자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  반년간의 다이어트 결실

비록 물한잔 마시면 바로 앞자리가 바뀌겠지만, 그래도 11년만에 앞자리 6을 보네요.

살을 빼려면 뭔가 방아쇠를 당겨줄 계기가 필요한 것 같습니다. 아마도 체중감량이 필요한 분들은 마음 한켠에 늘 더 찌면 곤란하다, 살 빼야하는데... 라는 생각은 가지고 있을 거에요. 전 20년동안 생각만 하고 실행은 안 했죠. 작년 초 사우나에서 처음으로 80킬로 무게를 보고, 오랫만에 셀카 찍어보니 달덩이가 있고... 그래도 여전히 실행은 안 했는데, 여름에 머리를 좀 이상하게 깎았더니 와이프가 보고 김정X이냐? 한 마디가 방아쇠를 당겼네요.

체중은 어느 정도 목표를 달성했고 이제 다음 목표는 체지방률입니다. 모두 목표를 잘 이루시기 바랍니다.

Comments

멋지십니다. 쉽지 않은 일이죠.
이제 근력운동도 병행하실때가 되신거 같아요.

WR

감사합니다. 독학으로 운동을 병행해서 빼고 있습니다. 연수현우아범님의 셀카도 종종 자극이 되었습니다.

80대에서 60대까지 가신건가요 대단하십니다 전 80중반에서 70초반 가다가 한번 쓰러지고 포기해서 지금은 80후반 유지하는데 다시 70을 목표로 시도하려 하는데 주변에서 말리네요

WR

저도 예전에 잠깐 하다 실패했던 일도 있고 요요현상에 대안 말이 많아서 운동에 약간 더 비중을 두고 긴 호흡으로 가자고 하고 있습니다.

저건 무슨 앱인가요?

혹시 아이폰용도 있을런지........

WR

PICOOC 스마트저울 연동 앱입니다. 저도 아이폰 쓰고, 이것하고 음식 칼로리 계산 앱과도 애플 건강 앱을 통해서 연동이 되네요.

인바디, 샤오미, 원마이같은 다른 저울도 회사마다 연동앱이 각자 있을 겁니다. 전 피쿡 저울이 가장 싸서 고른 겁니다.

발등이 미남이세요

WR

감사합니다.^^

전자체중계에서 100을 찍고 지금은 97,98 유지중입다.. 저도 딱 스톰님 처럼 생각중 입니다.
생각만 있고 실천 안하는... ㅎㅎㅎ
시간이 되신다면 나중에라도 다이어트 기록들을
따로 게시해 주시면 좋을거 같습니다~
체중 감량 축하드립니다
저 체중을 기록하신건 따로 어플이 있으신가요

WR
뭔가 임계점까지 올라가다 딱 넘어갈 계기가 필요하긴 했습니다.
나중에 조금 더 자세한 것을 정리해 볼 생각입니다. 체중 기록은 저울과 연동하는 앱입니다.

대단하십니다~ ㅎㄷㄷ

저도 현재 다이어트 시작했는데요

한가지만 여쭤볼께요

제 키의 평균 기초대사량이 2600kcal라고 보면....... 만약 1년동안 매일 지속적으로 

2600칼로리 이하를 먹는다고 쳤을때 살이 충분히 빠질까요?

현재는 한달째 매일 2000칼로리 이하로 제한하고 있는데 많이 힘듭니다...ㅜㅜ

비만인지라....한달만에 7kg정도 감량한 상태구요 2000이하에서

2600이하로 칼로리로 늘려도 살이 빠질수 있을까요?

WR
음... 그냥 계산으로는 600칼로리만큼 운동을 더 해야 살이 빠질 것으로 보이는데요. 한달에 7킬로가 아닌 3킬로 정도 빼는 것을 목표로 잡으면 조금 더 여유가 생기지 않을까 싶습니다. 전 비만과 과체중의 경계즈음에 시작하기도 하고, 요요없이 하려면 마라톤처럼 길게 보고 가자 해서 초반에는 칼로리 계산 안 하고 그냥 간식을 끊고 저녁식사만 절반으로 줄이는 것에서 시작했습니다. 보름쯤은 칼로리만 줄이고, 그 다음은 유산소 운동을 하고, 한달 후부터 유산소를 줄이고 근력 운동을 시작했습니다. 칼로리 앱을 쓰기 시작한 것은 그로부터 두 달 쯤 후부터였습니다. 현재 칼로리 제한이 너무 힘드시다면 조금 시간이 걸리더라도 약간 난이도를 조절해 보시는 것은 어떨까 싶습니다. 주변에서 초반에 너무 열심히 달리다가 현타가 와서 실패하는 사례를 종종 봐 와서요.

엄청나시네요. 추천드립니다.

WR

감사합니다

와 정말 대단하시네요~ㄷㄷㄷ

WR

모두 화이팅입니다.