ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "'병역 면탈' 유승준 비자 발급, 허용하지 않기로"

깔끔합니다.

https://news.v.daum.net/v/20201026150311796

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

탕탕탕!

미디어만 믿는 어쩌구 저쩌구... 하던 미국넘 인제 머라고 하려나...

궁금하지가 않습니다... ㅎ

GIF 최적화 ON 
579K    61K

강경화 장관님!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라로 오고싶어도 못온 독립투사유해를 더 챙깁시다

스티븐가뭔가 외국인때메 국력소모말고

와서 뭐하려고

장관님 짱!

역시 멋지심니더.. 장관님

저 이사장이라는 사람은 생각이 있는건가요,,,
올해만 656억이나 정부지원을 받는 기관장이 저런 헛소리를 했다니 참 생각이 없네요
하여튼 서초동 미꾸라지 하나가 행정부 분위기를 다 흐트려놓는군요

민주주의 사회에서 의견은 낼 수 있죠. 그래도 장관의 지휘방침에 따르겠다고 밝혔다잖아요.

누구처럼 자기는 장관 부하 아니니 어쩌고 헛소리는 안 했네요 그래도.

그런데 양심적 병역거부자 라는 제목의 기사들이 아직도 있던데,
그렇다면, 스티브 유는 양심적 입국 요청자인가

비자를 주고 스티브 유가 입국을 하면 

어떤 일이 벌어질까요 ? 

걔가 한국 와서 활동(돈벌이)을 할  수 있을까요 ? 

스티브가 요구하는 F-4 재외동포 비자를 받으면 거의 영주권에 준하기 때문에 모든 이윤 추구 및 의료 보험까지... 국민에 준하는 대우를 받는다고 하더군요.

1000억쯤 기부 받고 6개월 한정판 비자발급도 괜찮을것 같은데요..^^
(단, 국내에서 모든 수익활동 금지)

유승준은 우리 사회에 굉장히 큰 교훈을 남겼죠.

병역의무를 이행한다고 약속하지 말고 더 어린 나이에 자식을 외국으로 보낼 것.

물론 자녀 해외 보낼 능력 없는 사람들은 해당사항 없습니다.