자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  <귀멸의 칼날: 환락의 거리편> 8화 전투씬.gif

GIF 최적화 ON 
10.7M    1.4M

젠이츠의 벽력일섬 6연

GIF 최적화 ON 
11.1M    1.6M

다키의 맹공

GIF 최적화 ON 
16.2M    2.1M

GIF 최적화 ON 
10.2M    1.4M

젠이츠&이노스케 vs 다키

GIF 최적화 ON 
13.8M    1.8M

GIF 최적화 ON 
18.3M    3.4M

GIF 최적화 ON 
16M    2.5M

텐겐(+탄지로) vs 규타로 

GIF 최적화 ON 
15.6M    2M

소리의 호흡 5형 "명현주주" 

GIF 최적화 ON 
7.4M    862K

GIF 최적화 ON 
7.2M    1M

GIF 최적화 ON 
13.8M    2M

계속해서 이어지는 총공세 

GIF 최적화 ON 
5.8M    689K

마지막으로 텐겐의 3아내 중 하나인 히나츠루의 쿠나이 공격으로 마무리

명현주주 연출은 국내 시청자들 사이에선 호불호가 갈리는 분위기더군요. 불호 쪽은 필살기 연출에서 그림이 아닌 특수효과를 너무 넣은 게 좀 그렇다나...(근데 일본 현지와 양덕들은 다들 만족하는 반응이 더 많음...) 

이제 다음 주 9화에선 전투가 최절정에 달하고, 10화에선 다키&규타로 남매의 과거사, 11화에서 상현 모집으로 2기가 마무리될 듯... 

그리고 2기 8화에서 실루엣으로 다시 한번 등장해주신 염주 렌고쿠... 

Comments

오~ 첨에 대사가 많아 답답하긴 하더군요 ㅋ

그리고 역시..... 렌고쿠 ㅡㅜ

과거사는 그만 나왔으면...

WR

어차피 귀멸 세계관에는 지옥이 존재하기 때문에, 상현6 남매는 빼박 지옥행이죠. 근데 과거사를 보면 이 남매에겐 현세가 지옥보다 더했던지라, 차라리 지옥에 보내서 성불시켜주는 게...

과거사 땜시 진도가 너무 안 나갑니다..

WR

애초에 원작만화 자체가 그래요. 애니가 원작 내용을 그대로 복붙 수준으로 만들고 있는 겁니다. 심지어 나중 가면 있으나마나한 귀살대 대원 계급 설명까지 똑같이 애니화했어요.(솔까 이건 건너뛰어도 뭐라할 사람 없었는데...)

이타노 이치로가 없었으면 일본 애니메이션은 어쩔뻔 했나 싶어요.
저는 귀칼을 그렇게 좋아하지 않는데, 종종 액션이 이타노 서커스 스타일이라 안 볼 수가 없어요.

귀멸 작화도 좋고 액션씬도 좋은데 젠이츠 칭얼대는 소리가 너무 시끄러워요. 환락편은 안봐서 어떤지 모르겠네요

WR

젠이츠는 잠들면 강해져요. 오죽하면 작중에서 이노스케가 넌 계속 자는 게 낫겠다고 할 정도...

그리고 젠이츠가 초반엔 징징댔어도 적어도 동료를 버리고 도망가진 않아서 최소한의 선은 있는 놈이죠. 나중 가면 그 징징거림도 좀 없어지고요

젠이츠 캐릭터는 좋아하는데 애니로 볼때 징징거리는 성우 소리가 너무 시끄럽더라고요ㅜㅜ 환락편도 슬슬 봐봐야겠네요

잠자면서 말하는거 멋있습니다
완전 다른 사람같아요

저도 젠이츠 징징은 개그가 아니라 짜증 유발 수준이네요.

무슨 거미화 되어서 팔까지 짧아진 심각한 상태로도
그저 약 쓰다고 안 먹는다고 계속 징징거리는지...

재밌어서 보긴했지만 저도 짜증이 날 정도였습니다.

애니만 봤을때 뭐저따구 케릭터가 있나 싶었는데, 원작만화 다 읽은후  젠이츠가 너무 멋있어지더군요. 

스맛폰케이스도 아가츠마 젠이츠로 바꿨습니다. 

"천가지 발차기를 하는 사람은 무섭지 않다. 한가지 발차기를 천번한 사람은 무섭다."

렌고쿠..

만화에서도 강렬했고 애니에서도 강렬하였던 - 단 한장면 이었지만 - 쿄쥬로의 등장...!

렌코쿠 사마...

저도 잘 보고 있습니다. 

예측하신대로 흘러가지 않을까 저도 생각하고 있습니다. 

다음주 화요일이 무척 기다려지네요.

대장장이 마을도 TV판으로 나오지 않을까 예측하던데 빨리 나왔으면 좋겠습니다. 

이번화는 거의 극장판수준이었네요ㅎ

2022-01-28 16:10:31 (175.*.*.76)

귀멸 환락은 어디서 볼수 있나요? 넷플은 없네요ㅠㅠ

WR

라프텔,왓챠,웨이브 등 OTT에서 매주 업로드되고 있어요. 본방 보고 싶으시면 화요일 새벽1시 애니맥스 채널 보시길...

2022-01-28 19:29:12 (175.*.*.76)

네 감사합니다