못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장원영이 생각하는 MZ세대.jpg

Comments

기레기들이 만든 말이죠.
20년차이 나는 세대들을 묶어놔서
MZ라고 포함해논 세대들끼리도 세대차이가 나요.

60세~90세 실버세대라고 다묶는셈

MZ세대는 1981~2010년생(2021년 기준: 11~40세)을 지칭한다. 

1981~1995년생(2021년 기준 : 26~40세)을 일컫는 ‘M세대(밀레니얼 세대)’와 

1996~2010년생(2021년 기준: 11~25세)을 뜻하는 ‘Z세대’를 합한 것이다.

11세부터 40세까지를 한 세대로 묶는다니... 그럼 21부터 50까지 묶어볼까

규정당하는걸 싫어하는게 딱 mz스러.. 읍읍...

다른 세대가 자기와 어떻게 다른지는 알기 쉽지만, 자기가 남들 눈에 어찌 보이는지 설명하기란 쉽지 않겠죠

저는 x세대도 아니었는데 .. 요즘 우리 세대는 x세대라고 하더군요 ㅋㅋㅋ
발랑 까진? x세대라니요.(비하 아님) 그냥 못노는 범생 이었을 뿐이었기에(인기 없는)

마케팅 위해 만들어진거죠.

저도 X세대였지만 기억나는 건, 그걸 이용한 광고과 행동양식 등의 규정.

사람들은 개개인의 개성을 규정하고 카테고리화하려는 경향이 있는 유일한 지구생명체죠.

장원영이 얼굴만 예쁜줄 알았든데 똑똑하기 까지 하네요 (대본이 아니라면...) 

mz세대라는 말이 그런거였군요.

mz세대라는 말을 쓰는 순간 mz세대가 아닌건 확실

MZ에 해당하지 않는 인간이 요즘 것들을 싸그리 묶기 위해 만든 개념이 아닌가 싶습니다 ㅋ

게으른 놈.