자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 퀸덤2 참가팀이 다 정해졌습니다.

퀸덤 2시즌의 참가팀 6팀이 다 공개가 되었습니다.

제가 이 프로그램의 과거 참가팀 구성을 분석해

다음 시즌 참가팀을 재미삼아 예상해본적 있었는데요.

몇몇 팀은 예상이 맞았고

몇몇 팀은 제 예상을 많이 벗어났네요.

일단 역전의 용사팀 역할의

브레이브 걸스 는 제 예상대로 참가했습니다. 

어딘가 아쉬운 구석이 있는 1군팀 역할로

레드벨벳이나 에이핑크를 예상했는데

그사이에 여자친구가 계약종료후 재계약 불발이 될진

몰랐던 터라 전혀 예상밖의 팀 비비지가 참가를 했습니다. 

그리고 국내 팬덤보다 해외 팬덤이 좋은

아직 1군에 안착하지 못한 2% 아쉬운 두팀으로

드림캐쳐와 이달의 소녀를 예상했는데

드캐 대신에 우주소녀가 참가를 했더군요.

우주소녀 쪼꼬미가 엠넷 방송에 출연하는거 보면서

드디어 씨제이와 스타쉽이 화해를 하나 싶더니

이런 결과가 나왔습니다. 

그리고 제가 예상했던 해외 팬덤이 빵빵한

1군에서 2프로 아쉬운 팀 역할로

이달의 소녀가 참가 했구요.

새로 떠오르는 신성으로

스테이씨나 위클리 혹은 아이브 까지는 예상을 해봤는데

스타쉽에서 두팀이 참가하는건 좀

너무한다 싶었는지 뜬금없게도 케플러가 나왔더군요.

(뭐..씨제이 경연에 씨제이 경연출신 팀이 나오는것도)

(딱히 공정해 보이진 않습니다만..)

그리고 과거 1군에 속했으나

지금은 떨어져 나와 솔로 활동중인

백전노장 솔로가수 역할로

선미나 청하 를 예상했는데 효린이 나왔더군요.

아무래도 저번 박봄에서도 봤듯이

이쪽 포지션 선정의 기준은 가창력인가 봅니다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003834560 

설마 드림캐쳐가 나오면 걱정반 기대만 

감정이입해서 보려나 싶었는데

반은 안심 반은 아쉽 그냥저냥

거리를 둔채 데면데면한 눈길로 

편안하게 시청하지 않을까 싶습니다.

과연...누가 1위를 차지할것인가~

(왠지 캐플러 홍보용 방송이 될거같습니다만...) 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

드림캐쳐 ㅠ ㅠ

WR

드캐는 보니까 스페인에서 하는 

무슨 음악 페스티벌 참가 스캐쥴이 

이 방송 스캐쥴이랑 걸치더군요.
무리를 한다면 어떻게 겹치기가
가능할거 같기도 한데...
과거 믹스나인때도 그랬었지만
저런 경연 프로그램이 예상했던
스캐쥴대로 잘 안굴러가더군요.  

그때도 촬영 일정이 밀리면서
해외 콘서트 일정이랑 겹쳐서
드캐는 중간에 자진하차 했었죠.

아.... 효린

WR

박봄이나 효린이나...저 방송에 참가하는

과거 그룹출신 솔로가수 선정 기준은

컨셉 하난 확실한거 같습니다. 흐흐흐

박봄도 학폭의혹이 있었나요?

WR

우리나라 금지약물인 에더럴 밀반입 의혹이 있었지요.

한마디로 사회적으로 물의를 일으켰던
전례가 있는 솔로가수들만 섭외하나? 라는 이야깁니다. 

레드벨벳은 오늘 3월 19-20일 양일 콘서트 공지 떴죠.

WR

에이핑크도 이번에 컴백을 해버려서...

신곡 뜨는거 보고 얘들은 안나오겠다 싶었습니다.
어차피 제가 해본 그 예상도 1년 전에 한거라서요.

저는 이번 라인업이 다소 중량감이 떨어지는거 같아서 말씀하신 팀들 중에도 참가했더라면 더 좋았지 않나 싶네요. 그런데 이미 컴백이니 3월 콘서트니 해서 나가리…

SM 레벨 완전체 방송 예능은 아직 시기상조 라 판단한듯 합니다.

http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&number=1130808

다른 글에도 썼지만 비비지는 대중에게 이름 알려야 하는 신인의 입장이라 나온 거 같은데

유주도 없고 6명이서 보여주던 칼각 퍼포먼스도 안 되는데 좀 걱정입니다.

신인급에선 위클리가 안 나온 것도 아쉽네요.

스테이씨나 아이브는 이미 성공을 했으니 굳이 안 나와도 아쉬울 거 없겠지만

위클리는 좀 더 알려야 하는 형편이라 ㅜㅜ

듣자하니 음방 1위 경력이 있어야 한다던데 위클리가 그 기준에 안 되기도 하지만.

시즌1을 안 봐서 해외 투표가 어느정도 중요한지 모르지만

오디션 프로로 해외쪽 화력이 센 캐플러에게 유리한 라인업이 아닌가 싶네요.

WR

비비지는 차(메인보컬)떼고 포(예능맴버)떼고 

상(비쥬얼리더) 떼고 시작하는 경기라
상당히 불리한 입장에서 경연에 참가하는 느낌이구요.

솔직히 좀...라이징 신인 포지션에 캐플러 뜬거보고

너무 CJ 엠넷 속내가 노골적이지 않나 싶더군요.  

정말 그런 거 같아요.

너무 대놓고 케플러 띄어 줄려고, 다른 그룹들 이용하는 속내가 많이 보여요.

WR

솔직히 저방송 1위를 하던가 인기를 잘 타면

득이긴한데...정해놓은 스캐쥴이 왕장창이라
양날의 칼인 리스크가 큰 프로그램 이거든요.
그렇다보니 지난 시즌 참가팀 면면이 다들

어딘가 아쉬운구석이 하나씩 있는 팀들인지라
딱히 아쉬울거 없는 팀들은 안나오지 않을까

추측을 한적 있었습니다만....

라인업을 보고 있으니 더 확신을 하게 되네요.
참가하는 팀들 다들 절박할겁니다.  

특히 이번 2시즌은 코로나 불경기도 있어서
화기애애 했던 저번 시즌보다 더 빡세고 

치열한 경연이 벌어질거 같아요. 

드림캐쳐가 없으면 저는 굳이 시청할 이유가 없네요.

WR

저는 쁘걸 보는 맛에 시청할듯 싶네요.

덤으로 이달의 소녀 츄 도 볼겸 말이죠. 

드림캐쳐랑 이달소가 최애인데 그래도 하나라도 나오 다행이네요

WR

과연 츄는 이번에 얼마나 귀여울것인가...

아래 올라왔네요

효린 ;;; 패스

브걸 만 챙겨봐야 겟네요 

WR

노래 부를때 목소리는 괜찮은데

효린은 말할때 그 박경림 스러운 쇳소리가 
듣고 있으면  귀가 좀 피곤하더군요. 

음방1위 경력이 조건중 하나였다고 하던... 드림캐쳐는 거기서 탈락요

WR

그러고보니....거기서 걸리는군요.  

아쉽고나...찰스 버클리의 저주... 

1위 할뻔한 적이 네번 있었는데
처음은 더쇼 투표 조작 의혹으로 불발
두번째는 아이즈원 컴백과 겹쳐서 실패

세번째는 코로나 확산으로 음악방송 휴방
네번째는 도쿄 올림픽 때문에 음방 휴방

이 팀 운도 참 지지리도 없단 말이죠. 

선정기준 보다는 섭외 성공한 팀들이 참여한 거겠죠.

청하 선미는 지금도 싱글 낼때마다 족족 대박나는데
굳이 이런 경연 나올 필요가 없죠 ㅎ