자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식 - 주린이는 언제나 지나가면 후회하죠 .

어제 초저녁 미장 흐를때 며칠 더 흐르겠지 생각에 앱 끄고 잤는데 일어나보니 잡주 빼고는 다 이말올~

파월 발언에 국채수익율 하락, 주가는 다시 회복.. 이런때는 저가에 보초병 세워놓고 체결 알람오면 일어나서 앱 좀 켜볼걸그랬네요.

저가매수 체결 성공하신분들 축하드려요. ㅋ

활기찬 수요일입니다. 오늘도 즐겁게 시작하시죠!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments
Updated at 2021-02-24 07:46:28 (175.*.*.60)

원유가격과 구리와 같은 원자재 가격이 안내려가는 상황에서 기대인플레이션이 진정이 안되는데 채권금리만 하락할수없죠. 벌써 축배를 터트리기엔 파월의 말 (그것도 연초부터 계속 하던 말이랑 다른게 없음) 뿐입니다.

WR

말씀대로 아직 판단은 무리죠. 저도 그래서 조심하고있었는데 바겐세일을 한 번 놓친듯해서요 ^^

지나고 나니 수퍼바겐세일... ㅠ

WR

^^; 숙면과 바꿈..

밤사이 확 빠졌다가 올라간 경우는 특이한 경우네요. 조심해야할 것 같습니다.

시장이 계속 오른 상태여서 어디로 튈지 모르겠습니다. 

미국은 금융이 그것도 주식시장이 그들 삶의 영역에 너무 많은 영향을 끼치고 있는게 아닌가 싶습니다.

WR

국장이나 미장이나 시총 1위가 이렇게나 튀네요.

정찰병 보낸 하나는 이런 상황에서도 안 떨어지고 계속 조금씩 올라가고 있는데 신기하네요~~

30 이하로 떨어지면 소대정도 보내야겠다 맘 먹고 있는데 안 떨어지네요.  ^^ 

Dix차트보면 아직 조심해야할것같은데.. 전 이번주 관망입니다ㅎ

일단 채권금리 급등이 지속되면
비트코인 한방 터트리고 진정세 만들듯
합니다. 비트코인으로 들어간 달러소각후
천천히 금리인상...시나리오가 될듯요