OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운영자님에게 팩트체크 요청합니다

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

운영자님에게 정식으로 팩트체크 요청 합니다

그분글 본문에 

그전에 다퉜고 그때 이분이 절 먼저 차단했길래 저도 차단했고 

초기화 된 후에 보니까 제가 차단 한적은 없군요 

라고 쓰셨네요 

운영자님 이거 팩트체크 부탁드립니다

누가 먼저 차단한거는 확인 가능하죠?

저는 이 문제는 무엇을 걸고라도 명백한 거짓말 이라고 말할 수 있습니다

초기화전에도 분명 먼저 차단박으셨구요 초기화 이후에도 먼저 차단박으셨어요

처음 차단박으신 이유도 아직까지 기억이 생생합니다

특정 가수가 좋다고 올리신 게시물에 제가 좀 반론에 댓글을 달았었습니다

그후에 바로 차단박으셨던데요?  왜냐면 본글이 안보이기 시작했기 때문이지요

기억이 생생해요.

생각해보세요..  반론 댓글을 달았다고 제가 굳이 왜 기분이 나뻐서 글쓴이에게 먼저 차단을 박았을까요? 상식적으로 말이 안되죠

글쓴이가 반론 댓글 단 사람에게 기분이 나뻐서 차단을 박는게 누가보든 인과관계가 맞죠

암튼 어이가 없었죠.. 뮤지션 누가 좋다 싫다 게시판에 충분히 말할 수 있고

논쟁할수 있는건데 보기 싫은 댓글 하나 달았다고 바로 차단을 박다니...

그렇다고 제가 오렌지님 개인에 대해 뭐라고 한것도 아니고 

그냥 단지 그 뮤지션에 대한 의견이엇는데 말이죠

그리고 두번째 말씀하신 초기화 된 후에 먼저 차단한적이 없다고 하셨는데

이것도 명백한 거짓말입니다 본인이 잘 아실텐데요..

저는 초기화된 이후로 상호차단이던 차단이던 뭐든 단 한명도 없었습니다

아마 이 글을 읽으시는 운영자님이 조회해보면 바로 나올텐데요

그러니 초기화되고 누굴 차단하고 이런거 신경을 아예 안썼습니다 왜냐... 님 하나기 때문이죠

별로 신경쓰기도 싫었고 이걸로 아웅다웅 하기도 시간아깝고요

신경을 안쓰고 잊고 있었는데 초기화된 이후 디피에 댓글을 보니 님글이 안보이던데요?

전 분명 차단 먼저 안걸었거든요 오렌지님... 

이후에 청계천공장장님인가 그분이 올려주신 차단건 사람에게 상호차단하는법 보고 따라해서 

다시 차단 했던 기억이 새록새록 한데 내가 먼저 차단을 박았다느니 이무슨 뻔한 거짓말을...

그냥 운영자님에게 팩트체크 바랍니다

아무리 넷상이지만 너무 뻔뻔하게 거짓말 하는거 보니 기가차네요

운영자님이 먼저 차단 건거 확인 좀 부탁드려요

운영자님이 조회만 해보면 나올텐데 

확실히 팩트체크해서 누가 거짓말을 하는건지 디피에서 낱낱이 밝혀보죠

그리고 수질관리 그부분은 제가 처음 차단을 당해서 기분이 상해서

성토하는 글을 올렸던적이 있는데 다른 회원분들이 달았던 댓글이었습니다

원글에는 수질에 수짜도 없었는데 그런 댓글이 달리니.. 그렇게 볼 수 밖에요

자처해서 수질관리 하신다 디피의 네임드 수질관리사다 뭐 이렇게 댓글이 달았었네요

여러명 차단박으신 분들중 몇몇 분들이겠지요 아마도..

분란 조장글 같아서 그글은 지웠었는데 그래서 댓글다신 분들 기억이 나지 않습니다

운영자님에게 이것도 요청해서 데이터 베이스에 복원해서 수질관리사 라고 지칭한

사람들도 다 밝혀보자구요~ 

(어렴풋이 기억나기론 닉네임이 어느정도 인지도가 있으신 분들 이었네요)

아 그리고 요청하는김에 운영자님에게 그것도 요청하고 싶습니다

저랑 님 두명이 차단한 회원수도 좀 부탁드려요

유일하게 님만 차단걸었다는 제 말을 좀 안믿으시는거 같아서요

(그것도 님이 먼저 선빵해서 대응한건데)

Comments

대놓고 저격이라니.. 신고 합니다. 

WR

저격이라고 하면 상호 저격이니 할 말은 없습니다만

누가 거짓말을 하고있는지 반드시 운영자님에게 팩트체크가 필요해서 

불가피한 저격 이었습니다

운영자님이 조회만 해보면 다 나올건데 뻔한 거짓말을 해서 말이지요

WR

글에 닉네임을 다 삭제했습니다

누구를 지칭하는지 저와 그분만 아시기에 이제 저격글은 아니라고 생각합니다

어떨때는 죄다 나이 지긋한 황혼의 중년들만 이용하는 것 같은 분위기의 디피..

또 어떨때는 중고등학생 커뮤니티 보는것 같은 디피...

WR

대놓고 뻔뻔하게 가짓말하니
조금 유치하지만 어쩔수 없는 경우가 생기는거 아니겠습니까

이걸 운영자가 해줘야할 의무가 있나요? 

WR

운영자님에게 요청일 뿐이지요 의무는 아닙니다
대놓고 거짓말 하는데 팩트체크 할 수 있는 방법이
이 길 뿐이라 어쩔수 없었네요

운영참여에서 요청해보세요

WR

네 알겠습니다.

운영자님에게 하실 말씀이나 요청이 있으시면 쪽지나 이메일문의로 하셔야죠

그 기능들이 괜히 있는게 아닌데요

WR

네 일단 상대방 그분이 이글을 보고 함께 진행 하려고요
어떻게 보면 그분 개인정보 이기도 한데 제가 마음대로 조회를 요청 할 수 없지요
게다가 차단되어 있어서 그분에게 쪽지로도 불가합니다