자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [올림픽] 내일이 지나면 더이상 볼수 없는 것

내일이면 우리나라 여자배구 대표팀의 

기나긴 항해도 모두 끝이납니다.

경기 결과가 어떻게 나오든 

이미 대표팀은 최선을 다했기에 

메달 유무에 관해선 크게 연연하지 않을 생각입니다.

그런데 말입니다.

이제 이 경기가 끝나면

그저 김연경 선수가 속한 팀을 맡고 싶다고

무작정 리그를 떠나온 낭만 넘치는 이탈리아 싸나이

라바리니 감독도 더이상 볼수 없으며

GIF 최적화 ON 
4.3M    613K

우리나라 여자배구를 떠받쳐온

국가대표 3인방의 모습도 더이상 볼수 없습니다.

앞으로는 보고싶어도 더이상 볼수 없는

국대 유니폼을 입은 김연경 선수의 마지막 경기라는거죠.

GIF 최적화 ON 
4.4M    91K

벌써부터 그리워하다니 이놈의 인기란~

이러면서 자뻑할 모습이 눈앞에 선합니다만...

GIF 최적화 ON 
3.8M    313K

정말 그리울겁니다. 

그동안  수고 많았어요~ 캡틴 김~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

우리 선수들.. 스텝 여러분 감사합니다 

꿈을 꾼듯한 요며칠간이었네요.
올림픽 끝나면 여자 프로배구도 챙겨봐야겠습니다.

양효진도 국대 은퇴군요...ㅠ.ㅠ

이전에도 국대 은퇴에 맘 상하던 선수가 없었던거 같아요...

박지성 은퇴에도 이리 속상하지 않았는데..

왜 김연경 선수 은퇴에 맘이 아픈지 모르겠습니다...

지구 방위대 캡틴을 해도 되겠다 생각합니다..

다른 선수는 몰라도 

김연경 선수는 꿈에 그리던 올림픽 메달땄으면 좋겠습니다.

국대 마지막까지  만화같은 장면  연출하고 은퇴했으면..

이미 레전드 오브 레전드지만요...

내가보면 진다파 이지만 내일은 보려고 합니다.

꼭 메달 따자~!

저도 오늘 낮까지만해도 '메달따위는 중요치 않아'했다가
그래도..우리를 위해서가 아니라 그녀의 마지막 올림픽에.. 그녀의 커리어에..
국가대표로서 메달 하나 쯤은 있었으면 좋겠다는 생각을 했습니다.
김연경이 행복하가면 그걸로도 물론 행복합니다ㅠㅠ

올림픽 기간내 높이뛰기 우상혁선수 경기와 여자배구 경기가 오래 기억에 남네요~올림픽 경기내내 최고의 명승부를 계속 보여주었고, 최선을 다하는 열정에 감동 받았는데 이번에는 무조건 김연경선수 메달 따는 모습을 보고 싶네요~

유종의미를 거두면 좋겠네요

김연경도 나이가 34살....양효진 33살....

제2의 김연경은 못나올것 같네요....

금메달 같은 동메달 꼭 딸 수 있기를

마지막 짤은 서태지와 아이들 굿바이 뮤비가 생각나네요
연경선수 말처럼 이번올림픽통해 배구가 박진감넘치고 재밌다는게 널리 알려졌네요
코로나 종식되면 가족들과 프로배구 직관하고 싶네요

무도에서 애기같던 양효진도 어느새 결혼하고 국대은퇴군요

연경아. 안녕이라고 말하지마...

갓연경 없는 여배 국대 상상도 하기 싫은데 현실이 됐네요 ㅜ

꼭 동메달 획득했으면 좋겠습니다

국대즈 파이팅!!!

어딜 가더라도 응원할께요 ㅜㅡㅜ

뭐지 이  짠한 느낌은

김양김~~