프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  서울 명동 남단 괜찮은 식당 추천 부탁드립니다.

호주에서 사는 친구가 오랫만에 와서 점심을 같이 하려는데..... 50 후반입니다 ^^

명동 지역에서 만납니다.

Comments

명동교자 ^^;

WR

대학시절  이 친구랑  배 채우러 같이 갓던 곳이기도 하죠.

약간 비싸지만 무한리필이라서요 ^^ 

명동교자는 마늘향 강하고 육수가 약간 짭니다.

명동교자죠 ㅋ

WR

대학시절  이 친구랑  배 채우러 같이 갓던 곳이기도 하죠.

약간 비싸지만 무한리필이라서요 ^^ 

후식은 헌혈하고 쵸코파이로 ~~~ㅋㅋ

무엇을드시든 맛있을듯 하내요. 좋은시간 되시길

WR

명동교자 x2 …저동네는 명동교자가 원탑입니다. 그 외 다른데 추천할 만한 곳은 회현역앞에 왕대박지지미촌이라고 꼬막과 전으로 맛집있습니다. 좀 더 거리를 가실수 있으면 중림로에 두툼이라는 숙성삼겹살집 있는데 제가 먹어몬 목살중에는 넘사벽 원탑입니다.

https://naver.me/F6mxKiUU

원조 한치 추천합니다. 튀김도 맛있고 세트로 먹으면 두루두루 먹을 수 있습니다.

분위기도 좋습니다. fancy한 분위기는 전혀 아니지만.

반주하실 거면 하동관도 괜찮습니다.

다들 북단 식당들을 말씀해주시네요 ^^

남단이면 조금 올라가서 '목멱산방' 비빔밥이 간단 점심에 딱 아닌가 합니다.

WR

목멱산방

어제 인터넷으로 뒤져서  바로 그집을 갔습니다 ^^

깔끔하고 가격도 착하고 (12,000)  외국인 관광객들이 바글바글 하더군요.

친구는 불고기 비빔밥  저는 육회비빔밥  맛나게 먹고 나왔습니다

강추입니다. ~~!!!!

해외에서 오신 친구와 만나신다니 명동 미성옥에서 설렁탕에 수육 어떠세요?

명동예술극장 옆 골목.

저도 여기 추천합니다.
점심 시간에 직장인들 줄서서 먹는 곳이죠.

WR

다음 기회로  1순위....

줄을 설 생각이 있으시다면, 쯔루하시후게츠

을지로 입구쪽으로 내려오셔서 페럼타워 지하 한일관 추천 드립니다. 

연세 자신 재외동포분들의 고국 방문 필수 코스입지요. ㅋ