프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  큰 딸이 간밤에 보내온 오로라 사진

지구 상에서 가장 북쪽에 위치한 핀란드의 오울루 대학교 다니는 큰 딸이 간밤에 큰 오로라 봤다고 집 앞 호숫가에서 찍은 사진들을 보내왔네요.
구경들 하세요.

본 중에 가장 컸다면서 아이폰으로 예쁜 색을 다 담을 수 없음이 안타까웠다 하네요. 직접 보면 엄청나겠죠? 하. 가보고 싶다.

Comments

자연이란게 참 신비롭습니다.

저는 경남 창녕에 산지 10년 정도 됐는데 여기 내려와서 자연을 느끼고 있습니다.

그전에 빌딩과 매연 속에서는 어떻게 살았나 싶네요.

경이롭네요
실제로 보면 눈물 나올지도 ㅠㅠ

오로라 공주..

직접 보면 정말 환상적이겠네요.

최신 아이폰 사달라는 따님의 메세지네요 ^^

WR

대학생인데 알아서 사겠죠. 지금 12미니도 2년 전 여름에 한국들어왔을 때 샀을 거라 당분간 안 바꿀 것 같네요. DSLR도 하나 있던데 아마 급하게 나가느라 안 챙겼나봐요.

따님이 핀란드 유학중인 것은 그동안의 글에서 봐서 알고 있었지만, 당연히 헬싱키일 줄 알고...

엥 헬싱키에서 오로라가 ? 했는데.... 오울루라는 도시에 유학중인 가 보군요.

검색해보니 오울루는 북위 65도 지역이니 오로라대에 걸쳐 있네요.

WR

세로로 긴 핀란드 전체로 보면 중간 쯤 되는 도시라 매우 북쪽입니다. 벌써 밤엔 초겨울 복장 입나 보더라고요.

별들도 잘찍히네요 대단