LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  직구 관세 맞았네요.

직구 초보 시절에나 하던 실수로 관세가 나와버렸네요.

한참 직구 첨 해보고 맛들려서 이것저것 많이 하던 시절에 텀을 하루 이틀 밖에 안두고 주문했다가 합산과세 된 적이 있었습니다. 이제는 그런 초보적인 실수는 할리가 없다며 몇년을 즐거운 직구생활해왔습니다.

평상시 제 영양제나 부모님 영양제 등을 정기적으로 아이허브에서 구입하곤 했는데 이것도 엄연히 직구인데 워낙에 주문 결제도 편하고 국내주문 수준으로 빨리오다보니 저도 깜빡하고 있다가 아마존에서 구입해서 배대지 이용하고해서 한참이 걸려서 들어온 다른 주문 물품하고 재수없게도 같은 날 입항이 된 모양입니다. 직구한 메리트는 관세로 다 날아갔네요 ㅎㅎ.

가끔 프차에도 직구 관련 물어보시는 분들 계시던데 저처럼 실수하지 마시고 조금만 신경쓰셔요.

그나저나 a와 b가 같이 입항해서 합산과세하게 되면 둘 다 관세 납부한 후에 배송되는거 아닌가요? 아이허브에서 약 산건 이미 주초에 받았는데 오히려 급한 나머지 아마존 물품은 통관을 벗어나지 못하고 있네요. 왜 하나는 그냥 오고 하나는 붙들려 있는건가요?

Comments

저렴이 하나를 수취거부하는게 합산과세를 피하는거라면 폐기처분하는 것도 방법이라고 들었습니다.

WR

둘 다 비슷비슷한 130불 140불이라 딱히 저렴이가 없네요. 관세 땜에 포기할 정도로 관세가 어마어마한건 아니라서요. ㅠㅠ

ㅠㅠ

이왕 이렇게 된 거 쿨하게 내고 받으세요

시간차를 좀 길게 두고 주문해야 해요

WR

아이허브를 국내 구입처럼 생각하고 아무 생각없이 주문했어요 ㅎㅎ. 너무 빠른 해외배송도 오히려 독이 되네요. 3~4일만에 온 거 같습니다.