자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  모우라, 세세뇽이 여기서 줬으면 슛 가져갈 수 있었는데 참...

여기서 손흥민 줬으면 되는데 저기 위에 세세뇽으로 전달... 

여기서도 세세뇽이 그냥 손흥민에게 주면 잘 슛 좀 해볼 텐데 그냥 홈런

쿨루셉스키의 연계가 그리웠습니다.

부디 회복해서 마지막 노리치시티전에서 대량 득점으로 좀 해봤음 좋겠네요.

살라야 제발 리그 복귀하지 말고 푹 쉬어서 챔스 결승 준비나 해라. 제발...

Comments

오늘은 손흥민 코너킥도 계속 짧았고 몸이 전반적으로 무거워보였습니다. 다음 경기에서 해트트릭 노려봐야죠

에메르송도 전반에 손흥민 프리하게 있었는데 안 준 거 있죠.

솔까 실력있는 선수들이었다면 일부러 저러나 싶을만도 한데 

평소에도 패스 능력은 없는 선수들이라 그러려니 합니다.

저도 이게 제일 아깝고 열받았어요. 손흥민 완전 노마크였고 완벽한 왼발 감차 존이었는데.. 뭐 문화 축구 남미 3인방이니 이제 욕하기도 귀찮네요 ㅎㅎ

패스가 아쉬웠던 장면들이 여러번 있었지요.

그 상황에서 일부러 안 주는 건가 싶을 정도로 어이없던 장면들이요;;

그래도 가장 아쉬웠던 장면은 역시나 포프의 미친듯한 선방 두 번입니다.... ㅜ_ㅠ

워낙 기대치가 낮아서 그런지는 몰라도 오늘 모우라 생각보다 나쁘지 않았네요. 세세뇽 에메르송은 첫 터치부터 매번 불안해서 팀 공수전환속도를 다 깎아먹는 게 너무 킹받습니다ㅠ

일부러 안주는게 학씰합니다!!!!

모우라 너는 스페인 4부리그나 가버렷!!!

모우라 넘 안주는것 같았음돠~~~

마지막에 2골넣어 단독 득점왕 가즈아~~~

에메르송은 크로스 개판이고 1대 1 돌파도 안되는 것을 상대팀이 다 알아서,

사이드에서 상태 수비수가 바짝 안 붙죠 (농구에서 외곽슛 구린 선수들 밀착마킹 안하듯이)

호이비에르, 벤탄쿠르도 중거리숫 후진 거 아니까 안 올라오고 길목만 막고 서있고....

쎼세뇽은 에메르송만큼 풀어주진 않지만, 사이드라인 붙어서 차는 깊은 크로스는 못 올리고....

인버티드 윙처럼 파고드는 것 위주라 수비가 쉽게 막아서구요.

오늘은 딱히 깔만한게 안보였습니다

손흥민에게 안준게 문제가 아니라 다른 선택을 한 패스나 슛의 정확도가 문제였지

번리가 수비 전술을 잘 짜왔어요 

그래도 모우라는 막판에 기회를 부여받는데

베르바인은 쏘니가 워낙 잘하는데다 득점왕 경쟁까지 하니까

도통 기회가 없네요

사실 오늘 같은 경기 득점왕 레이스만 아니면

최소한 45분 정도는 나왔을것 같은데 말이죠

A매치 기간 폼이 괜찮았던 네덜란드 국대가

시즌 내내 대한민국 선수로 인해 벤치신세라는 것도

손흥민이 얼마나 대단한 시즌을 보내고 있는지

알 수 있을 것 같습니다

오늘 손흥민 선수 몸이 좀 무거워보였고 번리의 전술에 고전한 경기였던것같습니다.

토트넘은 이렇게 잠그는팀한테 득점을 잘 못하는한 최상위팀은 될수없겠네요.

워낙 패스나 크로스를 정확히 잘하는 선수가 드문 토트넘에서 뭐 아쉬워 할일도 없는것같고

오늘 손흥민의 코너킥도 좀 좋아보이진 않았네요. 가끔 보이는 코너킥에서 세세뇽과 패스 주고받고

다시 크로스하는 작전은 앞으로 안했음 좋겠어요. 효과를 본적이 없는듯합니다.

저 상황은 손흥민에게 패스를 해야 찬스가 생기는데

모우라라 그러려니 했습니다. 자주 보이던 모습이라...