못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재택근무 많이들 하십니까?

아래 항상 코로나 상황 올려주신 회원님 글 잘보고 있습니다.

어제 일일 확진자가 대단하네요. 지난주부터는 걱정이 많이 되서

식당에 밥먹으러 가지도 않다가, 어제 모처럼 한적한 시간대에 한번 가서

후딱 먹고 오긴 했습니다.

저는 재택근무가 가능한 쪼그만 사무실에서 일하고 있습니다.

근데 개인 컨트롤이 안되는 배짱이라서 집에서 근무하면, 아무래도

일에 집중도 안되고, 자꾸 업무를 미루게 되서 가급적이면 삼실에

나가려고 합니다. 그래서 오전에는 재택근무하다

12시~4시 정도까지는 사무실에서 업무보곤

합니다. 점심은 다른 직원분들은 나가서 먹긴하지만, 저는 같이 가지

않고요. 사무실에선 물론 마스크도 쓰고 있고요. 

직원이 많지 않은 작은 사무실이긴 한데, 다른 직원분들은 마스크를

사무실 안에서는 안쓰고 있다보니, 괜히 신경이 쓰입니다.

마스크 착용을 시킬수는 있는데, 업무상 통화를 많이 하는 업종이다보니

괜히 말꺼내기가 망설여지긴 합니다.

그래서 오늘부턴 다시 재택근무를 시작합니다.

여건상 재택근무가 불가한 분들 보기엔 배부른 소리로 보일수 있는점은

죄송하구요. 

운전하는걸 썩 좋아하지도 않고, 운동량도 부족한 사람이라 출퇴근도

가급적이면 지지난주까지는 자철과 도보를 섞어서 했는데, 이주간은

자차로만 다니고 있기도 합니다.

담달부터는 업무가 폭증하기 때문에 삼실에 나가서 업무도 분담하고

진행사항도 대면으로 체크해야 하고, 새로 온지 얼마 안된 직원은

업무도 가르치면서 해야되니 담달부턴 마스크 착용을 권해야 할듯 하긴

합니다. 

제가 일하는 업종도 경기가 어려워지면 즉각적으로 영향을 받는 업종이라서

요즘 은근 쫄리긴 합니다만... 그래도 즉각적으로 매출이 반토막 나는분들에

비하면 조금은 낫긴합니다만..

하여튼 다들 잘 버티시길 바랍니다.

뭔 난리인지 모르겠네요.

Comments

재택 할 수 없는 직종이라 그저 집-회사만 왔다갔다 합니다.

WR

항상 조심하셔서 무탈 하시길 바라겠습니다~

재택근무 2주 연장 되었습니다
재택근무시 업무 처리가 더디고 원활하지는 않지만 현재는 이게 최선이라고 생각합니다

WR

그러니깐요. 재택근무가 효율이 떨어지는건 사실이죠. 그럼에도 최선이긴 하죠~

저도 재택근무 불가능 업종이라 쉬는날만 기다리며 매일 출퇴근 합니다.

WR

얼릉 코로나가 종식되서 맘편히 출근할수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다~

일주일에 이틀 출근하고 삼일 재택합니다. 

재택이라고 해도 화상회의나 업무용 메신저, 가상 데스크탑 등이 저를 옭아매서 특별히 베짱이모드가 발동되지는 않습니다. 예전에 완전 프리로 재택일 할때는 마감일만 지키면 되니까 '해야 하는데...'의 압박 속에서 불편한 마음 갖고 꾸준하게 놀다가 마감시한의 기적(?)이라는 마법을 끌어다 쓰고는 했죠. 

WR

제가 바로 그 "해야 하는데..."의 압박에서 살면서 마감시한에 똥줄타는 일상을 반복하고 있습니다 ㅠ.ㅠ

올해는 회사 보다 집에서 보낸 시간이 더 긴 한해로 기억될 듯 합니다. 이게 도대체 무슨 일인지.. 에휴 

WR

저도 그렇습니다. 덕분에 인생 최고 몸무게도 찍었고요. 뭔난리인가 싶습니다..그래도 소나기는 피해야가 되니..ㅠ.ㅠ

9개월에 재택근무중이고 일단 내년 여름까지 확정이고, 아마도 이 회사를 계속 다니게 되고 같은 업무를 한다면 퇴사할때까지 계속할것 같아요.

WR

미국에 계신걸로 아는데, 그쪽도 상황이 녹록치 않으니 재택근무가 최선이겠네요. 건강히 잘 버티시길 바라겠습니다~

땡스기빙의 여파인지 오늘 다시 신규확진자 20만을 넘을것 같네요. 어디서던 이 상황이 끝날때까지 다들 건강하셨음 좋겠습니다.

부럽네요 전혀안하고 잇어요

2020-12-03 11:53:26 (223.*.*.162)

익명으로 달아서 죄송합니다.
2월 대구에서 퍼지기 시작할 때 불가피한 경우 아니면 재택이었고 현재는 50% 비율로 재택중이네요. 내년 1Q까지는 이대로 진행한다고 합니다. IT 계열이라 재택에 큰 무리는 없고 저희 회사가 조금 특이한게 근무환경 개선으로 전 직원 가정에 책상 의사 조명을 지원해 줬습니다. 물론 소유권은 아직 회사에 있지만 일정기간 이상 근무하면 개인소유가 되고요. 적응되다 보니 능률에 큰 차이는 없는듯 합니다.
다만 운동부족을 절감하고 있습니다.