자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [지름신고] 요새 갑자기 헤드폰/이어폰 지름신이 몰려오네요.

전에 미 웨스톤사의 W4R 이어폰을 나름 만족하며 몇년 잘 썼습니다.

막이 낀 듯 하고 고음이 선명하지 않다는 혹평도 있지만

주로 클래식을 듣기에 예를 들어 바흐 음악 같은 경우 성부간의 분리도가 

뚜렷한 게 특히 마음에 들더군요.

그런데 케이블이 한 번 끊어졌는데 단종된 제품이라 구하기가 그리 쉽지 않더군요

어찌저찌 케이블만 8만원 주고 다시 구입했는데

밤에 누워서 들을 때 이거 또 끊어지면 어쩌나, 이젠 구하기 정말 쉽지 않을 텐데 걱정이 앞서더군요

그래 차라리 한 10만원대로 편하게 들을 수 있는 걸 사자 

주로 집에서 들으니 이번엔 헤드폰으로루다가..

선이 신경쓰인다면 아예 없는 걸로 가볼까..

호오 이건 유무선 겸용이라고...

아 원래 요새 웬만한 제품은 다 유무선 되는 거였나...

요렇게 생각에 생각이 꼬리를 물다가 애초 목표보다 가격은 다소 세지만 

나름 대중적이고 평도 괜찮은 소니 WH-1000XM4란 제품이 눈에 들어오더군요.

(사진은 퍼온 걸루)

이게 원래 출고가가 46만원으로 비교대상인 보스 NC700, 슈어 에이오닉50, 젠하이저 모멘텀3 등

50만원 내외인 제품들과 크게 차이가 안 났는데 요새는 30만원 중반대에 구할 수가 있더군요.

그러니 이제 가격적으로 확실한 메리트가 느껴지더군요.

어제 이거 지른 다음에 간만에 택배를 두근두근 기다리고 있는데 또 잡생각이 드네요.

웨스톤 4R 지를 때만 해도 나름 준하이엔드급이었는데 요새는 그 위로 상위모델이 워낙

많이 나와서...

지금 눈에 들어오는 건 w80이네요. 이름에서 알 수 있듯 상당히 만족했던 4R이 

드라이버 4개였는데 이건 그 두배인 8개라니 어떤 소리를 들려줄지...

이것도 출시 초반보다는 많이 가격이 떨어졌던데 지금부터 올해 블프를 대비해

발품 좀 팔아볼까 싶네요..

님의 서명
et vitam venturi saeculi

해석: 이생망
Comments

SA700 과 W80 조합으로 음악 듣고 있는데 요즘 더 상위 DAP 와 이어폰이 눈에 아른거리네요

다만 더 상위로 가면 돈이 돈인지라 엄두도 못내고 있지만요^^;;

WR

저도 여기서 포칼 유토피아 헤드폰 지름글을 보고 솔깃했는데 가격이 뜨헉..

저한텐 닿기 힘든 유토피아더라구요 ㅋ

xm4 나오고 사전예약 세일 해서 40초 에 샀었는데
11번가에서 미친 세일로 32 대에 나온적이 있었죠!
고작 출시 3개월도 안되서 ㅠㅠ

WR

모 쇼핑몰 특정 카드 한정 299,000원이 현재까지 나온 최저가였던 듯 싶더군요

그래도 제가 구입한 36만원도 연말세일 기간 아닌 중에는 괜찮은 편이라 지르게 되었네요

웨스턴 랩스꺼 사용하셨네요. 소니 wh-1000mx4면은 무선헤드폰 거의 종결인데요. 그리고 드라이버 갯수가 많다고 좋은소리를 들려주는건 아닌데요. 1DD로도 튜닝을 잘하면 되거든요. 듣는 장르가 클래식이면 spring2 추천합니다. 케이블하고 이어팁만 자기귀에 맞게 바꾸면... 대륙의 종결급 가성비라 ㅎㅎ
WR

스프링2 생소한 제품이라 검색해 봤네요. 참고가 많이 되었습니다.

요새 수월우도 유명하던데 중국산 헤드파이 제품들이 치고 올라오는 속도가 무섭네요.

다른 업체들에게도 동기부여가 되었음 합니다.

저도 한동안 무선헤드폰에 꽂혀서 몇 개 사서 써봤는데..

요즘은 그 지름도 즐겁지가 않네요.

소니xm4는 어떨지 궁금하네요.

써보니 가볍긴 합니다.

(전 애플꺼 사고 싶긴한데 너무 무겁더군요.)

WR

에어팟 맥스가 소니꺼와 음질이 비슷 내지 더 좋다고는 하는데

출고가 72만원인 물건이라 현재 소니xm4와는 실질적으로 두 배 가격차더군요

그래서 비교 자체가 굴욕 아니냐고 까이고 있는 실정이던데 

그래도 애플제품 애용자라면 솔깃할 것 같습니다 

누워서 들으시면 무선 헤드폰도 불편하실 겁니다.

요즘 무선 이어폰도 쏟아져나오고 있으니...

대부분 음질적으로 유선 이어폰보다 못하지만 편의성이 진짜 무시무시하다는...

젠하이저 모멘텀 트루와이어리스2 추천합니다... ^^ (이 녀석만큼은 음질적으로 유선 이어폰에도 안밀립니다..)

WR

로보캅님 헤드/이어파이 관련글 팬입니다 ^^;;

차라리 적금붓는 심정으로 유토피아를 노려볼까 싶기도 하네요

가격도 유토피아지만 들려주는 음도 그렇지 않을까 즐거운 상상만 해 봅니다~