프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  장례식 3일째면 발인이죠

이젠 육개장도 다 먹었네요

https://m.clien.net/service/board/park/18676865

사태 3일째, 새 공지로 관짝에 못 확실히 박았나봅니다.

님의 서명
뿔쇠오리를 구하기 위해 마라도 고양이의 2차 포획이 빨리 재개되길 바랍니다.
Comments

https://www.clien.net/service/board/lecture/18667297

이런게 있더군요. 오래걸리긴 하네요. 하하..,

무슨일이지??

WR

ㅇㅎ... 이런일이...

적절한…

회원탈퇴까지 깔끔하게 마무리했네요

글 보니까 어질어질하네요.

'이용자 절반, 아니 1/10남거나, 아무도 들어오지 않는 사이트가 된다 하더라도, 제가 24년간 운영한 사이트가 뒷돈이나 받는 부정한 방법으로 수익을 창출한 사이트로 인정되고, 영향력있는 회원이라고 해서 규칙을 적용하지 못하는 것은 있을 수 없다고 판단하였고'

'그 동안 여러 이슈가 있을 때 마다 저희가 잘못한 부분이 있으면 해당 부분에 대해 사과하였지만, 이번에는 어떤 부분을 인정하고 사과해야 할 지 잘 모르겠습니다. 오히려 특정 회원의 징계를 시작으로 5~6년전 일을 다시 이슈화해서 사이트를 마비시키는 것이 과연 적절한지 의문이 듭니다.'

'아무리 이용자가 줄고, 트래픽이 줄고, 수익이 줄어들어도 원칙대로 운영하겠습니다.'

심폐소생 힘들겠네요.

딱 이부분이 치명타죠..

저곳에도 징계가 있습니다.

그런대 징계를 멋대로 내리고 있지요.. 180일, 30년.. 

난 내멋대로 하겠다.. 

그냥 곤조네요 곤조!

응,아냐.회원없는 사이트 아무것도 아님.운영자가 아주 나가라고 등을 떠미네요.제정신인 회원은 나갈테고 망쪼다,망쪼.

DP랑 같이 눈팅 잘하던 곳인데 아쉽습니다.

아무리 이용자가 줄고, 트래픽이 줄고, 수익이 줄어들어도 원칙대로 운영하겠습니다.

대단하네요. 그 원칙이 30년 징계인가봐요. ㅎㅎ

아주 예전에 잠시 들락거리다 말았는데요.

(진짜 클리앙이라는게 있던 시절 ㅎㅎ)

커뮤니티에서 블로그로 급전향인것 같아요.

운영자는 파워블로거로 살아남겠죠 뭐 ㅎㅎ

운영자 자체 생산 컨텐츠가 없어서 블로그질도 못합니다.

이제 해야죠. 먹고 살라면 뭐라도 ㅎㅎ

다른 커뮤니티는 대부분 운영자 쪽에서 올리는 컨텐츠가 조금이라도 있습니다
그런데 클리앙은 그런게 정말 1도 없는 곳인데 저러고 있단 말이죠??

계속 지켜보고 있었는데 이젠 완전히 틀렸네요. 자아도취에 빠져 있습니다.
내꺼니까 내맘대로 할꺼임 이런 사이트들의 말로는 정해져있죠.