프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  텍사스 현지에서 추신수 선수 평가가 좋네요.

텍사스 레인저스 전담기자가 얘기한 내용이라는데 립서비스는 아닌듯하고

선수로서 인간으로서도 좋은 평가를 하네요.

추신수선수 다시 봤습니다.

Comments

음주운전 + 그걸 무마하려고까지 시도했다는게 좋게는 안보입니다.

동감합니다. 허나 누구에게나 세컨찬스는 있는 법이니까요.

연예인들 복귀는 시끄러운데 스포츠 선수는 또 다른가보네요

칼 들고 학폭 저지른 여배 쌍둥이들도 조만간 세컨 찬스 받겠군요

뭐 결과론 적이지만 피해자가 발생했냐 아니냐의 차이는 엄청난 차이 아닌가요? 음주운전으로 누가 사망했다거나 큰 상해를 입었다면 이야기가 다르겠죠? 그리고 연예인과 여배 이씨둘 과 무슨 관계인거죠?

차이는 있겠지만 엄청난까지는 모르겠네요 

피해자 발생하면 심각한 음주운전이고 피해자 없으면 그냥 음주운전이라서 괜찮은건가요? 그냥 둘다 음주운전이죠

그리고 누구에게나 세컨찬스 있다고 하시니

도박 한 연예인, 음주운전한 야구선수, 학폭한 배구선수 다 세컨찬스 받겠다고요

도박 마약 에 피해자가 누구죠? 음주운전 으로서 받아야할 처벌을 다 받았다면 그 후에 2차 가해를 받아야 마땅한건 아니지 않나요? 님 엮시 어떤 상황에 쳐했을때 세컨 찬스가 있지 않을까요? 타인에게 평생에 걸칠 트라우마나 상처를 입힌게 아닌대 평생에 걸칠 욕을 먹어야 하나요? 이건 작은 차이가 아니라 엄청난 차이 같은대요? 주위에 지인중에 적발이 안되었어도 과거에 음주운전 한적 있는분 살인 미수자 취급하며 사실건가요? 아름다운 인생이내요. 심지어 살인자 에게도 세컨 찬스가 있는게 사람사는 세상 아닌가요? 그게 아니라면 교도소 따윈 없겠죠 모든죄는 사형으로 다스릴테니 그런세상을 원하시는건가요?

늙으막에 그래도 유의미한 기록도 남겼고
팀내 고참으로서 좋은 워크에식을 보여줘서
그래도 흔히 생각하는 먹튀 이미지는
아닌가 보더군요.

2021-02-28 12:06:54 (59.*.*.251)

워크 에식
ㅎㅎ

2021-02-28 08:56:08 (8.*.*.55)

추신수 선수가 마이너리그 쪽에 지원을 상당히 해왔고 그런 것도 좋은 평가를 받는 모양이더군요. 

관련 기사 본 거 같네요. 작년에도 코로나 땜에 힘들어 하는 마이너선수들 지원 한다는 ..
좋은 이미지는 있을 수 밖에 없을거 같더군요.
물론 비호감도 있지만요.
다만 스타성이 좀 부족해서 ㅎ. 저는 야구가 재미가 없어서 잘 보진 않았네요

음주운전은 살인미수

야알못 관점에서는, 유명하긴한데 팬은 딱히 없는 이미지 같아요, 그냥 유명한 메이저리그선수구나 잘하나 보네 정도, 음주 운전도 댓글보고 생각났네요.
어디서 한 음주운전인지도 모르겠는데요. 미국? 한국?

미국이요. 당시 동영상이 공개되서 타격이 컸죠.

미국 현지에서 걸렸습니다.

단속 경관을 매수 하려고 시도 했었어요.  

그랬군요... 음주운전도 미국이었군요. 

그래서 그런가 한국에서 벌어진 강정호 음주운전 쪽이 더 임팩트 있게 남았던거군요. 

강정호는 한국이 문제가 아니라 음주 + 도주 + 삼진아웃이라 임팩트가 쎌 수 밖에 없어요

만약 텍사스가 1년 천만불 계약을 줬다해도 저랬을까요.

인천와서도 좋은일 많이하고
구설수없이
멋지게 마무리했으면 좋겠습니다~

출루율이 역대 202위네요

성인이 아닌이상에야 사람은 누구나 흑역사와 미담이 공존하죠. 가끔 우리는 장점보다 단점을 부각시켜서 보려고만 하는 모습이 있어 좀 아쉽더군요.
사람으로서의 추신수야 직접 보거나 겪어본게 아니니 모르지만 코로나때 마이너리그 선수들 지원한 것도 그렇고 동양인 선수로서 클럽하우스 리더한것도 그렇고 프로선수로서의 워크에씩은 최고인듯.

Updated at 2021-02-28 10:51:56 (125.*.*.210)

단점을 부각 되서 보는게 아니라 단점에서 사람 본성이 더 잘 보이니까 그런거죠

착한일은 가식으로 할 수 있지만 나쁜일을 가식으로 하는 사람은 없잖아요

사회적으로 기부도 많이 하고 봉사 활동도 열심히 하고 주변 평판도 좋은데 알고보니 범죄자다

그럼 그냥 범죄자인거지 그 사람한테 단점 보다 장점을 더 부각 되서 봤으면 좋겠다고 누가 말하나요

기자와 팬들의 괴리가 있을수도요.

공과를 나눠서 욕먹을 일은 오래오래 욕먹고 또 잘한 것은 그것대로 인정해 줘야지요.
큰 잘못은 했지만 그래도 그만하면 잘했다 라고 박수쳐 주고 싶네요.
그자리에 올라서서 유지하기가 얼마나 힘들었을까요. 대단합니다.

음주운전과 아들 국적 문제로 언제나 빈정거리며 볼 수 밖에 없는 선수...

음주운전 적발 당시 알콜농도도 메이저리거 아니랄까봐 엄청났었는데 사고 안낸게 천만다행이었죠

음주운전사건은 욕먹을일이지만
자식들 가지고 뭐라하는건 좀...
미국에서 태어나서 미국식 교육받으면서 그쪽정서로 살아온 애들이 미국에서 미국시민으로 살겠다는게 뭐가 문제인지...

그런걸 뛰어넘어 한국에서 살겠다 군대가겠다 그럼 기특한거지만 안그랬다고 욕먹을일도 아니죠

Updated at 2021-02-28 12:35:10 (125.*.*.210)

추신수가 국대 관련해서 그동안 입턴거랑 행동이 영향 받는거죠 

국대 자부심 애국심 펌프질 엄청 하더니 아시안 게임으로 병역 면제 받고 핑계 대면서 단한번도 국대 소집 안했죠 

당시부터 누릴거 다 누리고 국대에 봉사 하나도 안한다 검머외랑 뭐가 다르냐 욕먹는데 그게 그냥 자식까지 이어지는거죠

사실 자식들 의사 존중한다 어쩐다 하는데 누가 봐도 그냥 병역면제죠 

유리한 선택권이 있었고 그거 선택 한건데 정서상 그만큼의 반발도 예상 했어야죠

아들 두명은 국적 포기 하고 똑같이 미국에서 태어나고 자란 딸은 안했는데

딸이 8살로 어리다고 하면 자기 의사에 따라 국적 포기했다는 둘째 아들이 당시 10살이었죠

8~10살한테 부모가 아무런 간섭 안했고 자신의 인생을 결정 할 수 있는 의사 타령하는 것도 웃기고 

저같으면 3명 다 시켰을텐데 딸만 안한 이유보면 답 나오는 문제죠

미국에서 태어나고 자란 10살 아들한테 부모가 아무런 간섭 없이 너 한국 국적 유지할래 해서 안하겠다고 했고 8살 딸은 한국 국적 유지 하겠다고 해서 포기 안했다고 심지어 오빠 2명이 미국인으로 살겠다고 결정 했다는데 코미디 찍나요

국대에서 누릴거 다 누리고 봉사 안함 + 아들 둘만 국적 포기하고 딸은 안함

의도 했던 의도 하지 않았던 논란을 만든건 추신수죠

2021-02-28 12:14:17 (58.*.*.38)

아들들은 알고 있었는데
딸은 한국 국적 유지라구요?
빼박캔트네요.

음 글쿤요. 몰랐던 사실도...

몇개월 전 제가 추신수 아들 국적 문제에 대해 댓글달았을때 거의 이 댓글내용과 똑같이 대댓글단거봐서는 익명이라도 누군지 대충 알겠군요... 그냥 익명님은 추신수가 그냥 싫으신거네요.
그렇다면 성인이 다 될쯤 미국으로 국적변경했으면 그건 병역회피로 의심할수없나요? 그때는 병역회피한걸로 오히려 더 간주해서 까실꺼잖아요. 그리고 애초에 미국에서 태어나서 미국물먹고 자라온 애들인데 한국에서 태어나서 쭉 살아온 친구들도 가기꺼려하는 군대 실제로 그거 때문에 안 보냈다해서 그게 문제될게 있나요? 미국에서 계속 앞으로도 쭉 살애들인데요. 물론 그럼에도 불구하고 자식들 군대보내는 교민 사람들있죠 그러면 그 사람들을 칭찬해줄 일이지 추신수같은 사례 해외교민들 사이에도 많은데 그걸 욕할 일은 아니죠.
다른 정치인 자녀나 연예인들 검머외들 한국에서 영리활동하는 사람들 천지인데 유독 추신수 아들한테만 가혹한 기준을 들이미는건 모르겠네요. 추신수야 음주운전에 국대 먹튀는 본인이 선수생활하는한 욕먹고 앞으로도 안고갈 문제라고 생각한다지만 자식문제는 뭔 장제원 아들처럼 사고치고다닌거도 아니고 솔직히 이해가 안되네요.

Updated at 2021-02-28 16:18:23 (125.*.*.210)

추신수 관련 처음 댓글 달았는데 누군지를 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 논리적인척 하시는데 제가 다 부끄럽네요

유리한 선택권 잇었고 그거 행사 했다고 했잖아요 누가 죽을죄 지었다고 했나요

애들 선택은 당연한거고 저같아도 미국국적 선택 했어요 근데 지금 미국에서만 살던 일반인 A씨 아들이 미국 국적 선택 했다고 까는게 아니잖아요

추신수가 그동안 했던 발언, 행동 때문에 욕먹는거라고요

국대 소집 해서 누릴거 다 누리고 검머외 처럼 행동한거 + 국대 소집 관련한 방송에서 대한민국 국민이라는 자부심 있고 애들한테 대한민국 국미이라고 애국심 열심히 가르치고 있고 어쩌고 저쩌고 입턴거 + 8~10살짜리 애들 본인의 의사라는 핑계 대는거 + 2살 차이나는 딸은 어리다는 핑계 대면서 안한거 (8살은 어리고 10살은 자기 의사 확실한가요 ㅋ)

자꾸 미국에서 살았는데 미국 국적 따는게 왜 문제냐 애들이 무슨 장제원 아들처럼 사고라도 쳤다고 하는데 핀트를 좀 제대로 잡으세요 

애들 잘못 없고 애들이 왜 그런 선택을 했지라고 따진적도 없습니다

단지 추신수가 그동안 해온 행동, 발언 때문에 욕먹는거라고 하는거잖아요

병역면제 전에는 아들, 딸까지 끌여들여서 애국심 타령 했는데 병역면제 받자마자 이핑계 저핑계 대면서 국대 소집 단한번도 안하고 이후에 아들 두명이 모두 국적포기 하고 2살 차이나는 딸은 어리다는 말도 안되는 핑계로 포기 안했는데 이것도 문제라고 말도 못해요?

정치인이나 다른 검머외 이야기는 왜 끌고 오시는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 

다 그놈이 그놈이지 머 누가 더잘났다 경쟁하시게요? 스티븐유랑 비교라도 해야되나요

추신수가 훌륭한 운동선수이지만 훌륭한 애국자라고 생각하지 않습니다. 하지만 자기에게 유리한 점을 취한 것이 잘못되었다고 추선수를 비난하고 싶지 않습니다. 나름 타국에서 한국인으로 노력했고 성공한 점 인정합니다만 제게는 한국인으로서 박찬호와 이승엽이 더욱 빛나보입니다.

2021-03-05 14:35:29 (59.*.*.244)

연좌제 인가요?? ㄷㄷ 추신수는 추신수고 자식은 자식이죠 미국에서 태어난 아이들이 미국국적 가지겠다는게 잘못인가요? 사람은 어디서 사춘기를 보냈느냐에 따라 그나라 사람에 더 가깝다고 봅니다. 그냥 그 아이들은 미국사회에서 자란 미국사람입니다. 한국인 부모가 있으니 한국 문화를 어릴때부터 접했다는거지 자고나란 사회는 미국입니다. 미국인으로 자란거에요.  비난받을 일은 없지 않나요? 아버지가 추신수라서? 뭔가 병역 혜택만 받고 국대 봉사 안했다? 웃기는 소리죠 이미 추신수의 활약으로 아시안 게임 당시 금메달이었고, 그 대회에서 금메달 딴걸로 된겁니다. 아버지의 논란거리를 가지고 자식에게 까지 프레임을 씌운다? 연좌제 도 이런 연좌제가 없내요 ㅋ 

WR

아이쿠. 댓글들 많이 달아주셨네요. 저도 음주운전이나 아들들 국적문제를 좋게 보는건 아니니 그냥 텍사스에서 이런 평가가 있다라고만 봐주시길^^:::

국내 프로야구에서 잘 해야 1,2년 뛰겠지만 좋은 플레이 보여주고 특히 후배들 많이 가르쳐줬으면 하네요. 비록 타팀 전력 왕창 강화된 셈이지만 재미있을 것 같네요.
이대호 이승엽 김태균 등도 비난받는 한국야구판인데 음주운전 등 과오를 나름 최대한 씻기를 바랍니다.