자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  청주 STONE FALLS

아내의 외할머님이 청주에 있는 병원에 입원하셔서 병문안을 갔습니다.

연세 94세인데 정정하신편인데 얼마전에 넘어지셔서 손목과 다리 골절로 수술하셨더라구요......ㅠ.ㅠ

외할머님 병문안 갔다가 처제네 식구와 점심먹고 커피 마시러 근처 카페 검색하던 중에 괜찮다는 곳이

있어서 방문했습니다~

청주에 있는 STONE FALLS(스톤폴스)라는 카페인데 테라로사~처럼 창고형 카페네요~

주차장도 넓고 사람도 엄청 많더군요~

1층에서 본 모습입니다.

1층에도 있고 저렇게 중간에 계단형식으로 테이블이 있고 2층에도 테이블이 많더라구요.

빵도 제법 많았습니다~

빵은 안먹어서 봐서 맛은 모르겠고 음료수는 사진이 없는데......바닐라 라떼, 카라멜 라떼, 자몽에이드, 아이스티, 딸기요거트 스무디를 인원별로 시켜서 마셨습니다.

근데 음료수 맛없더라구요.....

가격이 좀 있는데 그냥 자릿세라고 생각하고 마시는게 좋겠더라구요....;

마당에 이렇게 꾸며놨는데 애들이 뛰어놀기에 좋겠더군요~

다만, 날씨가 너무 더워서 애들이 좀 뛰어놀다가 들어오더라구요...^^;;;;

애들도 좋아하더라구요~몇분 놀다가 지쳐서 카페안으로 들어왔지만...^^;;;;

쌍둥이 옆에 딸내미는 처제 첫째딸입니다~(현재 셋째 임신중.....;;;;;)

집에서 청주에 있는 병원까지 3시간 좀 안걸렸습니다......원래 2시간도 안되는거리인데......;;;;;;;

역시나 고속도로에 차가 많네요......

여행가는 거면 억울하지나 않을텐데......처가, 본가 행사나 이런 병문안 목적으로 고속도로를 탈 수 밖에 없어서 밀리면 스트레스긴 합니다.....다만, 그렇게 놀러가는 사람들의 심정도 이해는 갑니다....근 2년을 못놀러가는 분들이 대다수일테니...;

상황이 여의치 않아서 올 여름도 제대로된 휴가는 못갈듯 싶은데 어찌됐든 1박 2일이라도 최대한 맞춰봐야겠습니다.......

남은 시간도 힘내세요~

Comments

어디라고 말씀 안하셨으면 테라로사인줄 알뻔ㅋㅋㅋ

WR

저도 보자마자 테라로사 생각나더라구요~

카페 이름이 독특하네요. STONE FALLS.
혹시 충청도 사투리 소재 농담중 “돌 굴러가유~” 이 이야기에서 카페 상호를 ?.

WR

ㅋㅋㅋ 설득력 있는데요~

첫째따님이 아빠닮아 ...훤칠하게 길군요 (부러워라!!) 

WR

일단 엄마키는 넘어섰습니다~여기서 10cm만 더 크면 바랄게 없겠습니다~

얼굴은 절 닮았으니 키라도 커야....ㅠ.ㅠ

아니 빵을 드셔야죠. 항상 빵이 메인이어야 합니다!!!

음료수나 커피는 거들 뿐...

WR

후회되긴 합니다....;;;;

사실 빵이 더 좋아서기도 하지만 전 밖에 나가면 공중화장실 쓰는 것을 별로 안 좋아해서 음료나 커피는 잘 안 사먹거든요. 저 맛있어 보이는 빵들을 많이 못 드시고 오셨다니 제가 다 한스러워요...

상후니님 빵은 그다지 안 좋아하시나 봐요~

WR

빵 엄청 좋아합니다~

다만, 저희랑 처제식구까지 가서 빵값을 감당 못할듯 하여 시도조차 안했던 것이지요....;;;;;

아항... 전 무슨 빵 부페 그런 느낌이라고 생각했거든요. 그게 아니었네요 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그런 곳이 있으면 좋긴 하겠네요~

요즘 저렇게 식물원 처럼 생긴 베이커리 카패가 대세인가 보네요.
청주에 돌 떨어지는 곳이라고 하시니 왜 자꾸 아부지 돌 굴러와유.
두개여유
하는 옛날 농담이 생각날까요.

WR

그런가봅니다~ㅎ

돌 굴러가유~저도 예전에 들었던 기억이 있네요~ㅎㅎ

산깎고 공사하는거 매일 출퇴근하면서 봤네요. 안에 저렇게 생겼군요!

WR

초행길이라 엄청 버벅거리면서 찾았습니다....ㅎ

청주 사시는군요~~^^

어느새 저런 대형 테마카페들이 대세가 된지도 2-3년 된듯합니다.
인근의 새로 개점하는 유명 프랜차이즈 카페들도 그 규모가 기존의 3~5배는 넘는 쾌적한 규모에 3층 이상으로 지어지더군요.

이런 현상이 코로나의 영향이 아닌가? 라는 생각이 드는데... 더 신기한 점은 그 넓은 공간이 손님들로 다 찬다는거...

WR

저런 스톤폴스같은 곳은 분위기와 장소 때문에 가는 듯 합니다....

여러 명 모여서 가볍게 음료수 먹으면서 수다 떨 공간이 생각보다 많지 않더라구요.....

전체적으로 시끄러워서 어지간한 소음은 다 커버됩니다...ㅋㅋ  

몇번 갔었는데 저기 조성한 건물주?가 돈 좀 썼구나 하는 생각 들더라고요. 근데 사람들 오는거 보면 금방 본전 뽑을것도 같고요ㅎㅎ

WR

엘리베이터 있는 거보고 놀랐습니다....ㅋ

직원도 많아서 매출도 꽤 많이 나야될 것 같긴 하더라구요....