자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  소꼬리수육을 집에서 맛내기 어려울까요?

2021-02-26 08:47:01 (218.*.*.51)

갑자기 소꼬리수육이 먹고 싶어서 검색해보니 대략적인 가격이 4~5만원이네요. 음식점.

그런데 양이 상당히 적더라고요.

소꼬리부위가 원래 그렇게 비싼 부위일까요?

차라리 구입해서 집에서 먹어볼까 하는데..이게 맛내기가 어려운 부위일지

수육도 해본적 없는데 좀 어려울까요?

갑자기 생각나서 사먹기엔 너무 부담스러운 가격이네요 

Comments

냄새잡는게 어렵죠.

구입해서, 조리하고....실패할 확률이 높은데, 땡긴다면 눈딱감고 사드시는게 낫지 않을까 싶네요.

일전에 신대방에 등나무집이라고 가봤는데, 양도 넉넉하고 괜찮았던 기억이 있습니다.

직접 해보시면 가격이 적당한지 알수 있겠네요.

소꼬리는 재료 자체의 가격도 그리 싸지 않을껍니다. 그렇다해도 사다가 해먹으면 인건비 생각하지 않으면 확실히 싸긴 하겠죠. 하지만, 일단 여기에 이런 질문을 하신다는거 자체가...괜히 사다가 시도하시지 말고 사드시는게 나으실 분이신겁니다.

https://youtu.be/w-JhP9GQp3A