프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 한화 김태균 은퇴 기자회견

제가 이글스 팬이 되는데 

가장 큰 지분을 차지했던 장종훈 선수를 

어디서 갑툭튀한 고졸 신인이 

1루수에서 밀어낸터라 

성적은 무지무지 좋았지만

첫대면했을때 인상은 그닥 좋지 않았던

선수였습니다만...

그뒤로 한화의 암흑기를 함께 보내며

미운정 고운정이 다 들었던 선수인데

이렇게 한시대가 저무는군요.

그동안 수고 많았으요~ 김별명 선수~

https://youtu.be/4-M_mbw0EGc

https://youtu.be/9Nz45PALjHY

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

김태균 선수 수고 많았습니다.
마무리가 좀 아쉽긴하네요.

한화의 레전드가 한명 또 떠나는군요.
그동안 고생 많으셨고 고마웠습니다.

한화가 성적이 근 몆년간 너무 안 나오는 바람에 김태균마저 과소평가받고있어서 그렇지 누적 성적이나 보여줬던거 생각하면 역대급 타자죠. 은퇴 후 한화구단에서 보좌역으로 일한다고 들었는데 개인적으로는 감독 코치보다 단장같은 직책이 어울릴꺼 같습니다. 그동안 고생했습니다.

마지막에 와서 에이징 커브가 극적으로 오는 바람에 임팩트가 확 죽어서 그렇지,

어디가서 까일 성적은 아닌데 대표성 때문에 이미지에 손해를 많이 본 선수죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김태균 하면 아직도 09년 WBC에서 국대 4번 맡아서 보여준 인상적인 모습 때문에
좋은 기억으로 남아 있네요, 일본 갔다 석연찮게 돌아온 것만 아니었어도..
은퇴 아쉽습니다.

은퇴하는 마당에 한화 레전드 선수에게 미안하긴 하지만, 최근 한화의 부진은 김태균 선수를 너무 우대해준 데에도 원인이 있습니다.
다른 구단 4번 타자들에 비해 홈런 생산 능력도 떨어지는데, 연봉은 15억 정도로 리그 최고 수준이라 안쓸 수도 없었죠.
몇년 전 부터는 똑딱이 타자로 변해 버렸고 가끔씩 나오는 본헤드 플레이는 프로가 맞나하는 생각도 들었습니다.
한화 한팀에서 오래동안 애쓴 공은 인정하지만 한화의 암흑기에 원인을 제공한 과도 인정해야 합니다.
그럼에도 한화의 또 한명의 영구 결번 선수가 될 자격은 있다고 생각합니다.
김태균 선수, 그동안 수고했습니다.

WR

쉴드는 아닙니다만....문제는 최근2-3년간 한화에
김태균 자리(지명타자or가끔1루수)를 위협할만한

신인이나 대체선수도 없었어요. 

장종훈 노쇠화가 왔을때 바로 김태균으로

교체한거처럼 대체선수가 있었으면 진즉에 바꿨죠. 

(말하고나니 더 서글프네...)

암흑기의 원인이리기엔 그냥 김태균보다 잘하는 선수가 없었다는게;;

위에 써 주신 댓글들이 모두 공감이 되네요.