못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [배구] 배구협회 유애자 감독관 사과문

Comments

그래서 사회비 얼마 받으셨데요?? 

이 분만 독박 쓰네요.
가장 큰 문제는 할배들 이었는데

말씀대로인데 그 사진 찍으면서 뭐랄까요. 분위기랄까? 이건 아니구나.. 뭐, 이런 생각도 할 만 했다고 보는데 전혀 거침이 없었죠. 눈치가 없으셨다고 할까요.. 할배들하고 비슷한 수준의 생각과 인식이라고 봅니다.

욕먹을만 했지

오늘도 칼둥이 며느리가 어쩌고 저쩌고 하는 마녀사냥식 기사 내는 매체 몇몇군데 있던데 ㅡㅡㅋ

잘못한 건 잘못한 거고 건수만 잡혔다 하면 평소에 스포츠에 관심도 없는 매체들이 발광하는 거 보니까 더 짜증나요

당장 여기서도 출처도 불분명한 유튜브퍼오면서 쌍둥이 자매 엄마랑 어쩌고저쩌고 한거 있더군요. 그런거 발견해서 정의감을 빌미로 물어뜯는 사람들이 있으니 언론매체들도 그런 니즈를 파악해서 억까기사를 쓰는것이겠죠. 잘못한건 잘못한거고 이때다싶어서 이상한거랑 엮어서 보내버리려는 행동도 좋아보이지는 않더라구요.

여자 배구계에 적지않은 노고가 있는 사람이기에 썅둥이랑 이모 조카하며 부르는 사이래도(뭐 지들 엄마랑 같이 뛰었을테니..) 그러려니 넘어 갔는데
이번에 확실해 졌습니다.
이 아지매도 그저 고인물일 뿐ㅡㅡ

이분 비디오 판독할때 또랑또랑한 목소리로 알아듣기 쉬워서 선호하던 분이었는데 이번에 실망 좀 했습니다. 뭐 따지고 보면 앞에서 사진찍은 것들을 비롯해 더한 작자들도 많긴 하지만요.

홍보위원장직부터 내려놓으셨네요. 또 이번 시즌엔 코트에서 안봤음 합니다.
왜 나만 조지냐, 억울해 하지 마세요. 그게 진짜 사과하는 모습입니다.

협회 다른 자리 가거나 내년 복귀하겠죠 아님 어느 팀 자리 하나 비워주겠죠

잘못한건 잘못한 거지만..

말 한마디 실수로 사람 하나씩 골로 보내지는 문화도 별로 좋아보이지 않아요.

높은자리에 있는 사람도 한번 잘못으로
쫓겨날 수 있다는걸 알아야 평소에 조심하죠.

잘못해도 자리보전하니 경각심없이 맘대로 하는것보다 잘못한것 보다 더 크게 피해받는게 사회적으로 낫다고 봅니다.

잘못한 것에 대한 판단과 처벌이 '마녀사냥'식이 되진 말아야겠죠.

인터뷰 전문 않보셨나요. 단순이 말실수가 아니라 자신이 원하는 답이 나올때까지
대답을 강요했는데 예전 사안 가지고 하는 짜집기는 마녀사냥 이지만
인터뷰만 보면 답이나오네요

네 아무리 봐도 이상하긴 하지만.
그런게 매장 당해 마땅한 사람이어서가 아니라

평범한 사람들이 판단 잘못하면 할 수 있는 실수라고 생각합니다.

인생에 몇번은 자기 스스로도 이해되지 않는 실수를 하기도 해요.
그 순간에는 스스로도 이해되지 않지만 인생에 한두번은 그런 일이 일어납니다.

전문사회자가 아니라 배구협회에서 나온 사람이니 배정된 질문을 할수밖에
없는 현실이 이해는되는데 후배를 위한다면 선배로서는 부끄러운 행동이지요.
이런상황을 만든 위에 있는 인간들이 표적이되야하는데 기레기들이
다룰리는 없고 현실이 참 암담하네요

머 딱히 악의가 있어서라기 보다는 분위기 파악 못한 죄가 크다 생각되긴 합니다만. 

협회의 홍보 부위원장 정도 되는 양반이 해당 협회 설립 이후 가장 좋은 분위기를 탄 상태에서 분위기 파악 못했으면 수습하고 물러나는건 당연해 보입니다.

김연경 같은 후배들 보시고 선배이고 손윗사람이라고 이상한 소리 할려고 하지 마시고, 보고 배우시길. 

아유, 배구협회 이젠 징글징글하다!

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021081221423023484

이 사안에 대한 매불쇼 정영진 국장의 색다른 시각입니다. 관심있으시면 한 번 들어보시길 바랍니다.
https://youtu.be/L1X1DkJq9Nk
(32:38 부터)