. 

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

WR

단디 안해요?

이 정도면 잘한거에요

라미옵하님 1위 축하드립니다.

GIF 최적화 ON 
977K    678K
WR

............뭐하는 짓이죠?

간만에 "1위" 라미옵하님 축하짓

질투하지 마세요

감사합니다..

이 영광을 포플레이님께 받칩니다..

병장회의에서 논의안된 사항은 언급하지 마세요
압수수색 들어옵니다요

WR

제가 거기 기획총괄 비서 였......습니다!

PT만 몇번을 한건지... 

이 인간들은 그게 무슨 의미인지 모르는 모양 입니다.

WR

다녀와봤어야...............

WR

..........뭘 그렇게 성급히..........

WR

........뭐!!!! 뭐!!!!!!!!!!! 

변호사 불러 주세요

WR

아니 국변말구요......

군대 안 다녀온 사람은 상상을 못하죠.

WR

그게 뭔 캠핑 가는것도 아니고;;;;;;;

국민의 화합과 동질감 양성과 노소간의 연대의식을 해치고 이간하는 이글을 신고합니다.
우리는 어떠한 경우에도
안녕과 질서 그리고 줄서서 버스타기와 비대면 커피흘리기를
훼손하는 이러한 류의 글쓰기에 대해 단호히 대처해야 할것입니다

WR

...........알았어요 꺼져요

전차포로 당사.청사를 날려버리고 싶어유. 어딘지 잘 아실겁니다. 기레기들은 총이나 포보다는 몽둥이와 칼을 쓰고 싶구유. 펜이 더 강하다는 믿고 지랄떠는 걸테니 괜찮을거여유.

WR

제가 포탄 날릴께융! 우리 힘내융

포탄에 뭐 넣을거예유?

뭔지는 몰라도 그런거 넣으면 안되유

WR

그게 젤로 위력이 쌘데.......

그니께 그게 뭐냐구요?

WR
똥!!!!!!!!

사병의 휴가 연장 가지고 한달째 이 난리니,
조건 만남이라도 하다 걸렸으면 나라 뒤집어 지겠네요.

WR

아주 대통령 끌어내릴뻔 했네요. 미친

일단 표면상으론

복역(X) 복무(O)

입니다.......

WR

...........지금 그게 맹점이에욧!!!!!!

전 실전만했습니다.
대부분의 군은 실전을 위한 훈련뿐이죠
지금도 생각나네요 그 처절한 현장이..

WR

단기란 이야기를 뭘 그리 말이 많아요