자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국 전 법무부장관님이 말씀하시는 불법사찰의 정의

교수님, 명확한 정리 감사합니다.

그렇다면 이번 건은 불법감찰이 아니겠군요 

휴우 

Comments

조국 교수님, 명확한 정리 감사합니다.

그렇다면 이번 건은 불법감찰이 맞겠군요.

휴우.

PS: 위 내용을 읽어봐도 불법 맞는데, 참 희안한 해석입니다.
     설마 공직이라 감찰해도 불법이 아니다라는건 아니겠죠..

WR

1번 조건은 맞지 않으니 2번이 문제라는 말씀이신데

감찰 방법이 불법이었나요? 교수님께서 예시로 주신 내용 중엔 근처에도 가는게 없는데. 

한가지만 이야기 했다고 2번만 이야기 하셨는데 

1 and 2입니다. 둘다 이번건에 적용이 되죠

WR

민간인은 안된다

공직자는 된다, 단 불법이 아니라는 전제하에

이건데 해석이 저랑 다르시네요 ^^ 

조교수님 트위터에는 없는게 없습니다.

조국 전법무부장관님에 따르면 이번건은 불법사찰이겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫째 공직과 공무에 상관없이 - 수사장보와 상관없이
둘째 사용되는 감찰방법이 불법이면 - 양승태 사법농단사건 수사문건 사용(물의를 일으킨 법관)
첫째와 둘째에 해당하니 불법사찰이겠네요.
역시 한스치머님 최고~~~~~~

WR

불법이에요? 

조국도 인정 안 할 비약 같네요 

양승태 사법농단 수사자료인데 이걸 사용하는게 합법인가요??
참고로 우리는 피징계자가 공개하는 자료만 가지고 이러고 있죠.

WR

네 합법이요

스윽 보니 일단 한글부터 좀 떼셔야 할 듯

WR

지적이라도 해보세요 높은 국어 실력으로 ㅋㅋ

지적은 그정도로 충분한 것 같은데요?

그리고, 내가 논리적으로 놀아드릴 만큼 한가하지는 않고,

이정도가 딱 맞아요. 그것도 모르면 뭐.. 할 수 없는거고. 

WR

충분히 하신 지적이 어떤거죠?

WR

무승부요? 에이 그런게 어딨어요 이긴 싸움인데 ㅋㅋ

추미애가 이긴 싸움...

WR

야뇨? 윤석열이요 ㅋ

서로 비긴걸로 할 필요 없겠네요 ㅋㅎ

조국은 입만 안 털면 대통령감인데...

오늘 이 글은 잘못올린거 같은데 이유가 뭘까? ㅋㅋ

1. 원래 이해력이 부족한 사람이어서

2. 아님 실수로 잘못 퍼왔거나

3. 명령을 수행하다 급해서

WR

셋 다 아니에요

잘 못 올렸으면 이유도 같이좀 올려주세요 

너무 뭉뚱그려서 말씀하신다 

어제부터 무리하시는데 어떻해요?
계속 말이 안되는 우기기만 시전 하시네요.
저 내용대로라면 누가봐도 불법사찰 맞아요.
님 친구들 몇명은 아니라고 하겠지만...

WR

어떻해요?

아이고 고마워요 “어떡해요?” 죠?
근데 이젠 오타 지적밖에 못하나봐요?
한결같은 줄 알았는데 쫄리면 그때그때 바뀌나 봐요?

WR

제 친구들 목록입니다. 

고작 500명에게 언론조사한 자료를 믿으라구요

국민을 바보로 취급하지 말기를......

WR

여기에 500명 1000명 대상으로 조사한 설문내용 글이 차고 넘치는데

왜 이 글에만 이러시는지 몰라 

왜 이 글에만 이러시는지 몰라 ?????

뭔 말을 해도 모를거예요

왜냐면 뭔 말을 해도 ..... 진실을 이야기해도 본인에게는 거짓이고

믿으려 하지 않기 때문이죠 

500명 1000명 대상으로 조사한 설문내용 글이 차고 넘치는데...

물론 500명  1000명에게 설문조사한게 문제는 아니죠

다만 그걸 일반 국민들의 대부분에 해당하는 것 처럼 부풀려 선동하는 것이 문제라는 거죠  ------  뭐 이것도 문제없다면 문제없는 거죠....  그렇게 믿고 싶다면

500명이 문제가 아니라 정보가 제대로 주어지지 않은 상태에서의 판단이 문제죠.

사찰의 뜻도 모르시는 것 같은데....목록의 뜻도 모르시나보네요

그렇죠? 어디 한글교실이라도 소개해 드려야 하나...

이번 가덕도만 봐도 조국 추한거는 알죠 ㅋㅋ 그동안 다른 발언에 대해서는 왜 해명 안하는지 또 생각이 바뀌었나?

대놓고 내로남불해도 좋아해주니까요

조국 전 장관 말을 무척이나 신용하시나보네요. 그럼 조국 전장관이 불법사찰이라고 하면 입다물고 인정하실거예요? ㅋㅋㅋㅋ

조국 비꼬는 글 아닌가요?

불법 사찰 이슈에 조국 끌고와서 비꼬는건 어그로 아닙니까? ㅎㅎ 회원간 분란 목적.

WR

이게 왜 어그로입니까?

1. 조국이 쓴 글을 제가 왜곡했어요?

2. 혹은 내용이라도 교묘하게 수정했어요?

조국이 했던 발언으로 추미애를 까는 이이제이를 실천하는 고급 글인데

무슨 분란이요? ㅋㅋㅋ

해석을 잘 못하고 있으니 어그로지요

WR

맞는 해석좀요

첨예한 사안에 대해서 비아냥으로 발제를 하셨잖아요?

WR

네 문제라도?

그게 어그로라구요..  ㅎㅎ

WR

윤석열로 어그로 끄시는 대다수에 분들엔 왜 침묵하세요~?

거기가서 그분들에게 따지셔요. 

WR

저한테만 그럴거면 계속 할래여

구 조국과 현 조국은 서로 다른 사람이라는게 학계 정설...

WR

비아냥을 이해 못하시면 저도 방법이 없습니다. 

이 글의 목적은 비아냥 이군요... ㅋㅋㅋ

WR

조국같은 위선자의 과거를 보여드렸네여 

저렇게 입바른소리 잘하시는 양반이 왜 침묵하실까나

그리고 여기 글 보시면 윤석열에 대한 비아냥이 수십개인데 

왜 그 글들엔 침묵하시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 오늘의 조국처럼

회원 분란 일으키는 비아냥 글 작성자 비난하는건 당연한거 잖아요.. ????
본인이 밝힌대로 본인이 먼저 비아냥 거려놓고 존중받길 원하시나?
본인 말과 행동에 걸맞는 대접 받는거 아니겠습니까...ㅎㅎㅎ

? 한스치머님이 회원분에게 비아냥거렸습니까? 공인한테 한거지.

여기 허구헌날 올라오는게 윤짜장 어쩌구 하는 비아냥인데 그것도 그럼 그런 글도 분란일으키는 글이니 존중안해도 되겠네요?ㅎㅎㅎ

윤짜장 비아냥글 존중 하건 안하건 그건 님의 자유입니다. 그 결과만 감수하시면 되는거죠... ㅋㅋㅋ

나참.. 공인에게는 비아냥 거려도 됩니다. 구 조국 교수님과 고 노무현 대통령 말씀 못들었나요? 공인한테 비아냥글 작성했다고 작성자 비난하는게 당연한게 아니라구요. 

나참.. 양쪽이 첨예하게 다른 시각을 가진 사안에 대해 비아냥으로 도발할때에는 그만한 결과 감수는 당연한거 아닙니까?

뭔 결과감수에요.. 서로 시각이 다르면 의견 주고 받으며 토론하면 되는건데 왜 글쓴이를 비난하세요? 비난하는 사람이 나쁜겁니다.

님 말대로 토론하면 되는걸 비아냥으로 시작하는것에 대해 지적하는겁니다.

오는 말이 고와야 가는 말이 고운거 유치원생도 아는거 아니겠습니까...

님한테 한게 아니고 조국한테 한건데 진짜 이상하시네요.

만약 여기 허구헌날 올라오는 글인 윤짜장 닭그네 라고 글쓴다고 글쓴이 비난하면 그게 정상입니까? 정치인들 조롱 하는게 어때서요.

게시판에 글 올리면서 누구 보라고 올립니까? 님이야말로 진짜 이상하시네요.

WR

조국까면서 추미애도 같이 까면 안돼요?

제가 뭐 조국 지지자들 어쩌고저쩌고하면서 디피 회원들을 저격했어요 뭘 했어요

이젠 정치인 비난까지 뭐라 하시네..

아니 게시판에 윤석열 비난글이 줄줄이 올라오는게 아니면 또 몰라요 

비아냥 거리시니 비아냥 받는거라 생각하셔요...

WR

윤석열에게 비아냥대는 분들에게는 왜 암 말 없으시지 ㄷㄷ

님이 하시면 되겠네요. 

WR

저한테만 그럴거면 계속 할래여

참 갈수록 가관이네요

뭐지 난 지금껏 한글을 잘 모르고 살았나 보내요

제가 해석하기에는 명확히 이번 건이 불법이라고 해석이 되는데.....

추신---- 한스치머님  너무 애쓰지 마세요 

이미 전세는 기우러 졌어요

앞 뒤 분간 못하는 사람들이 매번 큰 소리치는......

" 진실은 아무리 숨기려해도 언젠가 밝혀진다 "   지금이 그 순간 입니다.

WR

그러니까 어떤 해석으로 인해 불법이라고 생각하시냐구요!!!!!!!!

다들 뭉뚱그려서만 말씀하시고!!!!!!!!!

이유는 말씀 안 하시고!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떤 말을 해도 

말귀를 못 알아듣거나 본인에게 유리하게만 해석하려 하는 사람에게는

말해줘도 소용없겠죠

다른 사람들에게 묻기 전에 본인 스스로 그 이유를 알지 않나요?

본인 스스로 그 것 조차 모른다면 다른 사람들을 선동하려 하면 안돼죠

WR
한번만 말해주세요 이번 한번만!!!!!!!!!!!!!!

제가 말해 들릴 수 있는 건

저는 한스치머님이 어떤 사람인지 모릅니다.

다만 미래의 한스치머님 본인에게 부끄러운 현재를 살지는 말기를.....

본인의 처해있는 상황이나 잘못된 신념으로 다른 사람을 선동하는 행위는

시간이 지나고 후회하거나 댓가를 치루게 되어있습니다.

이건 세상의 이치 입니다.

WR

안 부끄러운데요

WR

감사합니다

조국은 기본적으로 공직자에게는 엄격한 잣대가 필요하다라는 입장이었고 거기에 대한 사찰은 불법적이어서는 안된다라는거 였죠. 저기에 있듯 사찰이란 오픈 되어 있지 않는 자료를 수집하는일이라고 했는데 법학자의 주장대로 한다면 윤총장의 방식은 전혀 문제가 없는게 되요. 공직자의 정보를 오픈된 자료로 만들었거든요. 지금 추장관은 사법부 불법사찰로 가면서 법정싸움을 유리하게 가려고 하는데 가장 중요한 사찰내용을 윤총장이 오픈한 상태라 결국 지지자들만 흥분상태에 있는듯 합니다. 이정도로 사법부가 흥분할 정도로 자존감이 떨어지는 집단으로 생각했다면 역시나 추장관의 오판이고요. 어찌보면 추장관의 폭주는 심재철이 가지고 있었던 저 문서였던거 같고 더이상의 카드는 없어 보이는군요. 그래서 해임안을 대통령에게 어떤 방식이든 올리면서 이 일을 끝내려는듯 하고요. 문제는 너무 나갔고 다음주 문통의 지지율은 40프로를 내려갈 가능성이 높습니다. 태블릿때 박통 지지율 역시 한방에 떨어진게 아니라 jtbc에서 연일 때리면서 슬금슬금 내려가다가 어느순간 폭락을 했었는데...

언제부터 조국을 기준으로 사셨나요?
하다하다 이제는 빙의까지 하십니까?ㅋ

WR

구조국님은 존경할만한 분이죠 ^^ 

역시 조국 전 장관 해석이 명쾌하네요

불법!

WR

이건 조국 교수님도 민망해할 해석같네요

동일하게 해석하실거에요!

불법사찰 맞네ㅋㅋㅋ

누군가 헛짓거리를 하거든 손가락을 놀려 조국의 트위터를 보게 하라

검사가 판사를 직무감찰하는 게 맞는지 부터가 궁금하네요.

뭔가 티키타카를 하는 것 같은데 이상한데서 하고 있네 ㅎㅎ 

WR

? 저 여기있어요~

티키타카 인정?

WR

어떤거요? 말섞는 분이 한 두 분이 아니라

굳이 님을 얘기한 건 아니라

WR

네에

구 조국, 현 조국 하면서, 사람이 살면서 한번 가졌던 가치관이나 생각이 죽을 때까지 한결 같을 수는 없는 것 아닌가요? 대략 보면, 구 조국 글에 따르면 추미애 장관이 뻘짓하고 있다는 건데, 구 조국이든 현 조국이든 간에 저 양반 말이 무슨 진리이고 법인가요? 어차피 치머님은 구 조국이든 현 조국이든 저 양반 자체를 까고 더 나아가서는 현 정부의 이중적 성격을 까고 싶어하는 것 같은데. 머하러 그렇게 구 조국, 현 조국 사람말에 그렇게 신경을 쓰시나여? 그냥 무슨 사건 하나만 터지면 구 조국씨 말 검색해서 찾아와서 여기에서 댓글 놀이하시는 것도 피곤하실 것 같은데요.

WR

위선자인게 드러날수록 재밌는데요