자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  유니콘 오버로드 일어판은

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

일판은 일본어만 되네요

WR

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/186560/read/2523931

검색은 없는걸로 나오네요.

이게 게임마다 다르긴 한데 보통 아시아판 발매하는 것들은 일본판에

한국어 자막이 거의 없습니다. 그런데 공용이거나 아시아판이 없으면

일본판에 자막이 들어가는 경우가 많아요.

WR

한글도안돼는디 과연 국내서 누가살지 그래도 양심적으로 한글안된다고 써주니 다행이내요

얘는 안 됩니다.

WR

ㄷㄷㄷ

콧데높은녀석입니다욤..

WR

뭐 인기있으니

일본 게임에 경우 일본판과 아시아판이 각각 출시한다면 일본판은 일본어만 들어있는게 보통입니다...

이유는 별거 없어요...환율에 따른 역수입을 막기위함이죠...

이게 예전에 스트리트파이터4..였었나??

무슨 게임이었는지는 정확하게 기억이 안나는데...

아시아과 일본판 모드 동일한 언어가 들어가다보니 아시아판이 일본으로 역수출되는 일이 발생했었거든요...

가격이 일본판 대비 2/3 이었던가 해서;;;

WR

거참 구하기 귀찮은겜이내요 ㅎ

근데 일어 잘 하시지 않나요?? 

WR

영어보다는 잘했었는데 거시기 죄다 까먹었습니다.

되살리는덴 스시녀와의 '연애'가 최고라고 들었습니다. 

WR