프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  민족문제연구소 백년전쟁의 또 다른 이야기

아마도 DP분들은 다 아실 내용인데요.
10여년 전이었나요?
민족문제연구소에서 백년전쟁이라는 다큐멘터리를 제작한 일이 있었죠.
하와이 갱스터(이승만)과 스네이크 박(박정희)의 일대기를 다룬 흥미진진하고 감명깊은 작품이었죠.
그 다큐멘터리의 후속작이 나왔습니다.

어제 1편이 공개되었고, 오늘 2편을 공개한다고 민족문제연구소에서 연락이 왔습니다.
자세한 내용은 아래와 같습니다.
관심 있으신 분들 주말 동안 즐감하세요.

—————————————————————————
민족문제연구소
[Web발신]
민족문제연구소 설립 30주년 특별기획 -백년전쟁의 또 다른 이야기 “과거청산의 빌런들” 1화 ‘안두희와 빌런추적단’ 1편 12월 9일 대공개.

https://youtu.be/S7SfMFYejqk

어제 1편 공개에 이어 오늘 저녁 7시 2편이 공개됩니다.

앞으로 2주에 한 번씩 총 6화의 이야기가 목, 금 오후 7시에 유튜브 민족문제연구소 채널을 통해 공개됩니다. 많은 관심과 관람 부탁드립니다.

-민족문제연구소 드림
—————————————————————————

Comments

뒤늦게 얼마전 그 두편을 보고 차한잔에 글쓰고 정치 먹었네요.

정치글 이라고 신고 당해서

시사정치게시판으로~~~!

WR

한국사가 정치라니…

이승만,박정희 이야기 나오면 더이상 역사가 아니죠. 10년전 대선앞두고 1,2편이 공개되고 10년뒤 또 대선앞두고 공개하는것도 그렇고..다큐 한편 만드는데 10년이나 걸릴 이유가 있나요? 비슷한 컨셉의 이이제이는 그동안 수백편 제작되었죠.

WR

누군가들에게 이승만과 박정희가 신이라서 그럽니까?
저에겐 한명의 인간으로 보입니다.

누가 신이라고 했나요? 정치적으로 이용하려는 의도가 뻔히 보이니 그러는겁니다.(님이야 그런 의도가 없다해도 영상제작한곳이 말이죠) 그런 게시물이면 정게로 가야죠.

일례로 몇달전 저는 일제피해자배상과 한일협정에 관한글을 정게에 올렸습니다. 이거 76년~56년전 이야기이니 역사로 간주해서 프차에 올려도돼요. 그런데 정게에 올린이유는 현재의 정치이슈와 떼어놓고 볼수없다고 생각했기때문입니다.

WR

민족문제연구소가 여의도연구소도 아니고.. 반민족친일파들을 조사 발굴하는 곳입니다.
일본이 도대체 뭐길래 그럽니까?
반민족친일파와 그에 동조한 자들이 도대체 뭐길래 이리 몸을 사립니까?
이완용 선생님이라고 불러야 합니까?
이건 좌우를 떠나 매국노라 불러야 마땅한 게 아닙니까?
우리가 아직도 독립운동 해야 합니까?

반민족친일파나오면 현정치권에 있는 그들의 후예가 나오고 절대 그들에게 표를 줘서는 안된다 이런 레파토리로 이어질게 뻔하잖아요?

그리고 민족문제연구소 자체가 정치적으로 편향되어있는 기관이라는건 이미 공공연하게 알려진 사실이죠. 지난 두편의 다큐멘터리내용도 아주 편향적인 것이었구요.

https://m.clien.net/service/board/park/3793214

https://m.clien.net/service/board/park/4421875

WR

보수인 김구도 욕하는 자들이니..
정통 보수는 아닌 것 같고..
그 쪽 사람들은 일본인입니까? 한국인입니까?
‘할머니가 일본 사람입니다’ 뭐 이런 건가요?

우리 근현대사 이야기가 왜 시사정치인거죠?

몰랐던 사실을 제대로 알면 얼마나 좋을까요.

교양 있는 역사 이야기 같군요.