자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집앞 도로 공사떄문에 생쑈를 다했네요

일단 그림처럼 저희집 지적도가 ㄴ식으로 되어 있습니다 옆집 한쪽을 감싸는 모양입니다

현재 그 땅은 공지로 아무것도 없고요(주황색칠한 부분)

문제는 이번 소방도로 공사(파란색 칠한 부분)하면서 

집앞이 시멘트 도로인데 소방도로 포장하면서 같이 해준다는 앞집 빌라 반장님께 이야기 들었습니다

오늘 드디어 공사를 했는데 어머니께서 더우니까 공사하시는 분들께 음료수 갔다 드리며

왜 빌라 앞까지 안하는지 이유를 물어봤다고 합니다

그랬더니 그쪽은 개인 사유지라  못하고 집앞은 국유지라서 공사를 한다고 했다고 합니다

깜짝 놀라서(약 20평정도가 됩니다) 구청 건축과에 전화해 상담했더니 

부동산 정보과로 다시 돌려주더군요

또 주소지하고 상황을 알려 줬더니 그쪽은 국유지가 없고 다 개인소유지이고 

구청에서 포장 공사를 한다고 해도 소유권에는 문제가 되지 않는다고 하네요

혹시 모르니까 공사하는 분께 지적도와 개인 소유 땅이라고 말하면 알아서 

조회할꺼라고 조언도 해줬습니다

그레서 어머니께 지적도를 일하시는 분들께 전해달라고 말했고

가지고 나갔는데 마침 공사 소장님이 계셨다고 합니다

사연을 이야기 해주니 소장님 말씀이 개인 소유땅인거 알고 있고

소방도로하면서 예산 좀 남는데 빌라앞까지 포장하기엔 금액이 모자라고

대충 금액 맞는게 저희 집 앞이라고 하네요 아무 걱정하지 말라고...

집앞이 좀 깨끗해질거 같아 기분이 좋아 졌습니다

Comments

그간 좋은 일 많이 하신거 돌려받으시나봐요

WR

다 어머니 복이죠

날씨 덥다고 일히시는분들 음료수 사드린다고 전화까지 저에게 해서 말씀하시니까요

새로 포장된 도로에서 1000마력 경운기로 질주 앤 드리프트

WR

640마력뿐이 안되서...쿨럭 ㅠㅠ

그래도 눈 올때 길이 평평해져서 넉가래질하기 편해질듯합니다 

어머니의 고운 마음이 이렇게 돌아오네요 ^^

WR

대충 공사선 그려 놓은거 보니까 딱 빌라 경계선까지였습니다

예전 아버지 계실땐 빌라와 싸움 붙어서 담장 쌓는다고 까지 했거던요

다 어머니 복입니다 저는 그냥 숫가락만 얹었을 뿐입니다