ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디아블로2 햄딘 공격력은 엄청 쎈데 픽픽 쓰러지네요.

해머 20 집중 20 원기 20 축복 머시기 10 정도.. 올스킬 +8, 전투스킬 추가로 +4

구교복, 영혼 칼, 유니크 자카럼 방패, 학식 투구 (풀헬름), +2 팔라딘 아뮬렛, 방어 70 유니크 장화.. 이하 잡템인데.

레지 50, 방어력 970, 블락율 50 유지하고 있습니다. 현재 헬 액트2구요.

망치는 스치기만 해도 사망일 정도로 공격력이 엄청난데, 적이 모인데 가면 체력이 파바박 줄면서 픽 쓰러지네요. 

특히 빨간 저주 걸리면 스쳐도 사망이네요. 

우째 소서리스보다 더 잘 죽는 거 같습니다.  

어제 벡스룬은 주워서 풀룬만 더 주우면, 오크의 심장 가는 건데

문제는 방어력인 거 같습니다. 구교복 방어력 270이랑 뚜껑 방어력 28로는 너무 부족한가요?

갑옷을 연기로 가야할지 .. 샤코는 죽어도 안 나오니, 엘리트 투구라도 찾아서 학식 박아줘야 할까요?

Comments

일단 접속이 되야...ㅠㅠ

WR

어제 7시쯤 접속해서 하다가, 한 시간 만에 튕기더니 다음에는 대기열 450 나오더라구요. 한 시간만에 재접했네요. 

블럭율 50%는 힘들텐데요 홀쉴 키고 75%가 국룰 아닌가요? 

WR

아 헬에서는 75가야 하나요? 저는 액트 4~5가 75% 생각했는데..

방어력은 회피율만 올리는거라 맞으면 많이 달기는 합니다 저주는 뭐 ㅠ
너무 말뚝딜하지마시고 몇개만 던지고 뒤로 빠지는것도 방법입니다^^;;

그런데 풀레지가 아니시라니 의아하네요..

WR

아.. 방어력은 회피율만 올리는 거였군요. 자카럼에서 +50, 구교복에서 +22, 목걸이 +19, 장화 +10에

참이랑 반지, 벨트 등에서 자질구레하게 올라가는데 화염이랑 독은 50대고 번개랑 냉기는 60대네요.

어차피 투구나 장화에서 올레지 얻을라고 다른 건 안 건드리고 있어요.

30% 피해 감소하는 유니크 갑옷이나 입을까요? 방어력 597짜리

패케 30이랑, 올레지 20 포기하는 거긴 한데. 

아님 구교복에서 연기로 갈아타서 올레지 50을 하거나요. 

저는 오심 보다 콜투암스(소집) 먼저 만들어서 피통 늘리고 사냥중입니다.

방어도보다는 피통 늘리는게 더 안정적이더군요.

무기는 일단 오심보다 위저드 스파이크(마법사의 쐐기검)로

-위저드 스파이크에 패캐 50, 올레지 75가 붙어있어서 다른 방어구 세팅할때 엄청 좋습니다.

방패는 올레지 붙은 팔라딘 방패로 스피리트(영혼)작 하시는게 어떨까 싶습니다.

-영혼에 들어가는 룬 꾸준히 모아서 35패캐 만들었는데, 125패캐 달성하는데 편했습니다.

WR

자카럼이 방어력 451에 올레지 50이고 팔라 +2 전투기술 +2라 현재까지는 쓸만하더라구요.

올레지 40이상인 팔라방패 괜찮은 거 있으면 갈아타고 괜찮은데, 아직 쓸만한 게 안 떨어져서.

갑옷 30% 피해 감소는 어떨까요? 피통 +30%인 셈인데..

콜투암스는 룬이 없네요 ㅜㅜ 어차피 2번째 무기로 놓고 오라만 거는 거니, 룬만 있으면 오심이든 소집이든 먼저 나오는 게 장땡인데..

구교복을 업글 하시거나

연기 입으시고

컨트롤 하세요 ㅎㅎ

용병 딴딴하게 만들어 주시고]

용병 버그 걸고 전투 천천히 하시면 안정됩니다.

5막은 그래도 힘들고 ㅡㅡ

활쟁이들 모여있음 끔살 당하고 그럽니다.

WR

아 라주르크 뚫는 건가요?

아니면 따로 호라드릭함으로 뭔가 하는 방법이 있는지요. 

아.. 찾아보니 렘+코가 있어야 하는군요. 

용병은 방어 600짜리 연기에 여전히 학식 투구 쓰고 있네요 ㅜㅜ 

라죽말고 유니크 방어구를 2단계에서 3단계 업글하는 방법이 있어요.

코룬 렘룬하고 완전한 루비였나? 노란색 보석이었나 큐빙하면

방어력만 올라가요.

WR

찾아보니 완전한 다이아몬드로군요. 렘룬이 있어야 하는군요. 

2021-10-20 10:28:51 (39.*.*.148)

블락율 무조건 75요

WR

아하! 일단 블락율 75부터!

2021-10-20 11:44:11 (39.*.*.24)

홀리 쉴드 키고 스탯 창 방어력에 마우스 올리면 나오는 블락율이 75여야 합니다

WR

넵~ 이게 아직은 49~51에 맞춰놔서 .. 올려야겠네요.