자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  이사업체 추천 부탁드립니다

14년만에 이사하려니 아는게 하나도 없네요 ^^;;

이태원 업장에서 냉장고 4대랑 잡다한 것들만 좀 챙겨서 

어머니 집으로 옮기려 합니다 

Comments

큰 일 치루시겠네요! 좋은 곳으로 이사 잘 하시길 기원합니다 ^^/

WR

그냥 가정집 이사면 포장이사하겠는데 
업장 이사라 분류하고 정리하는데 손이 엄청 가네요 ㅡ.ㅜ

저는 일 때문에 이사 자주 다니는데.. 괜히 동네 업체 추천받아서 했다가 외국인노동자,
어르신 때문에 낭패보지 마시고 그냥 무료방문으로 견적비교해서 이사하시는거 추천해요~
https://vvd.bz/0WM
WR

감사합니다
다음에 참고하겠습니다 ^^

포장이사로 하시나요?

WR

이미 포장은 거의 다 해놨습니다 ^^
업장이사라서요...

이사 업체는 워낙 지역별로 달라서.

KGB 이런곳이 대체적으로 유명하더군요.

저도 11월 이사 예정인데 KGB견적 받을려고 하니 저희집 이사일자에 안된다고 해서

숨은고수 앱(PC로도 됩니다.) 이사 내용 올리고 방문견적 받고 업체 선정했습니다.

전 사는곳 울산입니다.

WR

감사합니다.
KGB가 이사로도 유명했군요?

KGB 다음으로 예스2404. 

비쌉니다. 

견적비교사이트들의 최저가와는 2배정도 차이나고

영*크린이나 달인같은 데보다도 1.5배는 비싼 것 같더군요.

그래서 여러 군데에서 해봤는데 복불복인지 스트레스만 받고 결국 다시 이들을 찾게 됩니다. 

둘은 같은 회사인데 KGB는 본사 파견 개념이고 

예스2404는 대리점 같은 개념이더군요.

짐이 많은 경우 예스2404에 전화해도 KGB로 돌리는 경우가 있습니다.

지역별로는 한정된 팀 밖엔 없어서

예약이 늦어지면 배정할 팀이 없는 경우도 있으니 

이사날짜가 결정되었다면 빨리 알아보시길.

저도 며칠 전에 이사를 했는데, 처음에 Yes2404로 알아보다가 평수 큰 아파트에 짐이 많다고 하니 말씀하신대로 KGB로 돌리더군요. (yes2404는 최대 32평 아파트, 5톤 트럭 한대 정도의 짐 규모만 접수 받아요.)
KGB 방문 견적을 받아봤는데 터무니없이 높은 가격이었고요. (20톤이 넘을 거라며 천만원 넘는 견적 제시)
그런데 더 알아보니 yes2404 말고 yes2424에서는 대량 짐도 가능합니다. (저희집은 70평 아파트, 15톤 견적이었습니다.)
그래서 저는 Yes2424 에서 각 팀별로 후기 읽고 명예의전당 팀 중에 골랐는데 아주 만족합니다.

2404와 2424가 다른 데였나요?

양쪽에 견적 신청하려고 했더니

2404에서 이미 견적 신청했다고 2424에서 안 받던데요? 

같은 계열인데 yes2404는 소규모 이사 전담, yes2424에 등록된 팀들은 대형 이사까지도 커버 가능이더군요.
만약 Yes2404 홈페이지에 견적의뢰 이미 해서 yes2424에 견적 신청이 안되면 홈페이지에서 접수할 게 아니라, 팀을 골라 팀장 전화번호로 직접 연락하면 곧바로 방문 견적해주겠다고 연락옵니다.

처음 알았습니다. 다음에는 KGB대신 2424에 걸어봐야겠군요.

WR

저도 오늘 아침에야 2424와 2404의 차이를 알았습니다 ^^
근데 집 이사에 15톤이 나오기도 하는군요? 후덜덜...

저희 부부가 맥시멀리스트라 짐이 엄청나게 많아요.
책박스만 이사박스로 200박스 넘게 나왔고 (만 권쯤 되는건가요), 블루레이 천 편, DVD 천 편… 이런 식이라서요.
소파, 장농, 에어컨, 김치냉장고, 의류건조기, 안마의자, 피아노, 액자, 화분 같은
남들 다 있는 큰 짐은 없는 대신 취미용품, 수집품류 짐이 징글맞게 많아서요 ㅠㅠ
그래도 KGB에서 20톤 훨씬 넘는다고 견적을 줬는데,
막상 이사해보니 예스2424의 15톤 견적이 딱 맞는 거더라고요.

WR

저도 집 크기에 비해 책이 엄청 나오는,
이사업체가 무지 싫어할 집이긴 합니다.

줄인다고 줄여도 책은 도통 줄지가 않네요 ^^;;

이번에 업장 이사하는데도 집보다 책이 많이 나오니... 

근데 15톤쯤 되면 인부가 몇명이 오나요?
아무리 못해도 청소 빼고도 8명은 되어야 할것 같은데...

책까지 모조리 포장이사 맡기려면 하루에 이사가 안되고 이틀 이사로 진행해야한다고 해서
(전날 인부 4명 나와서 책은 다 포장해놓고, 다음날 다른 이삿짐까지 싸서 같이 빼야한다고…)
비용도 그렇고 2일 이사는 너무한 것 같아서, 책이랑 블루레이 등은 저희가 미리 박스 갖다달라고 해서 손수 쌌어요. 그러면서 겨우 하루 이사 되고 전체 이사 금액도 줄였죠.
박스 120개 갖다줘서 책을 미리 쌌는데, 그렇게 싸고도 책이 많이 남았었죠.
양장본, 디자인 원서, 화보집 등이 많아 책이 워낙 무거워서 박스에 꽉차게 채우면 안되다보니, 박스가 엄청나게 늘어납니다.
보통 책많은 집들도 박스 30개면 되는데 120개로도 안되냐면서 도서관 이전하는 것 같다며 업체에서 놀라던… 당일 남은 책까지 합하면 총 200박스 넘었을 거에요. 도서용 이사박스가 모자라서 나중에는 이사 바구니로 실어날라야 했거든요.

당일날 남자8명, 여자3명 해서 총 11명 나왔어요.
밖에 사다리차 쪽에 남성 2명 붙고, 집안에서 남성 6명이 패킹하고 짐 내리고,
주방이랑 청소니 해서 여성인부 3명 필요하다고 하더라고요.

WR

와... 눈에 보이는듯 합니다.

제가 생각한 최하가 결국 맞았네요 ^^;;

통인, 영구, kgb 등이 전국적으로 있어 규모가 크고, 지역에서 영세로 운영하는 업체들도 많습니다. 가격은 조금씩 차이가 있어요. 몇군데 견적받아서 하시고.. 대규모 업체도 각 팀별로 업무능력이 제각각이라 지역카페 같은 곳에서 후기글도 꼼꼼히 봐야할듯 합니다. 

WR

감사합니다 
아침부터 빡세게 알아보고 있습니다 ㅜ.ㅜ

1.우체국 주소이전하기(주거이전)

https://service.epost.go.kr/front.RetrieveAddressMoveInfo.postal

2.금융주소변경

https://www.ktmoving.com/

3. 폐가전 무상방문수거 요청

http://www.edtd.co.kr/

도움되시라고 적어 봅니다.

그런데.. 이사 지역이 어떻게 되시는지요...

WR

좋은 정보 감사드립니다 ^^
이태원에서 시흥동으로 가구요,

업장 냉장고와 짐들을 어머니댁으로 옮겨두려구요.

이사 잘 마치세요
괜시리 궁금했습니다
어디신가 해서요

https://wematch.com/?mda=4858&utm_source=naver&utm_medium=bs&utm_campaign=da24&utm_term=%EC%9C%84%EB%A7%A4%EC%B9%98%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%82%AC&utm_content=homelink&n_media=8753&n_query=%EC%9C%84%EB%A7%A4%EC%B9%98%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%82%AC&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-04-000000016621343&n_ad=nad-a001-04-000000140574025&n_keyword_id=nkw-a001-04-000003079603340&n_keyword=%EC%9C%84%EB%A7%A4%EC%B9%98%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%82%AC&n_campaign_type=4&n_contract=tct-a001-04-000000000433462&n_ad_group_type=5&NaPm=ct%3Dkv0bdudc%7Cci%3D0A800030Nl1vI5cRqLj6%7Ctr%3Dbrnd%7Chk%3De21ddb77e0f0cc39e9b3e44c2cd637bbb8463278
이런 비교견적 사이트에서 비교해보고 고르시죠.

WR

감사합니다.

안그래도 여길 추천하는 분이 계셔서 

들어가서 견적 요청했고 두군데와 통화를 했습니다 ^^