TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네이버 '포스트' 게시판에 글을 못 쓰게 하는 방법 아시나요~?

전엔 파워블러거였다가 지금은 전혀 활동을 안 합니다.

그래서 그런지 오래전부터 제 블로그 내용에 댓글이나 안부글 형식으로

블로그를 사용하고 싶다는 글이 올라오고

또 필터링으로 걸러내고 뭐 그렇게 대수롭지 않게 지내왔는데

얼마전부터 네이버에서 '포스트'라는 개념을 만들어 내면서 

'포스트'에다가 블로그 좀 사용하고 싶다는 스팸이 엄청 달립니다~!!

이런 내용글 많이 받아보셔서 잘 아실 거에요~

전에는 블로그 설정에서 특정한 단어 같은 걸로 필터링을 해서 걸러낼 수 있었는데

'포스트'라는 새로운 개념이라 그런지 

아무리 둘러봐도 글을 못 쓰게 한다던가 하는 기능을 찾을 수가 없네요...

혹 네이버 '포스트' 게시판에 아무나 글을 쓰지 못 하게 하는 옵션이 어디에 있는지 아시나요~?

아니 알림이 안 뜨게 하는 거 말고 글 자체를 못 쓰게 하는 방법이요...

거... 일일이 지우는 것도 일이고 짜증이네요~!!

감사합니다~

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments

저도 안부게시판에 블로그 구입인가 아무튼 이상한 메세지 종종 받아요...

WR

포스트라는 게 생기면서 포스트 게시판에 블로그 글들이 올라오는데

정말   환장하겠어요~!! ㅋㅋ

그냥 게시판 자체를 비공개를 하든 글쓰기 금지를 하고 싶은데

그런 옵션이 없는 건지 당췌 찾아지질 않아서...

정말 그런글과 서로이웃신청들어오면 짜증나요

네이버 정말 개이버 소리 들을 수 밖에 없는게, 막을 수 있는 방법이 없습니다.

지 멋대로 만들어 놓고, 없애지도 못하게 하니 개이버 소리 듣는거죠.

WR

아~ 그럼 블로그엔 있는 차단, 스팸 필터링 기능이 '포스트'엔 없는 거에요~? 

아니 글을 쓰고 읽게 하는 게시판에 필터링 기능이 없다니... 

그럼 제가 못 찾은 게 아니라 아예 없는 거네요~?!  ㅋㅋ

네 아예 없습니다. 게시판 폐쇄도 못해요 ㅠ

WR

아~ 맞아요~!!

필터링 기능이 없으면 그냥 포스트 게시판을 비공개로 해놔야지 하고 찾아봤는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비공개를 할 수도 없더만요~!! ㅋㅋㅋㅋ

아니 그럼...

누가 됐든 무슨 글이 됐든

올라오는 글은 그냥... 마주할 수밖에 없는 거네요~?!  ㅋㅋ

그럼 뭐야...

저런 스팸 글들을 사용자는 그냥... 봐라~~~!!! 이거네요~?!?!

스팸 날리는 데는

'너희들 그동안 필터링 되느라 짜증났을텐데 이젠 마음껏 날려라~~~!!'

이건가요~~?!?!  ㅋㅋㅋㅋㅋ