자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '쯔양'이란 사람의 됨됨이

Comments

쯔양은 찐

이정도면 까방권 줘야한다고 생각합니다

어리지만 속이 깊은 처자였군요  

어쩐지 뒷광고 어쩌구 하면서 난리칠때 안쓰럽다 했더니만 파파미였어...

쯔양은 돈쭐로 혼나셔야 할 ....

이정도면 유튭 영상 한번씩은 봐줘야하겠네요

!!

단언컨대, 먹방계 아이유 아임미까...

GIF 최적화 ON 
1.4M    97K

먹방 별로 좋아하지 않는데...

구독!

좋아요!! 밖에 할게 없는게 부끄럽네요.

치킨집처럼 돈쭐을 내주지는 못하더라도 응원받아 마땅한 처자네요...

쯔양이 분식집을 열었다고 들었어요. 돈쭐 가능할 것으로 보입니다. ^^

아휴..쯔양..진짜..훌륭하네요...근래 안좋은 뉴스들이 넘 많아서  짜증났는데...그모든 짜증이 한방에 날라갔습니다.....언제나 응원합니다...

유튜브 인생 첫 구독자 쯔양~

대견합니다 ^^

구독과 좋아요로 후원합니다.

겨우 은퇴 번복했다고 대역죄인 취급 하던 사람들은 얼마나 고귀한 삶을 살고 있는지 궁금하군요

저같은 사람은 쯔양의 저런 행동 반도 못따라갈거 같습니다

그런 사람들은 대부분 제 글가리기 리스트에 있더라구요 

역시 회색은 과학 

정말 '위대한' 친구죠. 마음도 몸도...^^b

참 친절하고 밝은 처자입니다.
일산 대화의 돼지갈비소개하는 스브스프로그램에 출연당시 같은 고깃집에 있다가 인사하고 사진괴안으냐고 물었더니 폼나게 두장씩이나....
사진보는 지인들마다 딸이냐고...ㅎㅎㅎ

돈많이 벌면 기부는 할 수 있겠지만 저렇게 와서 봉사하는건 아무나 못하죠...정말 본받을만한 인성을 갖고있는 분이네요...뒷광고도 쯔양은 억울한 상황이었구요...정작 뒷광고로 구독자를 기만한 유튜버들은 활동 잘만하고있어요...
쯔양 앞으로도 계속 흥하길바랍니다

2021-03-08 15:09:33 (49.*.*.25)

졸부나 재벌들은 절대 모르는 단어 "사회환원"

진상 판독기 쯔양~~ 오빠가 쓰릉한드아~~

저는 며칠전까지 쯔양이 쯔위(사실 쯔위도 잘 모름) 인줄 알았습니다.

동네에 정원분식이 생겨서 검색해보다 알았네요... 젊은 친구들 대기 줄 많이 서더군요

제가 정말 작아지게 만드는군요.

저것도 모자라서 팬들 모아서
봉사활동하는거 보면 그냥 인성이 바른 사람이죠

쯔양의 수십배를 벌어도 부동산, 주식 등 본인 재산의 증폭 외엔 관심도 없을 소인배 쫄탱이들 주제에

방구석에 앉아 키보드로 무슨 세상 만물 이치 모두 터득한 마냥 따박따박 잘난 척 옳은 척 하던 꼬라지들 생각해 보면 참..

코딱지 만큼이나마 실제로 잘나고 옳으면 또 몰라.

인간들이 하찮아도 어찌 그리 하찮고 가소로울 수 있었는지.

설마 나 얘기하는 거야? 라며 자'위'로운 의구심 갖는 척 고만들 하세요.

본인이 해당 되는지 안되는지 알면서 뭐 왜 애써 애처로운 자문들 하고 고생이세요?

자위는 적당히들.

착한 사람은 그 마음이 이미 밖으로 드러나더군요.

물론 그것마저 깜쪽같이 속이는 사람도 있지만요~~~  

쯔양 하이팅!!!

남현동의 상록보육원일까요? 동네인데다 살던 곳 지척이었죠. 허름한 시설에서 점차 이래저래 매스컴 타다 시설 나아진 방영화면 보고 세월 느꼈던 게 한참 전이네요. 깨끗이 본 책들 국민학교 졸업하며 책가방 담아 건내드려도 되냐고 했더니 너무 고맙다던 아주머니가 되레 고마웠던 그때가 아직도 인상적입니다. 쯔양의 선행이 이러저런 추억을 불러오는 하루입니다

부끄럽군요...

2021-03-09 13:18:41 (121.*.*.78)

은퇴한다고 했을때 왜 그러는건지 이해가 안되었던 구독자 였습니다 지금은 구독을 하지 않지만 참 많이 아쉬웠어요