프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아파트 실내 구조 변경 질문 (jpg)

c 부분을 차단해서 (문 설치 등) A 에서 나는 소리가 B 부분으로 못오게 하려면 큰 공사를 해야할까요? 

정확히는 방문 하나의 효과만 나면 그런대로 만족, 문제는 양쪽에 벽이 마주 있지 않아서  기둥이나 가벽을 설치해 공사가 얼마나 커지는가 촛점.

Comments

윗집. 아랫집. 대각선집. 몇층차이도 벽을타고 바닥을 타고 소리가 넘어오는데... 힘들지 않을까요?

방에다가 150만원 들여 방음공사를 했는데 앰프 볼륨 두칸 정도 올리는 성과 밖에는 안되더군요 

저기면 방음 차단문 달아도 아예 소리가 안나가지는 않을겁니다 

가벽세우고 흡음 방음 처리해도 a b 사이에 소음은 들어갈듯요 근데 일단 사람은 다녀야 하잖아요???? 문 달아도 소음은 전달 됩니다

간단하게 중문을 설치하면 될 것 같습니다. 만약 양벽이 일치하지 않는다면 한쪽에 가벽을 두어 맞추면 됩니다. 그리 큰 공사는 아닙니다.
티비소리나 주방에서의 요리 소리에 대한 소음 차단 효과는 볼 수 있으나 중문의 특성상 완벽한 차단은 되지 않습니다.

제 의견은 중문을 설치하고 동시에 작은 방의 문도 소음을 차단하는 방식으로 보강하는 방법을 추천드립니다.

근데 방음의 필요 이유가 뭔지요?

일딴 아파트면 문에서 소리가 샙니다. 

그리고..천정 타고 소리가 ....천정까지 막는다면 줄일수는 있지만 

그래도 아마 공사비 소리 잡을려면...힘들듯... 

방음공사가... 견적도 세고....힘들죠...^^

아마 얼마를 들이셔도 들인만큼의 효과는 보시기 힘들거예요.

차라리 차음이 좀 되는

이쁘장한 커텐을 치세요...

근디 사모님이

오됴나 게임기들고 집나가센...

그러지는 안으시나보군요 ㅋㅋㅋ 

1. B쪽에 있는 방 3개 안쪽에서 A의 소리가 덜 들려야 하는건지

2. B부분에서 안들려야 하는건지

1. 이라면 중문도 하고, B쪽 방문에 방음재(흠음재) 공사를 하면 더 효과적일거 같네요