OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  서울시 버스 파업..모든 버스 운행중단입니다. 출근대란중..

마을버스는 다니는 것 같고요.
그외 거의 모든 서울 운행버스 지금 안다닙니다. 단디 준비하세요.

Comments

순간 파업중단으로 봤네요ㅎㅎ

헐~ 고생이겠네요.
조용할날이 없다는…;

봄비 내리는 날.. 버스 없는 거리도 아닐진대.

헐.....

전국자동차노동조합연맹 서울시버스노동조합
노조 가입율이 상당하네요.
서울 시내버스 총 61개사 7,200여대로
전체의 98% 가 파업에 참여한다고 합니다.

버스 정보 앱에도 하나도 운행 않하는걸로 나오네요. 사울시는 아무 대책도 없는건가요? 비교된다 정말 비교되.

은평구는 무료셔틀버스 운행합니다.
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=eunpyeonggu&logNo=223397522447&proxyReferer=&noTrackingCode=true

대중교통 전면파업을 보니
우리나라도 유럽과 같은 선진국대열에 올라왔군요^^

그건그렇고,
전면파업을보니 버스비 인상은 없을것 같네요

출근길에 버스회사 있는데 텅 비어있어야 하는디 버스들이 가득차 있네요. 기사님들 및 직원분들은 커피 및 담배타임하고 계시고…

예전에는 파업 예고도 보도되고

대체 운행도 알려주고 했었는데

진짜 각자도생의 시대인가 봅니다. 차이가 너무 나네요.

뉴스도 나오고 안전문자도 많이와요

서초구는 임시 셔틀 버스 운행해요.
사진 넘기면 노선도가 있어요.
https://www.instagram.com/p/C5A2OzNLE_s/?img_index=1

서울 시민이 그래도 된다고 뽑았으니 각자도생해야죠
버스 안다니면 자가용이나 지하철 자전거 도보하면 될뿐 태평성대네요

이런걸 2년전에 모든 구에서 1등으로 뽑아줌.. 심지어 예전에 하다 잘랐던 사람을? 이해하기 힘든 현상이죠. ;;

정작 그새끼 뽑은 사람들은 개인기사 까지 있을 확률이 높죠.
서민들만 죽어나는 거죠

그러기에는 표가 너무 많이 몰렸죠.

궁금한게 있는데 파업하면 기사들은 출근하나요?
5분대기조처럼 기다리다 협상되면 바로 운행일까요?

파업 자체에 대해서는 나쁘게만 볼 건 아니라고 봅니다. 

파업 할만하면 해야죠..구체적인 사정은 모르겠지만..

그런데 진정 선진국 반열에 들려면..이런 날은 전원 재택근무하게 해줘야 됩니다!!!

버스기사 2천명 투입이 필요합니다. ^^

다행하 딱 한 노선 다녀서 정상 출근했습니다ㅠㅠ

에그 서울시 뭐 제대로 하는 게 없네요
날벼락이네요. 버스는 물론 택시도 없네요 ㅜㅜ

양재ic에서 버스 고장으로 엄청난 정체로 간신하 서울에 들어왔더니 서울은 버스가 안다니네요

출근길이 너무 험난합니다

지금껏 온갖 재난문자는 다 오면서 이번 버스 파업은 어제 밤에 DP 보고 알았습니다.

뉴스가 제대로 나지도 않아서 저도 지인이 알려줘서 알았네요

기레기들도 자체 파업했나보네요. 

파업 이야기는 여기서 처음 들었네요.
의사 파업은 대단한 일이지만 버스는 뭐 파업을 하건 말건인가요?