자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이철희 "윤석열 직무정지는 잘못..정치적 패착될 수도"

https://news.v.daum.net/v/20201125172016282

이 양반은 또 왜 저래

Comments

라디오 청취율 안 나오니까 어떻게든 튀어보고 싶은건가..

객소리하고 떠나더니만
잘 나갔네 잘 나갔어

기차는 매번 잘달린다니깐요. 왈!

추장관이 어련히 알아서 근거에 의해서 결정했을 것인데, 

하여튼, 애새끼들이 주둥이를 가만히 두지 못하네요.

김한길 가방모찌가...여욱시...

커밍아웃 하는 거죠.

국회의원 그만두고 방송인으로써 중립, 중도를 지향하다보니 이도, 저것도 아닌 경우가 된 케이스입니다. 

안들리는데. 누구슈?

오전 정치쇼 유튜브 시청자 200명짜리 방송에서 한소리를 기사로 내주네요 ㅋㅋ

약점 잡힌거 있구나?

철희 오랜만이네.

아직 입은 뚫려있구나!

여전히 입으로 똥을 싸서 문제지만...

국민의 마음을 얻는게 중요하죠.
그러게 철희씨도 국민의 마음을 좀 얻지 그랬어요. 매번 국민의 마음을 얻은 사람들을 ‘다구리 치는 사람들’식으로 지적질 안했다면 국민의 마음을 얻었을지도 모르는데 말이죠.

국민의 마음을 못얻은 철희씨가 이런 말 하니 웃겨서 ㅋ

저는 이분 말에 동감합니다.
검찰이 왜 쓸데없이 표창장 뒤지고 다니는지 저 포함 많은 국민들이 오히려 반감만 생기고 있었을텐데, 이것으로 인해 오히려 저러니 이렇게 하고 있었네, 역시 다 똑같네 라며 이쪽에 대해 반감만 만드는 행위였다고 저는 생각합니다. 부동산 정책들을 보면 알수 있겠지만 설득없이 강하게 밀어 붙이는 행위는 반감만 더 커져가고 부작용만 잡으려 하다가 시간만 낭비하고 결과는 없고 검찰개혁은 오히려 더 멀어지지 않았을까 생각이 듭니다.

님 말에 기본적으로는 동의를 하지만, 지금 특히 우리네 정치 여론 균형 문제는 한쪽은 막무가내로 밀어버리면 능력있다, 패기 있다, 역시 권력이 최고다 이런 식으로 하는데, 다른 한쪽에서 충분한 근거 자료를 제시하며 설득을 시도하면, 근거 자료가 언론 통해서 제대로 도달하는 적은 없기 부지기수라서 찾아보는 사람만 알고, 다른쪽이라면 패기고 능력이다 하던 사람들이 갑자기 입을 다물던가 국민 기만이라는 소리를 하면서 뒤집어지죠.

애초에 제대로 된 정치 논리가 없는 상태에서는 이런 여론에 대한 책임이 정부의 설득 부족에 있다고 하는 건 비겁하지 않나 하는 생각입니다.

언론이 뭐라고 하든 국민은 어리석게 다 듣고 믿고 속는다고 저는 개인적으로 생각하지 않습니다. 미국에서 언론이 무엇을 말하든 트럼프 지지자 수를 보면 안 통한다는 것을 알수 있죠. 기레기들의 왜곡 충분히 규탄 할 만합니다. 저도 여기저기 보입니다. 싫습니다. 하지만 제가 여기서 목격하기엔 민주당의 불리한 모든 기사는 기레기, 민주당을 지지하는 언론은 착한언론 으로 해석하는 것이 대다수 이라고 보았습니다.
그리고 문통깨서 나라를 위해 열심히 하시는 것은 알겠는데 정부가 큰 일들을 하려면 더 많은 소통과 설득이 있어야 하는데 제가 예상한 것과 달리 문통깨서 국민과 충분한 소통을 안하고 계신다고 저는 생각합니다. 여기서는 싫어하시지만 인간성과 언행으로 저의 지지를 받은 오바마는 필요한 오바마케어를 강행 했습니다. 하지만 그것이 트럼프와 오늘의 분열응 낳지 않았나 생각하여 다시 돌아가서 어떻게든 다른 사항들을 져주더라도 bipartisanship 을 추구 했으면 좋았을지 않을까 생각을 합니다. 다행히 바이든도 비슷히 트럼프 지지자들을 청산해야되루무식한 적으로 여기지 않아서 다행이네요. 여기서 미국 민주당이 강하게 밀어붙이면 저는 또 다른 더 나쁜 트럼프가 나타날 것 같아 지금은 오로지 협조와 설득 뿐 이라고 생각을 합니다.

그 관점 존중하고 부분 공감합니다!

넓은 관점을 보여주셔서 감사합니다.

요즘 존재감이 희미해지니까 기레기들의 따땃한 손길이 그리워지나 봅니다.

철희야, 어그로 사절.
감 떨어졌냐?

진행자 아님?

몇글자 워딩만으로 왜곡은 그쪽의 기술이라 스트레이트성 뉴스를 너무 신뢰할 필요없다고 생각합니다.

SBS 라디오...음...

애초에 국회의원 시절부터 그랬죠.

이제 이철희 찍어내기 시작되겠네요 ㄷㄷㄷ

뭐랄까... 

니도 걱정을 해주는 마당이니까 ...

자~알 될꺼 같네~~~!   

.

( 가볍게 .... 풉 ! )

어쨌든 합심해서 이철희 같은건 좀 치웠으면

저런 소리나 하고.. 안타깝네요