자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구글위치기록을 허용하는 이유

기억력이 점점 감퇴되고 있습니다.
자연스런 노화죠.

언제 이발을 했는지 기억이 안납니다.
구글지도에서 타임라인을 확인해봅니다.

4월22일날 이발을 했구나. 확인이 가능합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

전 제 일대기를 10년 넘게 기록중입니다 ㅎㅎ

WR

타임라인 확인해보니 2012년2월26일부터 기록되어있네요.

전 찾아보니 2010년 ㅋ
사실 제 사진기반 수동으로 직접 기록도 몇개해서 1990년대도 있긴해요^^

그 외 자동으로 여행지등 보여줘서 참 좋아요

뇌의 퇴화는 자연스러운 현상이긴한데 슬프지요.

이러다 내가 아닌 내가 되는게 아닐까 생각도 들고요.

WR

신기한게 오래된 기억은 저장소에 잘 보관되어있는데 최근 기억들은 쉽게 지워지더라구요.

이발날짜는 대략 정해놓습니다

WR

한달주기정도되니 전후로 찾아보면 정확한 날짜를 알수 있더라구요.

근데 희안하게도 머리카락이 덜 자라는 시기가 있는지 이발 깜박했는데도 별로 티가 안날때도 있더군요 그때는 이발한 것을 깜박한건지 진짜루 궁금하더군요

저는 가계부를 모바일로 기록하다 보니 검색하면 금방 확인됩니다.

WR

가계부 장점이 많네요..^^

전 구글 캘린더 없으면 금치산자가 될거예요.  

WR

ㅎㅎㅎㅎ 캘린더도 요긴하죠.
구글위치기록은 자동으로 저장되니 놓치는 부분이 없어서 좋아요.

위치기록 웬지 꺼림칙해서 꺼뒀는데 좋네요

WR

저랑 반대시네요.

전 미용실 가기 전날 카톡으로 예약해서 그거 보고 이발한 지 얼마 됐는가 알아네요. 항상 느끼지만 4주간격이더군요.

WR

오...예약제 미용실다니시는군요..^^

아니에요. 동네미용실인데 제가 먼저 온 아줌마들 때문에 1시간씩 기다리는 게 싫어 금요일날 여쭤봅니다. 토요일 아침몇시에 문 여실 거냐고...

WR

위플 가계부 앱을 쓰며 다 기록해놔서..ㅎㅎ

WR

따로 기록하지 않아도 된다는 큰 장점이 있습니다..ㅎㅎ

나중에 그날(과거 특정한 날) 뭐했는지 어디갔는지 참고하기도 좋고, 배나온 머리까진 중년 아재 어디가지는 그 누구도 궁금해하지 않아서..,,,,,구글 위치기록 켜 놓습니다.

WR

그렇죠. 아무도 관심주지 않기에 개인정보따위야...ㅎㅎ

옆머리가 뜬다 싶으면 이발할때

WR

2밀리로 짤리도 왜케 옆머리를 빨리 자라는지..ㅎㅎ

해병대 돌격컷 가시죠!

WR

저 타임라인 시간동안 찍은 사진을 구글 포토에 업로드 시키면
타임라인 사이사이에 그 시간에 찍은 사진도 같이 표시 됩니다. 처음 봤을때 무척 신기 방통 했습니다. ㅎ

WR

네 알고 있습니다. 구글포토 지도 애정합니다..^^

저처럼 가계부 쓰세요. ㅎㅎ

WR

그건 귀찮아서 못해요..ㅜㅜ

유투브 프리미엄을 와이프 폰이랑 공유해서 쓰려고 어찌어찌 설정하다 보니 타임라인도 공유가 되어서 와이프 동선이 재 폰에서도 보이더군요. 그냥 둘까 하다가... 나중에 괜한 오해를 하거나 등짝 맞을까봐 와이프 폰에서 타임라인은 중단 시켰습니다.

WR

잘하셨습니다..^^