프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 여자친구 MAGO [BE ORIGINAL] (4K) 풀포커스 버전

Comments

정말 역대급 타이틀인것 같습니다. 한가지 아쉬운 티라면, 안무난이도가 조금만 높았더라면 어땠을까 해요. 물론 지금도 충분히 좋긴하지만요.

WR

앵콜무대 보고 느낀건데
노래가 기본적으로 음이 높아서
라이브하기 빡센 곡이더군요.
아마 춤이 더 빡세면 노래 난이도를
좀 낮춰야될듯 보였습니다.

맞아요. 이번에는 메보가 따로 없을만큼 고음파트를 모두 고르게 가져갔더라구요. 이 정도로 올라선궤도에서도 끊임없이 노력하는 모습이 정말 대단 한 것 같습니다. 

군무하는 그룹은 전체 직캠으로 봐야 더 멋있는 것 같습니다.

오늘 뮤뱅은 뮤비 복장으로 나와서 너무 좋네요.

여자친구 소름 그 자체인 블라인드 버전 입니다. 감탄 밖에 안나와요. (아마 이미 보셨겠지만)

그런데 확실히 대중적 인기는 예전만 못해요.
한때 걸그룹계를 트와이스와 양분하던 시절이 있었는데 이젠 음원순위, 앨범 판매량, 유튜브 조회수 등등 1순위 티어급이라고 하긴 부족하고 컴백할때마다 음방 그랜드슬램은 기본이었는데 이젠 공중파 음방 1위도 버거워보이고..
초심을 잃지 않는 장수 걸그룹으로서 여전히 응원하지만 좀 아쉬운 마음은 어쩔 수 없네요..

WR

아이러니한건 그때보다 지금이 음반은 

더 많이 팔리고 있더군요.

공중파 1위는 참....요즘 경쟁이 너무 빡세져서