프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 잘 아시는분 도움 좀 주십시요

오늘 지도앱 들어갔더니 무슨 허용 팝업이 떠서 허용을 눌렀더니 아무것도 없던 지도 위젯에서 돋보기와 집모양의 아아콘이 떴네요 
애플고객센터에 전화해서 이유를 상담했지만 상담사께서도 처음 보는 증상이라고 확인해보고 내일 다시 전화를 준다는데 왜 뜬것이며 어떻게 없애는지 알려주십시요 
Comments

돋보기 = 검색(search)

집 = 편의점(convenience

WR

뭘 건드려야 없어질까요

있어서 나쁠 건 없을 것 같은데

주유소나 약국 같은

다른 아이템으로 바꿀 수 있으면 좋겠네요.

편의점/커피/음식점 3개짜리 뜨는 위젯옵션도 있네요

WR

업데이트 후 생겼으면 아무런 문제가 없었겠지만 원래 없던게 생겨서요

그래서 고객센터 전화를 했고 상담원이 제 폰에 접속해서 이런 저런 설정을 보셨는데 

원인파악을 못하시더군요 즉 제가 건드려서 생긴건데 흠....

건드려서 생긴 건 아닌 것 같습니다.

저는 오늘 이 위젯을 처음 설치했는데

첨부터 떠 있었습니다.

WR

아 그런가요? 애플상담원이 제 폰에 원격으로 들여다 봤는데도 모른다고 하더라구요 ....

새로운 기능 같은데요. 저도 특정 팝업없이 나타나 있습니다.

집 모양 누르니 편의점 목록이 나오네요.

WR

어제까지 없었는데 괜히 없던게 생기니 신경쓰이네요 그리고 상담사가 제 폰을 원격으로 봐주셨고,

본인폰에는 없고 제 폰에만 있는 문제라 원인을 찾지 못하였습니다 

다시 찾아보고 내일 다시 연락을 준다네요 

설정>지도>시리 및 검색>검색에서 콘텐츠표시를 끄면 없어질 것 같네요. 

WR

안없어지네요 ㅠ

이게 아니었네요. 

해당화면 아래 편집 클릭해서 해당 위젯을 끄면어떨까요?

WR

끄면 없어지겠지만 그냥 전 원래대로 돌리고 싶어서요.... 

설정 > 지도 > 위치 에서

"앱 또는 위젯을 사용하는 동안" 외에 다른옵션을 선택하면 사라질 듯 합니다.

팝업창이 떴는데 승인 하셨다는 것으로 유추해 보아.. 위젯상태에서도 현위치를 GPS로 감지할 것이냐 이것을 물어봤을 것으로 추정되네요

아마 거기서 승인 해줘서, 위젯 사용시에도 위치를 사용하게 했고, 그 결과 현위치 기반으로 검색버튼과 편의점 빠른검색이 생겼을 것 같습니다.

기존에 아무버튼이 없었던건 내 장소를 등록해놓은게 없어서 그러실 겁니다. 제 경우 집을 등록해놔서 이 옵션을 꺼도 집은 떠있습니다.

WR

자세한 답변을 주시어 감사합니다만 말씀주신 설정 - 지도 - 위치에서 

앱 또는 위젯을 사용하는 동안 외에 다른옵션을 선택하면 사라진다 하셨는데 그대로네요 

윗분 댓글대로 새로운 기능이 생긴거 같긴한데 업데이트가 된적이 없으니......

뭐 있어도 불편한건 없습니다만 제가 건드린적 없는 항목의 설정이 바뀐걸 싫어해서 그렇습니다