프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남희석... 아무래도 우연이겠죠

아내가 모 지역에서 교사입니다.

이번 학기 필수연수로 갑작스럽게 '안보교육'이 들어왔다네요...

뭐 시절이 그러니 그러려니...

그런데 그 교육 사회자가 남희석이라네요. ㅎㅎㅎ

전국노래자랑도 맡고

안보교육도 맡고

남희석 제2의 전성기려나요.

Comments

오랫동안 지금 만나러 갑니다를 진행해온 경험도 작용했겠죠.

근데, 후배가 아무 이유없이 갑자기 잘리고 난 뒤 바로 후임 MC로 들어가는 모습이 보기 좋지는 않네요.
특히, 선후배 규율이 엄격하다는 개그맨인데 말이죠.

WR

김신영하고는 나이차가 있으니 싶다가도.. 사실 그래서 더 겸언쩍을 수도 있는데 그렇지 않나 보네요.

딴지는 아니구요.

<이제 만나러 갑니다> 입니다.

넵!
요즘 간단한 것도 자꾸 헷갈리고...ㅜㅠ
이렇게 나이를 먹는거겠죠...

주구장창 수방사 얘기만 하겠네요 ...

WR

남희석이 수방사 출신인가요. 강사가 아니라 사회자라니 본인 얘기라 주는 아니겠죠.

드디어 남희석의 제2의 전성기(?)가 시작되나 봅니다.

'공산당은 나빠요~' 깉은걸 또 보게될줄은...

이참에 '우정의 무대'도 부할시켜서 mc 맡기면 딱이겠습니다.

WR

ㅎㅎ 그러네요.. 그런데 그건 엠비시거라 

예전에 칠레로 이민 가서 살던 우리 엄니 동창분이 계시는데.. 남편분이 사업을 하셔서 좀 돈이 된다 싶더니만, 어느덧 정계까지 연줄이 닿아서 날개 돋힌 듯 사업이 잘되고 하다가 어느 순간 정권이 바뀌면서 나락으로 떨어지고 급기야 신변의 위협까지 느껴서 역으로 다시 우리나라로 돌아오셨다는 얘기도 들었는데.. 우리나라가 지금 이런 모습인가요?

이래서 정계 테크 타는 게 어디서나 위험하긴 합니다. 홀짝 놀이라고 봐요. 물론 접근하는 사람들을 뿌리치기는 어렵겠지만요.  

WR

우리나라는 신변위협까진 없지 않나요... 라고 쓰려다보니 얼마전 용산에서 회칼협박을 한 일이 있었죠.

딱 그거죠..

지만갑 오래 진행해서 관련 지식은 꽤 있을 거라 생각되지만 하필이면 이 타이밍에? 의심스럽긴 하네요

WR

인생은 타이밍이고.. 타이밍은 우연이 아니니까요...

우연이 계속되면 우연을 가장한 사심이 있는 것이겠지요.

WR

오래가려면 내심이 그래도 숨기는게 나을 텐데 왜그러는지 모르겠네요.

자본주의 사회니까요.

한동안 공중파에서 안보여서 뭐하나 했더니 종편 프로그램들에는 계속 나왔나보네요 종편좋아하는 어느 분이 저런 사람 잘 되야하는데 한마디라고 해준건지…

WR

아, 종편은 계속 했었군요.. 집에선 안보다 보니 몰랐네요.

김구라 보고는 개그계 후배  패널로 출연 시 안챙긴다고 공개적으로 까더니 지는 후배 끌어내리고 들어가는 군요.

하차에 관해 방송사와 김신영과 합의된 상황도 아니고 그 상황에서 오퍼 오면 주저하는 척이라도 해야지. 선배라는 사람이 이러면 참.

김구라가 순한맛 되서 아쉽습니다.

이휘재 ... 남희석 ... 

행한 대로 받고있고 앞으로도 그리 되기만을 바랍니다

안보교육 강사비 얼마나 된다고 그걸.... 어디 왕창 꼴아박아 복구하기 위해 여기저기 훓고 다녀야 하나....??

행사는 어찌 하는지 몰라도, 

공중파에서 과거 청춘불패서

붐은 둘째치고, 

배우인 노주현에게도 

발린거 보면

짧으면 가을개편때에

판가름 나겠죠.

그거 돈 되는 일도 아니고 남희석이 작은 행사 근근해야 하는 인지도가 낮은 사람도 아니고요.

아마 관련된 지인이 부탁해서 하는 것 아닌가 싶네요.

갑자기 필수연수라는 말에 모..그러려니 합니다.

너욘석

여러 연옌인들이 본심을 드러내고있군요. 얘는 좀 되었지만서도 ㅎ

그 전성기 얼마 안남았다.