못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어떤 보육교사 자살원인

A씨와 B씨는 어린이집 등의 고소로 약식기소에서 벌금 100만원과 200만원이 나오자 정식재판을 신청했다. 1심을 맡은 대전지법 형사7단독 백승준 판사는 지난달 17일 약식기소보다 10~20배 많은 벌금 2000만원을 각각 선고하며 “징역형으로 엄중히 처벌하는 것이 마땅해 보이지만 (형사소송법상) 약식명령의 벌금형을 변경해 처벌할 수 없다”고 밝혀 처벌이 약함을 강조했다.

어이없어서 말이 안나오네 교사 너무 안타깝네요 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

너무 안타깝네요

고인의 명복을 빕니다...

저같으면 걍 관두고 저인간 콩밥 먹일 생각했을텐데, 그런 생각마저도 할수없는 순수한 교사 였을듯 하네요..  저 엄마란 인간은 당장 구속시켜버렸음 좋겠습니다.

미친것들이 너무 많군요 ㅠ

고인의 명복을 빕니다

약식기소한 검새가 문제네요.

저런 악의적인 반복적인 신고및 고발은 공무집행 방해로 조치해야 하는데..

민원 들어온다고 계속 반복적으로 조사하는 것도

괴롭힘에 동조하는게 되버리는듯 하네요.

청원에 동의하고 왔네요. 인두겁을 썼다고 얘기해야 겠지요. 

무고죄, 사기죄, 허위죄의 형벌을 몇십 배로 올려야합니다.

거짓말에 관대한 나라에 미래는 없습니다.

빡치네요....

그야말로 할 수 있으니까 한다.. 의 전형이네요.. 2년동안 집요하게 사람을 자살할때까지 괴롭힌 극악한 범죄입니다. 얼마 전까지 시끌시끌했던 경비원 자살로 몰고간 놈과 비교해 절대 죄질이 약하지 않네요.. 청원에 링크된 기사에 보면 판사가 '징역형으로 엄중히 처벌하는 게 마땅해보이지만 검찰이 정식재판을 청구하지 않은 사건에서 약식명령의 형(벌금형)보다 더 큰 형 종류로 변경할 수 없다' 란 부분이 눈에 띕니다.

저. OO녀언 신상 털리고 맨탈 무너져내리길 희망합니다.
요즘 애 엄마들 유난이 너무 심해요..
진짜 어쩌다 이지경 됐는지.
점점 심해지는거 같아요
교권강화가 필요해 보입니다.
정말로 옛날 무식할땐 아녀도 90-00년도 만큼이라도 강화되었으면..

https://www1.president.go.kr/petitions/593228

링크가 없어서 남깁니다.

저 여자도 똑같이 끝이 나길 희망하네요.,

고인의 명복을 빕니다...

청원이 널리 알려지길 진심으로 바랍니다...

애 엄마라는 년이 왜 저 지랄로 사는지 

애꿎은 사람만 떠났네요...ㅠ.ㅠ

저 ㅅㅂX은 꼭 똑같이 당하길 바랍니다...

청원동의 199,220 명  

동의  하고 왔습니다. 

청원동의 했습니다. 2십만 넘었습니다.

아 그리고 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

현 시간 청원수 이네요

청원 완료 했습니다

청원 했습니다..
조금이라도 그곳에서 편히 쉬셨으면 합니다.

도대체 뭘 어떻게 살아오면 저렇게 될수 있는건지요...