프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공장장님 댓글 로봇 팔 재미있네요

아랫 글 댓글 중 청계천공장장님이 넣어주신 로봇팔 그림 재미있네요.

저는 그랜다이저,고라이언,도라에몽 정도

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=628753&page=2

나중에 보실분들 위해
여러분들이 적어주신 댓글보고 정리해 보았어요
22번이 아직 확인이 안되었네요
(손가락이 살색?)
집단지성 믿어봅니다.

1 강철지그
2 이데온
3 그로이저X
4 그랜다이저
5 마크로스 발키리
6 가킹
7 달타니아스
8 고라이온
9 철인28호
10 당가도A
11 다이아포론
12 빌바인
13 오거스
14 메가존23
15 바이팜
16 모스피다
17 자붕글
18 가리안
19 철인28호FX
20 단가이오
21 타이탄3
22 모름
23 엘가임
24 다그람
25 메칸더V
26 깅가이저
27 가이킹
28 짱가
29 고담
30 브라이거
31 그레이트마징가
32 알베가스
33 잠보트3
34 도라에몽
35 갓타이가

머리모양도 확인해 봐야겠네요. ㅎㅎ

Comments

22번은 이녀석입니다

프로레스 산시로란 만화의 쥬오마루

저도 어렸을때 해적판 만화로만 봤는데 나중에 찾아보니 이거더군요

그 해적판이 아마 프라레슬러 대장군인가 하는 제목이었던 걸로 기억함돠.
아니메도 나쁘지 않았다능.

맞습니다. 아직도 기억나는게 원래 기술명은 뭔지 모르지만 적 로봇 중에 엄청나게 강한 녀석이 사용하는 기술명이 황제의 단두대였습니다.

WR

오...
확인 감사합니다 ^^

8번은 못 맞추면 일단 예선탈락이라고 봐야...

그나저나 34번 출제의도가 뭐냐...

8번 34번...0점 방지용...

한국인 아재 한정 25번도...

앗!!!

전 응시자격도 없을듯.

그랜다이저하고 그레이트 마징가도 답을 보고서야 기억나네요.

WR

전 예선통과는 했네요

34번 저넘도 일단 로봇이니까...

전 8번 모르는데요... 

건담 대가리도 난이도가 꽤 높지요 

전 만화를 안 봐서 다 모르겠습니다

메칸터v
골라이언
철인28호 정도는. ㅎㅎ

제가 의외로 일반인이라는걸 점점 확인하고 있습니다.

WR

모범답안지로군요

번개아톰이 없다니... 태권V도 없고... 아, 철인28호 밖에 아는게 없네요... ㅠㅠ

절반도 모르겠네요..