프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컬러로 복원한 만해 한용운

한용운님의 사진은 처음 보네요.

Comments

원빈 닮으셨군요

얼굴만 봐서는 문학과는 인연이 없으실것 같은 인상 ㅎㅎ

한 초식 하실거 같은 강한 눈매로군요.

이건 컬러만 입힌것은 아니지 싶습니다.

얼마전 유관순의 사진도 그러하고 지금것도 그냥 왜곡인거죠...사실 엄밀히 말씀 드리면......

유관순 사진은 보면서 도무지 얼굴을 이쁘게 해야만 하는 무슨 강박이 있는가 싶은 마음에 불편함도 있었습니다.

그렇게 하지 않아도 그 어린 나이에 받으셨던 고초를 생각하면 짠하고 고마운 분입니다.

현대의 입맛에 맞게 남의 얼굴에 이런짓 하는게 의미도 없고...... 

요즘 사진도 뽀샵으로 엉망으로 만드는데. 예전우리의 자랑스런 선조

조금 미화하면 어떻습니까?

대학생 출석부에 사진을 넣었다가 다 뺐습니다. 사진과 실물이 달라서

교수님이 몰라본다고.. 이런시대 아닙니까?