프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  결국 프린터 안되네요. ㅠㅠ

노란색이 안 나오길래 헤드 정렬, 카트리지 청소... 등등을 해도 안 되더라고요.

그래서 그냥 헤드 분해해서 물에 넣고 잉크 다 빼고 증류수에도 넣고, 알콜로 다시 다 날라가게 닦아줬는데...

결국 헤드 인식 못하네요. 쩝...

7,8년 넘게 썼으니 오래 쓴 건 맞습니다만 아직 잘 작동하는 녀석을 헤드 떄문에 바꾸자니 좀 그렇네요. 재생 헤드가 있는 건 아는데 예전 경험에 의하면 재생 헤드도 아래가 잘리다던가 좀 그러긴 하더라고요.

정품은 10만원인데 이럴 바에야 그냥 '신시대 프린터' 하나 새로 사죠 뭐.

HP 오피스젯 같은 게 좋은가요? ^^

Comments
WR

우스운 게 관리자 모드 들어가서 뭘 하면 인쇄가 됩니다.

근데 '정렬' 관련해서 도구를 실행하는 순간부터 'ㄴㄴ 님 잉크 이상함' 뜨면서 아무것도 안돼요.

ㅡㅡ 그 말은 기계쩍으로는 된다는 건데 소프트웨어적으로 새거 사라고 다 막아버렸네요...

잉크시면..잉크 사용 유효기간 때매 그럴수도요...
저도 예전에 잉크 멀쩡한데 사용기간 지났다고 안되더라구요...그뒤로 그냥 레이져 복합기 사버렸어요..
재생토너 쓰면 별로 안비싸니까요..

프린트를 7,8년 썼다면 뽕을 뽑으셨네요
제가사는 이곳 캐나다에서 프린트는 잉크가
떨어지면 새로 잉크를 사는게 아니라
프린트를 새로 사는게 싸다는 인식이
있더군요. 물론 많이 쓰지 않는 집의
예입니다.

WR

ㅠㅠ 그게 그래요.

저도 처음 두 번인가는 정품 쓰고 그 다음부터는 그냥 비정품 잉크 씁니다. 솔직히 비정품 잉크 두 세번만 쓰고 나면 '프린터값' 나오더라고요.

뽕을 뽑긴 했는데 이게 '망가졌'다기 보다... ㅠㅠ 사용이 가능한데도 뭔가 약간 어긋났다고 싹 다 소프트웨어로 막아두니 좀 그렇네요...

맞아요 저두 인쇄량 많지않다보니 그냥 정품잉크 쓰는데 그간의 잉크값 다 합치면.. 헌데 대안이 없더군요 이삼년에 한번씩 프린터 바꾸면서 비품잉크 쓸 각오하지 않는다면요

WR

로또 되면 정품 잉크만 쓸겁니다. ㅋㅋㅋ

저도 S사 컬러레이저 프린터 몇년 사용하다가 드럼이 맛이가서 알아보니 그냥 싼거 새제품 사는거나 별 차이 없어서 작년에 새로 구입했습니다. 양이 적다지만 새 토너까지 들어 있으니 그게 더 낫더군요.

WR

ㅠㅠ 그러게요...

아, 근데 레이저는 뭐 방에서 쓰면 가루가 어쩌고 저쩌고 말이 있더라고요...

하루에 수십 장 뽑는 것도 아니고 애들 학교 자료나 학원 자료 뽑는게 용도라서 그냥 사용합니다. 전엔 방에서 사용하다가 이사하면서 데스크탑 PC 처리하고 지금은 거실 TV장 아래 놓고 필요할때만 놋북에 케이블 연결해서 씁니다. ^^;

몇년간 겁나게 사용했었는데 갑자기 칼라(빨강)가 이상하게 나오더군요.
인터넷에 있는대로 씻고 닦고 이것저것 다해봐도 안된다고 as센터에 전화했더니 자기네들도 더이상 할게 없다더군요. 그러면서 백프로 헤드문제니까 직접교체해라 하더군요. 칼라헤드 정품으로 교체하니까 새것처럼 빵빵 돌아가네요. 새로 구입하는것 보다 그래도 싸서 위안 삼습니다. 캐논입니다.

현지상황은 모르겠고 국내는 오피스젯이 동일 모델이 삼성달고 나옵니다.
암튼 직장엔 오피스젯 HP 달고 있는 직구제품에 무한잉크를 달아 업체에서 리스해서 쓰는데 일년에 한두번 문제가 발생하지만 업체가 해결해주고, 프린터가 일은 엄청 하죠.
그래서 집에선 몇장 안뽑으니까 작동 유지할 자신이 없어서 레이저 샀습니다=3=3=3

WR

밤에 다시 증류수에 닦고 아침에 일어나서 장착하면서 그 기본 리셋 해보니까 우선 되네요.

다행입니다.

재생헤드 주문한 것도 오긴 하겠네요. 쩝...