프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  디아블로 하시는분들을 위한 팁(최상급 보석)

어제 최상급 보석과 헬룬을 꾸준히 모아두시면 나중에 이걸로 하급 유니크 아이템들은 쉽게 구할수있다는 글을 적은적이 있습니다.

한달정도 지나면 사람들사이에 렘룬으로 퍼보 한인벤 삽니다. 같은식의 글들이 보일거라고 생각되는데.

그때 퍼보 거래하시는 팁을 알려드립니다.

퍼보인벤에 넘겨요 라고할때 따로 빼놔야되는게 있습니다.

요약하자면 자수정, 해골, 토파즈 를 빼놔야되고요 이유를 적자면

1. 최상급 자수정 

무기에 소켓을 뚫을때 사용,

아뮬렛에 크래프트 아이템 제작에 사용 

2. 최상급해골

고렙 캐릭터로 노말 다이어뎀을 챨시한테 가져가서 마법부여할경우

캐릭터레벨로 레어 다이어뎀이 나오게되고

이렇게 숨은레벨이 높은 다이어뎀을 최상급해골 6개를 넣고 돌리면 옵션이 변함

이런식으로 소서리스2스킬, 힘30, 20패캐, 올레지 30 짜리 같은걸 띄우면 그걸 파는겁니다.

3. 최상급 토파즈

갑옷에 소켓을 뚫을때 사용합니다. 이건 보통 사용자가 직접 쓰는 경우도 많아서 팔고나면 내가 쓸게없는 경우가 많죠.

여기에 추가로 넣자면 루비로 

장갑에 크래프트 아이템 제작에 쓰는 경우가 있는데 이건 바바같은 캐릭을 키우는 경우에만 적용되는겁니다.

정리하면 

자수정 > 해골 > 토파즈 순으로 중요도가있구요

그다음에 굳이 넣자면 가끔 루비만 산다고하는 사람들이있습니다.

결국 제일 쓸모없는 보석은 다이아몬드, 사파이어 이 두개입니다.

그러니까 퍼보 인벤으로 팔아요~~라고 할때 왠만하면 다이아, 사파이어로만 채운걸 주는게 좋다는거죠.

자수정, 해골은 확실하게 자수정 1인벤, 혹은 해골 1인벤 이런식으로 따로 팔때 훨씬 비싸게 팔립니다.

해골같은경우는 6개씩 소모하기때문에 금방금방 확확 쓰는 편이라서 최대한 많이 사가려고하는 사람들도 많기때문에

해골은 묵혀놨다가 파는게 꽤 쏠쏠합니다

Comments

어느 순간 보석은 줍지도 않는데 이런 팁이 있었군요! 감사~

WR

안줍고 다니는 사람들도 많습니다. 하루에 15시간 이상씩 게임하면서 이미 장비 갖춘사람들은 안줍고 저같은 사람들한테 사서 쓰는거죠.

하루에 15시간 이상씩 게임하고 일주일동안 먹은게없다고 툴툴대다가도 이런사람들은 게임한시간이 많으니까 카생돌다가 자룬 툭 떨어지고 이러거든요.

자룬 먹을만하죠. 이런사람들은 일주일동안 카생을 500바퀴는 넘게돌았는데 500바퀴에 자룬 하나 나오는거 먹으면 보석 주워서 합치는 시간에 카생 한바퀴 더돈다 는 생각으로 돌거든요.

아 그렇군요. 저는 졸업템이 아닌데도 그거 줍고 합치고 정리하고 엄청 귀찮더라구요.

꿀팁이네요~ 감사합니다!

첨언하자면 강타 장갑은 20공속이 붙은 걸 주로 쓰기 때문에 무기공속만 따지는 일반적인 훨바바는 잘 안 쓰고 프렌지바바나 다른 전사캐릭터들이 씁니다. 특히 아마존이나 어쎄신 스킬이 붙을 수도 있어서 이 캐릭터들이 주로 쓰고 뱀파장 대신 망명이나 마소에서 라이프탭을 쓸 수 있는 슴딘, 질딘도 애용하죠. 강타장 외에도 최상급 루비로 만드는 크래프트 아이템 블러드 계열은 질딘용 투구 치타 아메트, 상악 벨트 등 은근 쓰이는 데가 많아요. 결론은 최상급 루비도 활용할 구석이 많다는 거.

+제 기억에 레어써클릿에 붙는 올레지는 20이 최고일 거예요. 단일레지는 40이 최고

파하스님 글 보면 다시 살까 생각이 새록새록 들면서도...ㅋㅋ

저도 선각자들에게 많은 정보를 얻지만 이런 분들은 도대체 어디서 그런 내용을 얻으시는지 궁금합니다. 자동차 사면 딸려오는 메뉴얼이 있는 것도 아니고.

WR

20년된 게임이라서 10년넘게 이겜만 한 사람들이 논문같이 써놓은 공략들이있어요.

공속 논문이라든가, 프레임제한이라든가 데미지 산출공식이라든가. 이런것들

그런거 보면 논문을 이해할 필요는없고 그래서 이캐릭이 이무기 들면 공속 몇맞춰야되는데???이런거 정도만 알면되는데 그런것들이 이런저런곳에 정리된게 많습니다.

어제도 디아블로 방송보면서 디아시작한지 얼마안된 게이머가 유튜브 보고 캐릭키웠다가 이상하게 육성한거 이야기가 나왔는데

솔직히 디아블로는 유튜브 로 영상 찍어서 공략이라고 올라오는거보다 10년전에 적어놓은 블로그 내용이 더 알찬경우가 많죠.

10년전에 쓰여진 블로그 글보면 와..이사람은 디아 진짜 열심히 오래했구나 싶은 그런게 느껴지는 글들도 많고 물론 유튜브에도 10년넘게 디아하면서 공략 올린사람들도 많지만

어디서 되도않는 그런 공략 유튜브 올려서 피해자 양산하는놈들이 많더라구요.

여튼 10년전에 이미 완성형 공략이 나왔던 게임이고. 10년전이후로 패치나 이런게 없었고 매년 래더를 리셋하고 하다보니 어떤식으로 흘러가고 흘러갈건지 이런게 보이는거죠.

이미 게임공략은 10년전에 다끝남. 10년전부터 래더 리셋될때마다 어떤식으로 아이템이 거래되고 흘러왔는지 이미 10년치 데이터가 쌓여있음.

이렇다보니 대략적으로 어떻게 흘러갈지 보이는거죠.

제가 그래서 자수정하고 토파즈만 줍고 루비 몇개씩 챙겨놓습니다. 모아서 거래는 못하겠고 해골은 처음 알았네요. 모아야지 ㅎ