자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  12월부터 규제가 풀리는 전동 킥보드 사용 자격

승차인원 초과는 불법인데 범칙금 규정이 없어서 지금도 2명씩 야간에 타고 도로 위를 씽씽 

단속도 의미없고... 중앙선 넘나들며 참...

안전규제를 강화해도 모자랄 판에 이렇게 푸니 걱정이네요.

Comments

번호판 비스무리한걸 해야 신고라도 할텐데 그냥 배째라는식으로 타고 댕기니..

자전거처럼 역주행도 굉장히 많죠...

인도에 도로에 아무데나 널부러져 있던데 더 난잡해지겠군요
둘이 타는거 보면 전부 10대-20대초반이던데 더 심각해지겠군요
폰보면서 도로 질주하던 놈도 많던데 걱정됩니다

전동킥보드 정말 위험하고 아찔합니다. 만 13세이상이면 중학생도 탄다는건데.. 게다가 헬멧도 안쓰고 차도로 주행? 사람이나 자동차 모두에게 위협적인 존재입니다. 아이들을 생각한다면 지금보다 연령대도 높이고 헬멧도 필수 착용하게 해야죠. 주차도 아무데나 버리듯이 막해놓아서 골치인데 이런 개정안이 말이 되나요?

관련업체의 로비가 쎄게 들어갔다고 밖에는 설명이 안됩니다.

여럿 죽고 여럿 다치겠네요

왜 저렇게 바꾼거냐;

많이 죽고 다쳐야 그때서야 다시 바꾸겠다고 하려나요. 신생 산업개발도 좋지만 안전에 있어서는 좀더 신경써야 하지 않나 생각합니다.

인도는 지금도 안되는 거군요.
옆으로 씽씽 지나가는 놈들은 대체 뭔지 ... 에효.

자전거 도로도 안된다고 했는데 이젠 풀리나보네ㅛ

주변에 타는 사람있으면 헬멧, 장갑 꼭하라고 얘기해 주세요. 특히 헬멧은 꼭...

머리뼈는 금속, 돌보다 단단하지 않습니다.   

좀 다른 이야기지만

오토바이도 번호판 앞에 달도록 법 바꿔야 된다고 생각합니다

도로에서 달리는거야 백번 양보한다 해도

시간이 돈이다 보니까 골목길 들와서도 음악 크게 틀고 쌩쌩 달리고

도로에서는 눈치보면서 걍 신호위반은 기본이고 이런 상황이니 머 ㅠ

전동킥보드도 마찬가지로 인도에서 내려서 가는거 본적도 없네요 ㅡㅡㅠ

사실 제 생각에는 어떤게 맞는 규정인지 모르는게 현재의 가장 문제였으니까 그건 개선되었다고 생각해요. 

다만, 애완동물도 그렇고 등록이 활성화 되어야 할 것 같아요. 판매 업체가 하는게 제일 좋다고 생각하고요.    

아니..지금도 지나다닐때마다 규제가
없어서 이러나..단속 좀 심하게해야겠다는
생각밖에 안드는데.

이걸 13세 이상에..헬맷도 안써도되고
도로우측에도 달릴수 있다구요?
허허..
킥보드 타다가 사망한 중학생 이야기
신문지상에 나올확률이.클것같다는건
기우겠죠?

큰 사고 나면 또 바뀌겠죠.
정치인들 행정가들 수를 줄여야 한다고 봅니다.

킥보드에 커플 2인 탑승 종종 보이더군요

제 아이가 어릴때엔 "오토바이 뒤에 헬맷도 없이 타는 짓 하지마라 차라리 너 혼자 타는거는 괜찮다" 했는데 이젠 "킥보드 함께 타지 말라"고 해야겠네요

음, 모든 분들이 차량 중심적 사고를 하고 계시는건, 새삼스럽지 않은데도 놀랍네요 ㅎㅎ

헌행법이 헌실과 전혀 안 맞는 상황이라 그나마 개정된 법이 조금 나아 보입니다. 킥보드는 오토바이보다 자전거에 더 가까운 물건이라고 생각하는데 이번 개정이 딱 그 방향으로 보입니다.

퀵보드 저는 아주 긍정적으로 보고 있습니다.
전기소모도 작고 아주 환경적이죠.
좀 더 활성화 방안이 있었으면 좋겠는데 일단 웬만한 길은 모두 불법이던게 합법적인 주행 방법이 생긴것만 해도 발전되었다고 보여져요