자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  핀란드 대학생의 평범한 일상 영상

큰 딸이 고등학교 교환학생 때 유튜브에 영상을 좀 올리더니 대학교 가서는 안 올리다가

어제 무슨 바람이 불었는지 갑자기 영상 만들어서 올렸네요.

그냥 평범~하고 조용한 핀란드 도시의 일상인데 참으로 한적하고 평화롭습니다.

https://youtu.be/vdtaP_PEuNM

저도 이번 달에 처음 가서 이틀을 보내고 왔더니 동네 모습이 낯익어서 반갑네요.

한 번들 보세요. ^^

Comments

북구쪽은 무채색일줄 알았는데 아파트의 몬드리안 컬러가 이채롭습니다.

평평한 동네의 삶이 많이 그립네요. 제가 사는 동네는 그야말로 지형이 널뛰기..

WR

핀란드란 나라가 원체 평평해서 산에 대한 로망이 좀 있대요. 전 가보고 평평하니까 너무 좋던데.

학교 근처 낮은 아파트들은 알록달록 예뻤습니다.

저기 지금 여름이니까 좋아보이는거죠.

WR

그렇죠. 그 여름 석달(6-8월) 바라보고 산다고도 할 정도니까요.

9월부턴 겨울 준비 시작이래요.

밤 11시인데 오전 11시 같네요.

한손으로 자전거도 잘타네요.

그냥 마냥 평화로워 보여 부럽기도 하고 한편으로는 조금 심심하기도 하겠다는 생각도 드네요.

WR

자전거가 기어도 없고 브레이크도 없는 완전 저렴이 자전거들을 잘도 타고 다니더라고요.

도시가 작기도 하고 평평하니 안에서는 어지간해서는 자전거로 다 해결하더라고요.

취향인 것 같아요. 제 딸은 저렇게 조용하고 한적한 게 좋아서 헬싱키만 나가도 복잡해서 오래 있기 싫다고 하더라고요. 얼마 전엔 한국에도 2주만 있다 돌아갔습니다.