프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  레고로 구현한 TOP GUN : Maverick 예고편

며칠전 유튜브에 재미있는 영상이 올라왔습니다.

TOP GUN : Maverick 공식 예고편을 레고로 거의 똑같이 만들었군요.

레고 브릭으로 직접 만든 부분도 있고 CG를 합성한 부분도 있는 듯 합니다.

F-14는 레고로 만들어도 폼나는군요.^^

https://youtu.be/bEzbim8peGU

위 영상의 실제 공식 예고편

https://youtu.be/g4U4BQW9OEk  

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

무한 상상력의 끝, 레고!

정말 잘 만들었네요...ㅎㅎ (물개박수~)

양덕의 끝판왕~

F-14는 예전 탑건에 나왔던 비행기고 이젠 미국 해군에서 다 퇴역해서 없습니다. 현재는 FA-18 수퍼호넷인가 그럴거에요. 예고편에 나온 비행기와 저 레고로 만든것도 FA-18입니다.  그런데 영화 예고편을 자세히 보니 슬쩍 슬쩍 F-14가 두 커트 나오긴 하네요~ 그 순간을 다 레고로도 보신건가요?~~

레고로 만든 예고편에서도 톰캣이 나오는 부분은 다 톰캣으로 만들어 구현해 놨습니다.

원글샘은 그 톰캣이 멋있다고 한거구요. 

WR

네, 맞습니다.^^

너무 순식간에 지나가는 장면이라~  전시되어있는 톰캣 밑에서 보는건 레고로는 잘 모르겠더라고요~

대체 언제 나오냐고!!!!
눈 빠지게 기다리는구먼 ㅜㅜ