자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  유니콘 오버로드 사러갔다가

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

그거 다음 입하 예정이 있어 일부 샵이 예약을 정가에 받는 중이더군요. 잘 노려보시길... 

WR

할게임은 많으니 천천히 중고 기다리려구요.

유니콘 오버로드 재출시용 예약받고 있더군요. (온라인 샵들에서..)

전일단 스위치용 파판들 정발 안된거나 품절된거 플아에서 샀습니다.

국내 스위치 게임들은 일단 품절되면 플미 붙어서 10만 넘어가네요..

(똥겜도 10만이 시작입니다.. 그냥 검색해서 한국어 자막 있는 해외판

사기로 했네요.)

아 지난주에 중고나라에서 사가시리즈 전부 샀네요. 이것도 덤핑되어

품절되더니 가격이 10만 이러길래 운좋게 지인 통해서 전체다 샀네요.

안그래도 사가 프론티어2 리마스터 언급도 있길래..

WR

취향안맞는분들이 팔테니 여유롭게 기다리려구요.

네 저도 그래야 하는데 그냥 지르자 싶어서
시장도 작아서 패키지 수입도 몇장 안되니 일단 품절만 뜨면 되팔이들이
그냥 아주 기회다 싶어서..

다들 스위치 게임은 DL 말리는 터라.. 저도 가급적 패키지로 소장하고 싶네요.

WR

패키지도 예전만큼 튼튼하지 않다는듯도 해서 고민이지만서도 언제 닫을지 모르는 온라인보단 오래가것지 해서요.

전 어제 신세계몰에서 주문넣었는데 언제올지 궁금하네여...(유니 어쩌고 할인쿠폰이랑 포인트가 있어서 소비겸...)

WR

저도 매장 할인쿠폰있어서 그거 쓸까하는데 안보이내요.

저는 플스4용 예약구입한거 다른겜 하는중이라 아직 포장도 안뜯었는데, 플포판만 생산중단 돼서

레어 아닌 레어 타이틀 같은게 돼버렸어요. --;

WR

헐 생산중단요?

국내 정발 패키지는 대부분 한정수량입니다. 닌텐도 퍼스트가
좀 이상하게 유통을 잘해주는 편이고,

소니는  요즘 덜하긴 하지만 초판 후에 빅히트 판이나 이런걸로
재판하는 거지, 재생산이 흔하진 않아요.

원체 시장이 작고, DL도 있어서 실제 수량이 얼마 안되는 걸로
알고 있습니다.

시간을 삭제하고 싶으셨군요.
유니콘 오버로드..

WR

뭘해도 별흥미가없는디 이건 혹시나해서요

전 그래서 스위치판은 개인이든 업자든 뭐만 하면 웃돈을 불러대서 플스용을 선호합니다.

누워서 하는것만? ^^;; 포기하면 정상적인 가격에 훨씬 여유롭게 구할수 있져 

WR

플4판도 잘없더라구요

유니콘오버로드 지금 당장 할 게 아니라서 천천히 구하려고 합니다.

아틀라스가 어떤 놈들입니까? 완전판 이런거 아니면, 다음기종으로 이식 될 것 같아서  

안타깝게도 현재 스팀을 제외한 전기종으로 다 나와서 이식 가능성은 없습니다.
DLC도 없다고 공식적으로 밝혔으니 완전판 같은 것도 없을 겁니다.
애초에 바닐라웨어가 추가 DLC를 제작하는 경우가 별로 없습니다.
(제 기억에는 아주 예전에 플스 비타용으로 내놓은 오보로 무라마사의 DLC를 낸 정도?)

물리 패키지가 아니라면 언제든지 구입은 가능하니 급할 건 없긴 합니다.