자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  요즈음 주식 시장 버티기

연일 파란 나라에서 스머프가 되가고 있는 상황이죠. 

미국 애기입니다.

경기 회복은 된다는데.  돈은 대체 언제 풀거냐?!!  빨리 풀어라....펑펑 써줄 용의가 있다.

아직 돈을 쥐기도 전에 그 돈이 풀리면 인플레가 우려 된다며... 10년만기 채권 금리가 급등하더만.

파란 색 샤워 줄기를 내 뿜네여.  

수치상의 - +야 확정 이전에 아무런 걱정이 안되죠.  그냥 기분만 꿀꿀할 뿐. 

다시금 현금 비중의 중요성을 느끼는 요즘입니다.   극소량씩 종가에 쬐금씩 들어 가고 싶은 장입니다. 

신용으로 영끌 하신 분들은 힘드실 장이기도 하구여.  이럴 때 나오는 말이 또...여유 자금으로...^^

여러 모로 공부가 되는 장이기도 합니다.  

10분 정도 보다가 hts 닫았습니다.   다음 주 중에 채권 살거다. 걱정 하지 말고 투자 해라....말이 나오길 바라면서...

이런 장세에 전량 매도해서 손실 확정하면 아니되옵니다.   강제 존버라도 좋게 생각해야죠^^

Comments
2021-02-26 09:24:24 (203.*.*.70)

미국은 파란색이 좋은건데..

WR

정신이 없어서...파란 빨강 막 섞어 썼네여.  그래도 잘 이해하셨잖아요^^:

그냥 급한 돈 아니라면 딱히 어디 쓸 돈이 아니라면 그냥 장 담그는 심정으로 묵혀두는거가 돈버는겁니다 라고 생각합니다.

WR

정답입니다. 6년근 인삼 재배하는 심정으로다가...

돈으로 올린거라고 봐서 어느 정도는 조정이 있을거라고 봐요.
들어갈 타이밍 보고 있는데 쉽지 않네요.

WR

다음 주 중 옐런이나 FED에서 진정책 나오겠죠. 살짝 당황한 듯 보이긴 합니다.

매달 용돈으로 이삼백씩 넣고 있습니다,
언젠간 오르겠지뭐~ 편하게 맘먹고 사기만하고 있어요 ㅎㅎㅎ

나가린가!? ㅡ ㅡa

용돈으로 이삼백이라니; ㅎㄷㄷ 하시네요

WR

용돈 규모에 놀라고....사기만 할 수 있음에 부럽고...

기본적인 투자 체력을 키우는 중입니다.

규모라기엔 여기 클럽rpm보시면 ㅡㅡa
ㅎㄷㄷ하신분들많은데요뭘, 억단위도 널렸으니;;그리고 전 그닥 취미에 쓰는게 없긴해요. 끽해야 게임정도라 여행도 물건너가서 ㅎㅎ ㅡㅡa 제가 주식던질때가 오를때긴할겁니다 ㅎㅎ

미국장은 어찌됏든 장투가 답입니다.

그것은 지난 챠트를 봐도 명확해집니다.

못믿으시면 2020년 9월 챠트를 보세요~ 

WR

확실하죠^^.  미국 장투... 포트폴리오를 미국주 국내주 5 : 5 로 할까 고민중입니다. 

이번 장에서 복구가 되면 말이지여^^

아침에 주식을 보니... 어젠 오르고 오늘은 내리고... 

도대체... 알 수가 없어요. 

WR

단타 매매가 아니라면 당연한거라 생각합니다. 

내려야 올라갈 힘이 생길테니까요. 

S.T.A.Y.

인터스텔라는 언제나 옳습니다. 쿨럭쿨럭...

WR

이 바닥 떠날 거 아니면 꼭 쥐고 가야죠. 

그래서 아예 안보고 있습니다. 처음부터 최소 5년은 묵힐 생각으로 던져 넣은거라 정신건강 위해서 안보는게 좋을듯 

WR

목돈 들어가셨나봐여.  전 분할적금 식으로 들어가는거라서...아예 안 볼 수가 없습니다. 

그리고 종목별 들어가야 되는 것도 있어서...

내공 쌓는 좋은 수련 기간이라 생각합니다.

존버죠 존버. 존중하며 버티기. 

WR

아름다운 조정에 내 몸을 싣고 너울 파도를 건너갑니다. 일엽편주~~

이 와중에도 기아차는 무슨일로 이리 오를까요

[머니투데이 김소연 기자] 기아차가 애플과의 협상을 아직 완전히 끝내지 않았다는 보도에 주가가 반등했다

라고 합니다..

WR

이게 사실이면 지독한 언플인데......아....개미핥기 붙었겠네여^^:::;

ㅋㅋㅋ 애플카 떡밥 참 대단하네요.

애들꺼 TQQQ 아침에 일어나니 10% 넘게 폭락했길래..이거 머선129 했네요..ㅋ

며칠 떡락해서..애들껀 몇주 더 사고...묵혀야죠...

아무리 빠져봐야 작년 3월 코로나때 주식 빠지듯 빠질까 싶네요...

그 정도 빠지면 VOO 맘먹고 더 사고 또 묵혀야죠 한 3년.....

WR

전 QQQJ인데....장대 음봉 나와서 아침 잠이 확 깨더라는....덕분에 지각은 안 했습니다. 쿨럭

2월초 꽤 오랜만에 주식시장에 들어왔는데

뭐 아직까지는 양호한 편입니다. 1년 이상 보고 들어간 주식이라...

WR

투자자의 가장 큰 덕목이 인내라지요.  여유로움에 삶이 풍족해집니다. 

주식은 떨어질때사고 오를때 팔아야죠....

물론 저는 항샹 반대로....하지만..

WR

떨어지는 칼날은 잡지 않는다라는 말도 있고.  바닥인줄 알았더만 지하가 나오고... 뭐..그런..

시장은 예측하는거 아니라고 했으니깐....대응!! 이라고 배웠습니다.