자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  6G 대역 시험 성공 5G의 50배 속도

https://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202106160066

lte의 레이턴시를 개선한게 5G라고 알고있습니다

6G는 아예 무선과 유선의 차이가 없어지겠네요

세상은 이토록 빨리 변하고 있네요

-------
(여기부터 유머)
캘리포니아 주립대라는거 보니
지방 전문대인가보죠???
삼성전자의 위상도 많이 약해졌네요
메사추세츠 공대도 지잡대라고 까이는 판에...

님의 서명
뭐니?
Comments

와 6G.. 전 한달 데이터 2~30기가 정도 사용해 아직도 3G무제한 쓰는데 

별 불편함 못 느끼겠던데 말이죠;; 

바다가 6G라면~~~

육지 OR 식스지
발음가지고 또 뭐라고 할 사람 있겠죠 아마?

일단 5G나 제대로 해놓고 ㅎㅎ

오지도 제 속도만 나오면 컴퓨터를 써도 불편하지 않은 정도 아닌가 싶습니다만. 육지가 문제가 아니라 오지가 일단 터져야 말이죠. 

그러게요. 

그냥 육지(陸地)가 아니라 오지(地)에서도 잘 터져야 좋은데...

5G 건너 뛰고 6G로 가나요?

6g 본격적으로 팔려고 하면,

지금의 lte속도 줄이기 마냥

5g도 속도로 고의로 줄인다에 10원 겁니다

5g시대도 기대 많이 했는데 그닥. . .

5G가 기대 이하이지만
지금 화웨이가 발목 제대로 잡힌 상태이니 이참에 빨리 치고 나가면 좋겠습니다.
연구진에 중국인 유학생 있으면 안될텐데..

5G가 28Ghz인데 부품 소재에서 아직 사양을 못 맞추는 것들이 꽤 있습니다.

서비스 자체도 속도가 느리지만 5G 사양이라고 판매하는 기기들 부품만 살펴봐도 10Ghz 까지만 

대응 가능한 수준이고요..  

오지도 개판이라 당장 아무 의미도 없네요...

오지 건너뛰고 육지로 갑시다.

6G폰 나오고 난 후, 5G망 안정화, 안정화되자마자 5G폰 생산중단

흠... 5G에 너무 데여서

의미없는 뻥스펙 테스트라고 생각되네요

5G라도 제대로 되는데 앞으로 5년은 걸릴듯 하네요

Updated at 2021-06-16 15:08:01 (183.*.*.17)

대신 6G는 저궤도에 위성을 여러게 띄워야 하는 군요 다른 나라가 5G 할때 우리 나라는 6G 상용화 하겠군요

지금도 4g 쓰는데 육지되면 바로 건너 뛸랍니다.

전 포지쓰면서 기다려야겠네요....ㅋ

UHD 어쩌고 한들.. 제대로된 FHD 방송이나 좀. 하듯..

제대로된 5G 서비스나 좀. !!!

5g나 제대로 관리하지... 5g 별로라서 일부러 lte우선모드쓰는중인데...

어차피 통신사들이 기지국 추가개설 안하고 탱자탱자 놀텐데 의미 있으려나 모르겠네요.
국가 보고 깔아달라고 징징대기만 할 미래가 보입니다.

오지구요 육지구요~

아직 미리미터 대역에 5G도 제대로 서비스 못하는데 테라헤르쯔까지 올라간 대역 이야기가 나오는 군요.
기가 대역 미만에서는 다이렉트 컨버전이 대세가 되면서 수퍼헤테로다인 방식이 다 사라졌는데 요즘 미리미터 대역 땜에 재 부상하더군요. 기술 발전도 유행처럼 돌고 돕니다.
현재 직장 퇴직해도 2막을 다시 시작할 수도 있겠네요

6g나오면 그때 5g 폰 사야겠네...
그때까진 4g로 버텨야....