자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '포장지 바꿔치기' 한 무허가 KF94 마스크 품목입니다. 구입 및 사용에 참조하세요

오늘 오전 식품의약품안전처에서 밝힌 

일명 '포장지 바꿔치기' 한 무허가 KF94 마스크 품목 입니다.

유통은 막고있으니 더는 판매가 안될 듯 싶긴하지만 이후 마스크 구입 및 사용에 있어 참조하시길요

* 관련 기사 및 글은 아래 링크로 걸어두었습니다.

'허가받지 않은 공장에서 무허가 KF94 마스크를 대량으로 생산한 후

허가받은 3개 업체로부터 마스크 포장지를 공급받아 포장하여 납품하는 방식으로 마스크 제조...'

* 관련 기사 https://news.v.daum.net/v/20201029103342135

* 식품의약품안전처 보도자료 내용

https://www.mfds.go.kr/brd/m_99/view.do?seq=44709&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=1

님의 서명
반복의 궁극은, 자유.
Comments

저 회사 제품들 자체가 가짜는 아닌데, 포장지만 어떻게 빼돌려서 사기친 사람들이 있다는 얘기군요. 구입했다면 구매처에 확인해보면 되는 건가 어떤가 싶네요

가짜죠 허가를 안받았는데요..

kf94로 만들었다고 한들 허가를 받아야 유통이될텐데

허가받지 않은 가짜제품이 유통된겁니다

제품 품질은 둘째로 치구요

다시 기사 읽어보니.. 역시 휘퓨어 등 허가받은 업체에서 만들어서 유통되는 정상 제품은 따로 있고...  이 사건은 포장지 훔쳐다 아무거나 넣어서 판 사건입니다.

네 말씀하신게 맞습니다

정상제품 따로있는데 허가없는곳에서 제조 후에 정상제품 포장지만 훔쳐다가 판 사건입니다

이런 것들은 좀 중형 때려야한다.
건강으로 장난치는 것들은 징역 최소 30년 때리고 징벌적 배상으로 판매액의 20배 징수해야!

어..? 저 가운데꺼 얼마전에 산거같은데 확인해봐야겠네요

휘퓨어 저 마스크 몇달전에 뽐뿌보고
쿠팡에서 샀었는데 가짜는 아닐까요.
지금 착용하고 있습니다. ㄷ ㄷ ㄷ

벗어서 디자인 대조해보세요. 허가된 h사 디자인이면 문제 없습니다.

제가 지금 쓴 것이 코부분에 파인 부분이 없으니 가짜네요.
쿠팡에 반품신청 했습니다.

퓨어블루 시켰는데, 택배사에서 분실해서 다른 걸로 받았거든요. 그땐 정말 짜증났지만 지금 생각해보니 전화위복이네요.

집에 몇 종류 있는데 확인해 봐야 겠네요.

정보 감사합니다.

허가 받은 업체의 포장지를 사용한 가짜 맞습니다.
따라서 같은 포장지라도 이용에 문제없는 제품이 있고, 가짜가 있는거구요. 식품의약품안전처 홈페이지에도 포장지가 아닌 마스크 모양으로 정품과 가짜 구분법을 사진으로 설명하고 있습니다.

이런걸로 사기치는 것들은 싹다 구속해야합니다. 정말.

개인의 안전을 이렇게 심각하게 만드는 사기범들 한테는 중형을 때려야 합니다

두달 전에 퓨어블루 100장 샀는데...
우라질레이션...