자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현대 전기차전용 최초모델 포니 포착

위에건 컨셉.

밑에건 실제 모습입니다.
지붕에 태양광패널 덕분에 블박24시간돌리고 여름에 내부온도 자동유지가능하겠어요.
전기차 전용플랫폼이라 좀 끌리긴 합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

( 1974 ~ )      45 ~           

내놓을 거면 빨리 빨리 좀 내놓아서 10년 안으로 전기차 세상이 되게끔 했음 좋겠습니다.

WR

내년 출시할걸요?

생각보다 작네요

WR

해치백에 아반테급이니 공간활용은 괜찮을거 같아요. 더군다나 전기차전용플랫폼에다 공간뽑는건 현기가 잘하죠.

공간이...엄청나다고 들었는데..

기대되긴해요..

주요소들은 어찌될지 궁금하군요.

WR

주유소들이 전기충전소를 겸하지 않을까 싶어요. 충전하며 카페테리아에서 음식이나 카피즐기는 공간마련해야죠

차 지붕에 얹는 패널 플렉시블이겠죠?

WR

아닐거 같아요.

그럼 두께때문에 문제 있을거 같은데
국내 캠핑스타에서 플렉시블에 강화유리 씌워서 장착하더라고요 일반패널이라면 어떻게 구현할지 궁금해지네요

사이드미러는 옵션이려나요

WR

카메라로 대체하면 전비에 도움은 될듯한데 옵션으로 선택가능한지 모르겠습니다.

원래 포니1 사이드미러는 전면 휠하우스에 달았잖아요 ㅎㅎ

이제 저렴한 전기차가 많이 나와주었으면 좋겠습니다....

솔직히..... 전기차로 바꾸고 싶어도 가격을 보면...... 

WR

보조금받으면 3천만원대라는데 3천후반은 아니겠죠??

흠 보조금 받아도 3천이라니;;;

배기량이 궁금하네요

산에서도 쓸만할지 말이죠

배기량 이란 말이 없어지죠.... 출력표시로 kw로 하겠죠?

ㅎㅎ 대강 아래에 써 있숩니다~

미쓰비시 새턴 엔진에 배기량이 1,238cc/1,439cc로 FR 구동방식

이네요.

음......비비면 언덕은 오를것도 같고 말이죠.

아 전기차 좋은데 타보고 싶어요

앞범퍼에 번호판 달면 미워질 듯..

이쁘네요, 실물 빨리 보고 싶네요.

이모델 그대로 나오면 ㅎㅎ

저도 이 모델에 한표 드립니다.
다만 색상은... 빨강으로~!^^

와~~~ 어렸을때보고 정말 오랜만인데 디자인 끝내주네요!!
색상도 멋지고요.
이 디자인으로 한정판으로 출시 좀 해주면 안될까요?

테슬라 트럭을 떠올리게 하는 외관이군요

45는 뭘까요? 45분 후에 선다...??

WR

포니 출시 45주년만에 재탄생이 아닐런지요.

1974년 현대 포니 쿠페 컨셉트카가 토리노 모터쇼에서 공개된 지 45주년 되는
2019년 프랑크푸르트 국제모터쇼 (IAA)에서 "현대 45 EV 컨셉트"로 공개되었습니다.
현대 포니 쿠페 컨셉트는 이탈디자인의 조르제토 주지아로가 디자인했는데
그 모습은 아래 링크에서 보실 수 있습니다.
http://www.designersparty.com/entry/1974-Hyundai-Pony-Coupe-Concept-ItalDesign

참고로 이탈디자인에서는 1981년 드로리언 DMC12를 디자인하는데
우리에게는 "백 투 더 퓨처" 속에 등장하는 차로 유명한 바로 그 차입니다.
이탈디자인에서는 포니 쿠페 컨셉트가 이 차에 영감을 준 것으로 표현하고 있습니다.
이탈디자인 포니 쿠페 컨셉트 프로젝트
https://www.italdesign.it/project/pony-coupe/
이탈디자인 드로리언 DMC 12 프로젝트
https://www.italdesign.it/projects/?y=1981

"백 투 더 퓨처"에 출연한 드로리언 DMC12
출처: https://www.facebook.com/BTTFDeLoreanTimeMachineRegistry/

오 추억의 포니 ㅎ 컨셉 디자인은 멋지네용

사이드밀러는 맨위에 보면 문쪽에 카메라로 하는것 같은데 지금은 시트지로 가려버려서 사이드밀러를 단것 같네요.
디자인 멋지네요.

컨셉트 모델에서야 카메라를 설치하던가, 혹은 카메라로 처리했어용 하고 생략할 수 있지만
실제 도로를 달려야 하는 차량은 각종 법규를 준수해야 하기 때문에요...
아직 몇 년은 사이드 미러가 강제될 겁니다.^^

오..드디어...

잘 나와주길 비는데...과연....

가격도 좀 착하개 나와주길.....

포니 아니고 프라이드 같네요.

일단 플랫폼 완상되면 줄줄히 출시로 알고 있습니다. 본격 출격대기 중이네요.

왠지 테슬라는 애플, 현기차가 삼성의 위치가 될 것같아요. 결국 변화에 얼마나 빠르게 대응하느냐의 문제인데 빨리빨리는 잘 하지 않을까 싶네요.

전기차전용 플랫폼
코드명:45ev
출시명 아이오닉5로 내년 출시 예정 입니다만...

요즘 코나ev 배터리이슈로 썩 분위기가 좋지 않습니다