영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  카리나 누나 사과문.jpg

Comments

연애 한다고 사과까지 해야하는건지 참….

이거가지고 또 4과문이네 뭐네 난리네요;;; 어쩌라는건지 모르겠어요

화난 민심 일종의 화제 진압이라 봐야죠. ㅋㅋ

저 짓한 사람들 솔직히 ㅂㅅ같네요.

강 건너 불구경하는 입장에선 그러한데 

현재 에스엠엔터테인먼트 이끌어 가고 있는 게 에스파라 

열애설 하나 때문에 하루 만에 시총 668억 원이 증발했다 하니 

회사나 카라나 입장에선 저 짓거리가 무서운 협박에 가까운 일일 거예요.

그렇겠죠.
회사 관계자들의 입장이라면 당장 매출 하락이 예상되는 리스크이니, 뭐라도 하려 할 겁니다.
예전 방송에서 대만 국민이 대만 국기 흔들었다고 중국인에게 사과하라고 시킨 모 연예기획사처럼요.
다만, ㅂㅅ같은 짓이고, 안타까울 뿐인 건 어쩔 수 없군요.
노래는 죄다 사랑 노래인데, 사랑을 못하게 막는다는 게 아이러니가 아닐 수 없네요. 사랑도 아니하는 사람의 사랑노래가 진심으로 와닿는지..

중국팬이 작성했나?

중국어 번역한거 보는것 같아요.

카리나 누나 사랑하는 애들한테 사과하는줄(?) 알았네요ㅎㅎ

검색해보니 팬클럽명이 '마이'라고 하네요

행복하길 기원합니다~~

연예계 관심이 없어서 몰랐는데, 연애한다고 ㅈㄹ들을 떨어서 사과하는건가요???

요즘 세상이 어느 때인데... 

연애는 할 수도 있고 당연히 하는 것이겠지만...

왜 들켜서 이런 사태를 만들었누... 결혼이면 또 몰라... 쯧쯧쯧...

좀 조심을 하지... 에휴~

딱히 극성팬 아니면 연애하든 말든인데 문제는 그 극성팬들이 앨범도 사주고 굿즈도 사주니 저러는 거죠.

누나??

아이들 아이들 이렇게 쓴줄 알았더니  ㅇ이 아니고 각이 져있는 ㅁ 이었군요. 그래서 찾아봤더니 에스파 팬덤이름이 MY 였네요. 마이 들..... 맨처음에는 뭔 자꾸 애들을 찾나 했네요~~~~

아이돌 골수팬 활동은 결국 유사연애 감정을 파는거라서..

유사 연애가 비즈니스 모델인데...
그걸 깨버렸으니.

현실은 여기서 우리가 백날 연애 갖고 뭐라 하냐 라고 해도

정작 에스파나 소속사에게 중요한건 저 사과문의 주인공들이죠

그 사람들이 앨범 사고 콘서트 가고 굿즈 사고 해주니까요

아이돌이 유사연애 장사이고 팬들도 연애 결사 반대하는 예전과는 달리 연애하되 들키지는 말자 주의이긴한데 저도 한때 걸그룹들을 좋아하고 응원한 입장에서 그럼에도 불구하고 아니 연애할수도 있지 사회적 물의도 아니고 뭘 저렇게까지도 싶고 SM과 카리나 입장에서는 그래도 이렇게 하는게 최선이겠구나 싶어서 좀 씁쓸하네요. 사실 연애한다고 노발대발하는, 일반 사람들이 보기에 오버하고 유난떠는 그런 극성팬들이 에스파뿐만 아니라 보통 아이돌의 핵심 수요층이니 어쩔수없는 측면도 있으니까요.

소속사가 시켰겠죠, 매출 떨어지면 안되니까. 

혈기왕성한 청년이 연애하는 게 언제부터 잘못이 된 건지. 참나.  

머글이라 불리는 잡덕 생활 십수년이지만

극성팬들의 저러는 행동은 이해할 수가 없습니다.

진짜 팬이 맞는건지 스토커의 기출변형은 아닌지 모르겠습니다.

팀 내 자기 아티스트만 챙기려니 그러는가 싶기도 하고

암튼, 투자한 만큼 아티스트의 사생활까지 투자 지분 정도로 여기는건 아닌가 싶습니다. 

뭔가 좀 비뚤어진거 같습니다.

아니, 그럼 천하의 카리나가 평생 수절과부처럼 살기라도 해주길 바랐던 것인가요?

자칭 팬이라면서 카리나가 평생 혼자 외롭고 쓸쓸하게 늙어 죽기라도 해야 된다는 것인가요??

연애 좀 한다고 가십거리를 넘어 비난하고 난리치는 것은 팬심이 아니라 범죄입니다!!!

부디 카리나가 이런 말도 안 되는 일로 상처받지 않기를 바랍니다.

저는 감히 한마디 드리자면.
카리나 연애 자유롭게 하는거 인정
코어팬 그동안 했돈 재무적 지원 단절 인정

이거 아닌가요?
앨범 한장 안사주는 저희가 왈가왈부할것도 아니고
개인이 자유롭게 판단한 결정에
그 책임도(?) 지는건 너무 당연한 결과 아닌가요

연애 인정하고 덕질 계속 하라는 뜻은
절대 아니시겠지만.
좋아하고 열심히 사주던 것들도 본인 자유라면
그런것들을 그만두는 것도 본인 자유겠죠

우리가 왈가왈부할 성질의 것은 아니라 생각합니다

저도 동의합니다. 애초에 모든 아이돌의 주 소득원이 되는 코어 팬층이 지금 최고 불만을 가지고 있는건데 그들이 불만이라면 불만이겠거니 하고 넘기면 될 일이라고 생각합니다.

세상이 미쳐돌아가네요. 셀럽들은 연애하면 안되나? 

20여년 전에는 훨씬 더했습니다. 쭈니의 눈물의 기자회견.... 요즘은 팬들이 많이 쿨해졌죠.

혐오사회 답네요.

저는 마이들 감정 어느 정도는 이해합니다. 사과문도 일반 대중이 아니라 마이들 대상이죠. 요즘 아이돌들은 유료 회원제로 팬들과 사생활을 거의 공유하고 그게 비지니스 모델이죠. 팬들은 스타와 진짜 친구같은 느낌을 받을 겁니다. 유사 연예라고들 하시는데 꼭 그런 것만도 아닌 것이 여자 팬도 많고 여자 팬이 더 많은 여성 아이돌도 많습니다. 물론 팬들과의 소통 채널 자체도 본모습은 아니겠으나 팬들은 본모습이라는 감정이입으로 그런 걸 소비하겠죠. 그런 의미에서 충격 받을만도 하겠죠.

글씨 잘 쓰고 틀린 맞춤법도 없네요

심지어 띄어 쓰기까지... ㅎㅎ

갑의 갑질…

카리나가 누군지 모르는.....

갑질이죠.

내가 음반, 굿즈 사고 응원해주니 내 뜻을 거스르지 마라.

비록 경제적으로 도움은 안 줬더라도

우리는 갑질하는 진상 손놈을 보면 욕하죠.

똑같다고 봅니다.

사실 진짜 화내는건 남자들이 아니라 여초입니다. 돈 되는것도 여초구요. 그러니까 저렇게 할수 밖에요. 남자들은 연애? 어 축하하고 어차피 아이돌은 많으니까 뭐 이러죠. 어차피 그 나이대 남자들은 아이돌이 아니라 인방 유튜버 게임 이런대 돈을 퍼붓죠

음주운전 한 것도 아니고 뭔 사과문까지..

요새 너무 하네요

팬에게 하는 말이에요. 대중에게 하는 말이 아니라.

적극적으로 소비해주는 팬들이 돌아서서 더이상 소비하지 않겠다고 하니까 발등에 불이 떨어진 거죠. 

대중들이 보기엔 연애하거나 말거나 그러려니 하지만, 이미지를 소비하던 팬들은 다를 수 밖에 없죠. 

사실 팬들도 무슨 위해를 가하는게 아니라 그냥 소비 안하겠다고 하는 거라서 이게 잘못인지도 모르겠네요. 

오히려 역효과 같네요

카리나 입장에서 딱히 잘못한게 없는데 사과문 쓰게 되니까 알맹이가 없고 

연애 하는게 불만이면 헤어지겠다 이런 해결책 제시 할 수 있는 것도 아니고

멤버십 가입 한 팬들만 볼 수 있는 곳에 사과문 게시한 것도 아니고

팬 문제를 대외적으로 인정 해서 악질 팬덤 소리 나오면서 오히려 팬들 화를 더 불러 일으켰고 

파이어 되었을 때 바로 나온 것도 아니고 잠잠해질 쯤에 나오면서 타이밍도 이상하고....

그래서 제가 이런일 있을 때 마다 하는 말이 여자아이돌은 수녀원에서 육성해서 관리하고 남돌은 불국사에서 만들어 관리하자는 거였죠

요즘 아이돌에게 들어가는 비용이 얼마나 많은지 알면 깜놀하실걸요. 

CD도 3-4만원쯤이면 싼건데 그걸 포토카드 들었다고 수십 수백장단위사는 팬이나

수만장 단위로 공구해서 백만 2백만 신기록으로 만드는게 코어팬들입니다. 대중들이 CD 사나요. 

거기에 커뮤SNS 다돌며 안티들과 내몸처럼 싸우고 굿즈에 콘서트 티켓 선예매위한

회원가입비용에 시간없고 돈없음 아이돌덕질 못해요. 

돈내니 갑질이라고 하지만, 아이돌 산업 기본이 그 큰돈 기꺼이 쓸 코어팬들 공략이죠. 

그들이 연애를 하지말라는게 아닙니다. 공개적으로 걸리지만 말라는거죠. 

찐코어팬들은 연애 귀신같이 알껄요. 매일 쳐다보고 있으니까요. 

걸리지만 말고, 팀과 팬이 최고인냥 연기해주고 그리고 내가 응원하는 팀을 최고로 만들어라..

그게 코어팬들이 바라는거죠. 유사연애같은 감정도 있지만,

스포츠나 시뮬처럼 키우는 재미로 덕질하는 팬들도 있어요. 

일반 회사원들도 갑 업체에 영업뛰려고 하는짓들 생각하면 직접 돈쓰는 팬들 요구 탓할것 없죠. 

와서 무릎꿇거나 온갖 잡심부름하거나 신발주 마시라는것도 아닌데요. 

연애한다고 사과문까지.......개인적으로 안타깝다 생각하지만, 그쪽업계가 그런걸요.

그렇게 조심해서 버는돈이 갑질업체에 흔히 시달리는 일반 회사원의 수십배입니다. 

그거 못하겠으면 아이돌 하지말아야죠....뭐...

그렇죠. 그냥 수요공급 따라가는 시장이란걸 생각해 보면 의외로 이해하기 쉽습니다. 일본의 여돌들이 실력보다 미숙함이 더 어필한다고 하는 이유도 그네들 시장에서 돈을 쓰는건 그런 아이돌을 마치 프린세스 메이커 키우기 마냥 생각하는 팬들 때문이었구요. 그 팬들이 자기 최애멤버 무대에 세우겠다고 투표권 한장 더 얻기위해 앨범 수백장씩 사주고 하니까 그걸 노리고 커진 시장인거구요. 디피의 주인 40~50대 아재들 입장에서야 당연히 이해가 안되죠. 여덕들이 지배하는 한국 시장에서는 나만의 최애친구 비밀친구가 나 몰래 연애를 하고 있었다 이런 기분에 배신감을 느끼니까 그거 달래줘야 하는거죠. 그 친구들이 바로 매출이고 시장인데 어쩌겠어요

집착은 광기를 낳고....

라는 문구가 생각나네요..

제 타입의 어여쁜 언냐이지만..

남자 친구가 생겼으니...

전.. 인제 탈덕을 하렵니다..

행복하세요

흑~

아이돌 그쪽 세계에 대해서 모르시고 일반인 시각으로 보시는 분들이 많으시네요

핵심 팬덤이라고 하는 코어층이 얼마나 두텁냐에 따라서 아이돌 그룹에 연관된 경제적 이익과 생명이 직접적인 연관을 줍니다.

아이돌도 연애하면 안되냐?... 적어도 5~6년 이내까지는 하지 말아야 하는게 정답입니다.

보통 그 시점 부터는 유사연애 컨샙을 버려도 될뿐만 아니라 연기로 판로를 찾거나 하다 보니

극성 팬덤이 줄어들거든요

어쩔 수 없습니다.

특히 카리나 같이 아이돌 그룹의 인기를 끌고 가는 핵심 멤버일 수록요

같은 그룹네 인기 없는 멤버들 뿐만 아니라 투자한 기획사에서도..

장기적으로는 본인에게도 아이돌 생명에 악영향을 끼칩니다.

히트곡 있어도 팬덤이 두텁지 않으면 빤짝 히트 하고 사라지는 경우는 너무 흔하고요

제 주위에 연애인에게 돈질 하는 사람이 좀 있어서 그쪽 세계 간접적으로 체험하는데..

사실 에스파의 경우는 아직 팬덤이 SM 여돌 치고는 아직 약한 편인지라..

그나마 이정도일겁니다.

남아이돌은 훨씬더 심하고 외국은 훨씬 심합니다.

더군다나 대중적인 아이돌 그룹이 아닌 팬덤 지향의 아이돌 그룹에서 열애설이라니...

SM도 바로 인정해버리는 것도... 이수만이 없어서 그런가.. 대처도. 참..

더이상 팬층이 커지기는 힘들겁니다.

스트리밍 많이 듣는 팬들은 그들의 입장에서 딱히 이득이 없습니다.

따라다니고 포토카드 한장도 몇만원씩 지르고 시디도 몇십장 이상 사고

뚝하면 조공 바치고 하는 팬들이 아이돌로서의 생명력이나 경제적인 부분이나 실질적 가장 큰 이득입니다.

그래서 인기있는 아이돌 그룹이나 멤버가 기존 기획사에서 독립하려고 하면

원소속사에서 하는 가장 치사한 방법이 열애설 터트리는 거죠

인기하락의 가장 큰 효과적이고 검증된 방법이거든요 

극성팬들도 문제라 볼 수 있지만 현재 아이돌 시장에서 이런 결과는 충분히 예상했어야 한다고 봅니다. 

저 소녀시대 팬질 한창 할 때는 앨범 멤버별로 나와도 반대한다고 난리에 난리가 아니었는데, 요즘엔 랜덤 포카, 럭키드로우, 팬싸로 한사람이 수십수백장을 사는게 팬덤입니다. 일반인은 인터넷 클릭질로 사진 보고 영상 보는게 다죠. 쩐주가 화 내면 미안한 척이라도 해야 하는 거에요. 내가 공감하고 말고할게 아니죠.

결국 이 계통은 미친 곳이니 이 룰에 따를거 아니면 꺼져라. 이렇게 들리네요...

멜로 드라마에서 20대 청춘남여? 기준으로 캐스팅 되는데~

둘 다 결혼한 20대들이 멜로를 찍는 경우는 거의 없...

세상이 코메디니 코메디 프로가 망할수밖에 없습니다.

이래서 아무리 아티스트니 뭐니 붙여도 아이돌은 소속사가 만든 상품일 뿐이라는거죠

아직까지 열애설 터뜨린 업체 비난글은 안 보이는군요